Re: Золото донских степей - фотопутешествия.
Фефа, хе-хе-хе, практически! :lol:
Люди плохо знакомы с историей Государства Российского. Люди вообще плохо знакомы с историей. И с логикой.
Надо сложить два и два, чтобы понять, что так, а что не так. Орловцев я бы боялась, на месте людей, гораздо больше. Их выводили в очень короткий срок с использованием жуткого имбридинга. Поэтому фляга подтекает. Не у конкретной лошади, у всей породы. И чем более породиста эта лошадь, тем больше течёт фляга. Я могу рассказать чудную историю про Форт-Пирса, рысака-людоеда, за которым ухаживает всю жизнь один и тот же конюх, у которого нет верхних фаланг пальцев на правой руке! Не страшно?
Но рысаки, они такие красавцы, такие лапочки! Я, было дело, ездила на рысаке. Платили за его работу до смешного мало, но много ли девчонке надо? Он весь такой белый, красивый, прямо, как снег, аж светится. Грива до земли. Старенький. Сейчас он ещё старше. Стоит всё там же, всё с теми же тараканами. Если сможешь сесть на него - он зайка, золото. Это если сможешь! А если не сможешь - на, получи по голове, по уху, по плечу! Кого только и как он у нас не бил! Подло, сзади, когда человек ни о чём не подозревает. Это у него такая игра. И меня бил. Один раз ударил по темечку так, что ушами пошла кровь. Сказали - контузия. Мой муж, а он видел не мало рысаков (такая работа), говорит, что чем рысак красивей, тем больше у него тараканов. Но все же ездят! Берут в детские группы, запрягают, даже стартуют на них. И ничего! Ни кто не умер! На фоне чистопородных орловцев, дончаки - просто золото! В красоте не уступают, ездить гораздо удобнее на верховой лошади, чем на рысаке, потенциал выше (это же верховик!), сама лошадь короче, тараканов практически нет по сравнению с тем же рысаком, но! Рысак у нас не отягощён мифами и даже исторической справкой. Хотя рысаки страшнее! Они реально страшнее дончаков во много раз. Жаль, Рада не сидит на проконях, она бы рассказала вам про одного лапушку, который оторвал ей половину уха. Есть у кого-нибудь история о том, как дончаки отрывают людям уши? Бьют их метко в голову, будучи взрослыми (даже пожилыми), отлично оповоженными и объезжеными? Обкусывают пальцы конюхам? Нет. Поэтому вой о том, что дончак - капецки сложная лошадь, это вздор. Так всем и рассказывайте. Капецки сложную лошадь не выбирают в кавалерию.