Слушай!

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала

на сайт?

• да

Голосов: 7 100,0%
  • нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7

S_Hara

Новичок
Для удобства кидаю ссылку на версию произведения http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 493#451493 .

Итак, дорогие форумчане, теперь вы имеете полное право съесть критика Эсхару.
Потому что она пытается побдросить вам на суд совсем еще незрелый этюд или эссе или как это называть?
Причем... (модератору) конь там есть!
Только видно ли его, коня с галерки без бинокля?

В общем, наверное, назвать ниже следующее надо увертюрой.

Слушайте,
давайте помечтаем?
Я, вообще, люблю такое дело.
Сесть за стол, взять в зубы карандаш, и, глядя на потолок, который уже давно пора красить, унестись в мир грез.

Вот, например, сейчас мне слышатся песни литовских дюн. Три партии основных - песка, ветра и вереска. А вместо маленьких барабанчиков, задающих настроение, ритм - перкуссии - четыре копыта.
А время года мы выберем - весну.
Весна в Литве иногда случается в январе.
Приготовим декорации - что лучше взять? Смельтине или Мелнраге?
Конечно, в Смельтине - на самом окончании Курской косы - песок мельче и белее, но зато в Мелнраге после шторма проще найти "вечные капли солнечной смолы" - янтарь. Вот он - ярко блеснет в изумрудно-зеленой тине.
Итак, декорации подобранны - песчаный пляж, с одной стороны ограниченный дюнами, за которыми виднеются верхушки сосен. Море - то ли оно примыкает к пляжу, то ли весь мир примыкает к морю.
Море холодное, гордое, могущественное. Сегодня - кокетливое - ведь ничем, кроме как ожерельем, не назовешь эту полосу льда, которая отделяем песок от воды. Светится на солнце, подтаивает, и делает партию моря мощнее, громче - чтобы все слышали, чтобы все знали.
Осветительный прибор у нас один, с желтым светофильтром и ласковыми лучами.
Только под ветром не долетят до тебя эти лучи. Чтобы их ощутить - укройся в дюне. Здесь песок уже теплый, можно сидеть, валяться и загорать.
Отсюда мы и начнем наше повествование.
Увертюру вы уже послушали. Увертюра захватывающая, абсолютно непонятная, куда-то зовущая и что-то обещающая.
Итак, мастерской волей (ну ладно, ладно, силой авторского вымысла) открываем занавес…

Итак, чего я хочу:
услышать критику, советы пожелания;
узнать - кто чего видит за занавесом - то есть, призываю к коллективному творчеству

Боюсь, не смогу быть объективной. Сижу и плачу в три ручья. (К Memelender'у зашел знакомый, которым он восхищается, юрист от Бога, так что, извини, на этот раз тебе придется довольствоваться только моим отзывом.)

Что я вижу здесь? Если честно, мне вспоминается один кошмарный сон, который уже пару лет как преследует меня. Подробности нужны?

Вы верите в видения, явления духов и прочее? Я не верю в эту ерунду (подруга занимается спиритизмом, я ее отговаривала, она не послушалась, в итоге ей стали разные черти мерещиться. Я же говорила, что не надо! Верьте мне, я ведьма.). Однако...
Я читала "Старшую Эдду". И внезапно я очень отчетливо увидела... это было так страшно, что даже трудно описать. Поэтому описывать не стану, напишу как-нибудь в своем дневнике.

А через некоторое время я увидела свой сон. Никогда не испытывала такого страха смерти. И это было там, на дюнах. Во сне я поклялась: если удастся проснуться живой, я напишу рассказ или главу "Удар по дюнам".

Знаешь, рядом с Нидой есть Долина смерти. Там был лагерь фашистский. Может, тебе оттуда примирещилось?

Мне как-то тоже приснилось это место. Пойду во Флейм тему создавать.

Я там ни разу не была. О Долине смерти слышу впервые. Насчет лагеря... я бы не стала этому приписывать. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Я видела призраков, охраняющих дорогу. Нет, об этом лучше потом, когда напишу, тогда и узнаете.

А насчет коллективного творчества... у меня в дневнике был фрагмент, что-то вроде "мы поскачем, и эта земля будет наша".

Ты тогда пиши скорее - а то мне интересно.
А где у тебя в дневнике коллективное?
Я пропустила что ли... Не помню... Пойду перечитывать... в понедельник - сейчас еще поработать надо...

Коллективного в моем дневнике не было, но есть фрагмент в середине, который в эту тему как раз бы подошел.
Я начала публиковать повесть на сайте КСК "Свит". Не знаю, понравится ли... боюсь, мужчины вообще в осадок выпадут... Читать будешь?

Это место я часто вижу во сне. Мне кажется, после смерти мой дух успокоится именно здесь. Мы пройдем по Дороге призраков, выйдем через дюны к морю, остановимся, я спешусь и буду смотреть на набегающие на берег волны. Поначалу тебя пугает плеск воды, но через минуты ты уже спокойно стоишь рядом со мной.

c.d.n.

Но вот ты подняла чуткие уши и захрапела. Мне не видно, что пугает тебя там, на горизонте.
Нет, там что-то есть. Ладно, боишься - поднимемся на дюны, спрячемся в лесу. В лесу нас никто не найдет. С твоей ли гнедой мастью не спрятаться среди сосен! Осторожнее, пройдем вот здесь, где длинной дорожкой осыпается песок.

c.d.n.

Давайте вернемся к тому с чего начинали.

Я переработала "Увертюру" в самостоятельный рассказ.
Добавила совсем немного, но акценты сместились.

Сейчас перечитаю и выложу.

Слушай!

Слушай,
давай помечтаем?
Я, вообще, люблю такое дело.
Сесть за стол, взять в зубы карандаш, и, глядя на потолок, который уже давно пора красить, унестись в мир грез.
Или как теперь, уткнуться носом в твою гриву, разбитую на пробор, с запутавшимися опилками. Я сейчас почищу. Я затем только и пришла, чтобы почистить тебя. И помечтать.

Знаешь, где-то далеко-делеко есть такая страна – солнца, янтаря и белого песка. Для меня это еще и страна свободы – когда рядом только ветер, вольный морской пронизывающий…
Послушай! Вот песни литовских дюн. Три партии основных - песка, ветра и вереска. А вместо маленьких барабанчиков, задающих настроение, ритм - перкуссии - четыре копыта.
А время года мы выберем - весну.
Весна в Литве иногда случается и в январе. Всего на несколько часов приходит, и хозяйничает полноправно.
Приготовим декорации - что лучше взять? Смельтине или Мелнраге?
Конечно, в Смельтине - на самом окончании Куршской косы - песок мельче и белее, но зато в Мелнраге после шторма проще найти "вечные капли солнечной смолы" - янтарь. Вот он - ярко блеснет в изумрудно-зеленой тине.
Итак, декорации подобраны - песчаный пляж, с одной стороны ограниченный дюнами, за которыми виднеются верхушки сосен. Море - то ли оно примыкает к пляжу, то ли весь мир примыкает к морю.
Море холодное, гордое, могущественное. Сегодня - кокетливое - ведь ничем, кроме как ожерельем, не назовешь эту полосу льда, которая отделяем песок от воды. Светится на солнце, подтаивает, и делает партию моря мощнее, громче - чтобы все слышали, чтобы все знали.
Осветительный прибор у нас один, с желтым светофильтром и ласковыми лучами.
Только под ветром не долетят до тебя эти лучи. Чтобы их ощутить - укройся в дюне. Мы найдем такую большую дюну, целый котлован – чтобы мне не было нужды прижиматься к земле животом и щеками, чтобы ты мог стоять в полный рост и чувствовать это весеннее тепло.
Постой, погрейся, побей копытом – здесь можно, здесь такой мягкий песок, что я не буду ругаться.
Ты уверен, что эти колючки съедобны?
А теперь давай вернемся на материк и перенесемся в лето – туда, где сочные луга пестрят пегими коровами. Ты же не боишься коров?
А еще летом ты сможешь бегать по воде – ведь на побережье только песок, там совсем нет камней, а ракушки настолько мелки, что нельзя ими поранить ногу.
А какая там морковь сладкая! А какие там яблоки сочные!
Слушай, а хочешь, мы поедем туда?
Еще там можно увидеть небо и звезды. Главное ночью пробраться куда-нибудь подальше от суетливых огней. Можно на море, а можно – в бескрайние поля. И всмотревшись в небо мы ясно сможем различить созвездие Кентавра – всадника и лошадь, слившихся в одно целое.
За разговорами как-то незаметно пролетел ежедневный моцион – чистка, массаж, расчесывание прокондиционеренного хвоста и заплетание гривы. Ты тычешься носом, и, кажется, не хочешь отпускать меня ко всем неотложным делам, которые по большому счету совсем не имеют значения.
Поехали, а? Только сначала нам надо выздороветь, правда?

Я стыдливо сую тебе последний на сегодня сухарь, и закрываю дверь на щеколду.
Я знаю точно, да и ты, наверное, догадываешься, что не поедем мы ни в какую волшебную страну. Но сейчас мы оба верим, что отправимся прямо завтра с утра, на большом немецком коневозе – и поэтому ты изо всех сил стараешься расправиться со своей хворью, а я придумываю, чтобы такого рассказать тебе завтра, чтобы в твоих глазах опять заплясали искорки.

Ой, модераторы, спасайте! Случайнол кликнулось не на ту кнопочку - мышка дернулась и вместо "Да" еликнула на "Нет" :(. А нельзя это как-то исправить?

Сверху