Есть ли интересные книги про лошадей?

Crazy_Mary

Участник
Уже давно ищу интересные книжки про лошадок, но что-то они не находятся. Единственная понравившаяся мне книга- "ЧЁРНЫЙ КРАСАВЧИК " Анны Сьюэлл. А есть ли ещё :?:

читала черного красавчка. слезливая книга.
есть еще *белая грива* , но она для души.
и суперская еще *дылка* мировая книга! тока авторов не помню

korovka88, не надо писать по нескольку сообщений подряд. Есть прекрасная кнопка - "правка" сверху справа от твоего сообщения. нажимаешь, правишь, отправляешь.
В следующий раз буду удалять все сообщения безвозвратно.

По теме.
Читала взахлеб книгу Бориса Дедюхина "Тяжелый круг" про Анилина.... не оторваться.

Читала детектив Дика, что ли, Фрэнсиса - точно автора не помню. Понравилось.
Потом ещё куча всякой справочной литературы, но это не в счёт... Ага, ещё вспомнила - имела счастье прочесть автобиографию Петушковой. Апплодирую стоя! :)

Читала детектив Дика, что ли, Фрэнсиса - точно автора не помню.
Не, я так и обидеться могу. :evil:
Дик Фрэнсис, совершенно верно, и у него вышло уже много книг. В прошлом жокей-стиплер, он пишет книги, в которых непременно участвуют лошади.
Читается взахлеб, знание предмета (вот разве перевод может подкачать), восхищение лошадью - в каждом произведении.. Это классика!

Из отчественных детективов - "Заказ" М.Семеновой и К.Кульчицкого - масса узнаваемых лиц и сообытий, но, как у нас водится - без хэппи-энда. :(

Джеймс Хэрриот, ветеринар, у него вышло несколько книг, некоторые рассказы посвящены лошадям. Читается тоже взахлеб.

Климов, "Лошадь Пржевальского" - вообще-то это научно-популярная, но написано очень живо.

Tocavalli написал(а):
Читала детектив Дика, что ли, Фрэнсиса - точно автора не помню. Понравилось.
Улыбнуло :) . На самом деле Дик Фрэнсис - очень известный автор детективов на темы, связанные со скачками. Если Вам понравился один из них, то, наверняка, Вы будете в восторге и от остальных. Кстати, многие из них вывешены в сети.
А из серьезного. Например, К.Паустовский "Сивый мерин".

Эгоистка, вот-вот - Фрэнсис. Тоже заметила, что, в отличие от многих авторов художественной литературы, пишущих о лошадях, ляпов либо очень немного, либо их совсем нет. Хотя согласна - ляпы не авторские, а переводчиковские. :wink:
Gayta, не серчайте. Что с меня, необразованной, возьмёшь?.. :wink:

Tocavalli, не серчаю никоим образом, а вовсе даже наоборот - жаба душит, потому что ты еще только будешь читать всю эту кучу книжек, у тебя весь кайф впереди, а я уже все прочита-а-ала-а! :cry:

По теме. А классика? Толстой, Куприн.. но там мрачно.

Ага! Херриота почитайте обязательно!
"О всех созданиях- больших и малых"
"О всех созданиях - прекрасных и удивительных"
"И все они - создания природы"
И насмеетесь и наплачетесь...

Еще есть "Ган-Доржи" Майи Валеевой. О скаковой лошади. Очень печальная книга, но с хорошим концом!

Может быть, не в тему, все о книгах говорят, значит о большом объеме текста.
А для меня лошади начались с небольшого рассказа "Всадники, Артюша и другие партнеры" Кржижановской. Было мне лет 7 тогда. Видно, впечатление сильное произвел рассказ, раз помню о нем до сих пор. И перечитывала его совсем недавно - ностальгия штука сильная.

Моей любимой книгой о лошадях была и останется прекрасная повесть Виля Джеймса "Дымка,конь ковбоя."Прочитав ее первый раз в 8 лет на на всю жизнь заболела вестерном.
Кстати,в этой книге еще задолго до НХ-кого бума,описанны все игры ПП и мягкие методы. :wink:
А еще,конечно же,Алмазов "Самый красивый конь"

Gayta написал(а):
жаба душит, потому что ты еще только будешь читать всю эту кучу книжек, у тебя весь кайф впереди, а я уже все прочита-а-ала-а! :cry:

Вы прочитали все 40 романов :shock: у меня есть почти все его книжки) собрала коллекцию) Только на работе у меня лежит 9 его книг - это 18 романов) но вот прочитать все - сразу не вышло. После 25 романа становиться немного скучно :roll: Хотя некоторые из них мне понравились особенно, а некоторые - меньше.

Хэрриот - очень понравился! думала, что не смогу читать из-за своей впечатлительности и огромного количества вет. подробностей в книгах - но все прочитала с огромный удовольствием) правда современного издания всех трех книг его не видела :( Читала на КПК.

БЕРЕСТА, на сайте, который Вы указали, неполная версия книги Петушковой... ИМХО, большое упущение. Я имела счастье добыть у подружки полный экземпляр - в сетевом варианте вырезано необыкновенно много. :(
Кстати, может, кто знает, где можно купить книгу в бумажном варианте? Все конные магазины избороздила - никак найти не могу...

А ни у кого нет книг на компьютере? Поделились бы!
у меня - "Рим рукоплещет" Филатова, Петушкова, что-то еще было... а, "Ферма кетавров", не помню.
А самая любимая книга - "Высокая кровь" И.Кашафутдинова.

Сверху