Хобби у меня такое....

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Не знаю...можно ли моё хобби назвать творчеством?
Маленькая предыстория - с 1994 года я коллекционирую лошадей... В последнне время начала для них делать попоны, "настоящие" оголовья, вальтрапы и...даже упряжь с фаэтоном!

Жеребец Байкал (появился у меня в 1996 году) "Ганновер"
i-142.jpg

Собственно фаэтон. До этой "версии" было ещё несколько, но менее удачные.... Запряжен жеребец Реприз)) Появился у меня 2000 году. "Русский верховой"
i-94.jpg

Моя старушка Аллегра - первая из "больших" лошадей. "Англо-тракенка"
i-91.jpg

Она же - Аллегрушка....
i-92.jpg

Афородита. Появилась у меня в 2001 году. "Орловская рысачка"
i-95.jpg

Прикольно по-моему) У меня тоже была когда-то идея сделать самой седло, упряжь для игрушек младшей сестры.. но так и не сделала... времени все нет.

У меня тоже когда то давно были такие вот лошадки конечно намного худьшего качества чем ваши в основном пластмассовые. Я им шила амуницию, седла и т.д. Но давно уж их нет потерялись где то.

Не, сёдла у меня стандартные - от лошадей....Их делать у меня терпения не хватает.....
А мои все (по причине переезда) отправились в Ейск в наш КВЕ, теперь будут там "жить")) Причём со всем, что я нашила и наделала)))

i-93.jpg

Химера, я ж это долго делала.... Ещё у меня была троечная упряжь, но мама "нечаянно" выкинула коробку с ней и ещё несколькими "нарядами"(((

А у меня ещё есть:
второй этаж
i-138.jpg

третий этаж
i-139.jpg

четвёртый этаж
i-141.jpg

А это - Новогодний вариант упряжи)) И кусочек саней... Только качество фоты не очень....
i-99.jpg

Байкала призвали в армию.... :lol:
i-105.jpg

Апогей
i-97.jpg

Я ж говорила уже - всё сёдла "стандартные", купленные вместе с лошадьми)) На их создание у меня не хватает терпения.... Хотя попытка была, но оно "пропало" вместе с троечной упряжью :cry:

5 "больших", 16 "средних" (в т.ч. и одна лежащая) и 19 совсем маленьких))....

а мне нравится.у меня тоже дома есть похожие лошадки. только из шести остались целые две, остальных собака обгладала. в детстве я им гривы приклеевала, мех использовала. получалось отвратно.

ZAnoss написал(а):
5 "больших", 16 "средних" (в т.ч. и одна лежащая) и 19 совсем маленьких))....
Понятно . А я вот незнаю сколько у меня большьх , средних и маленьких , но знаю что у меня их где-то около 60 :shock:

Я из чего и как делать амуницию? И снимается ли она?
(можене написать ответ в личку)
Бооолшое спасибо.

Волчица, оголовья я шью из ремешков кожзама (кожзам-где найду)) Трензеля: кольца из кусочков скрепок (самое сложное - их свернуть), а "удила" - из капроновой нитки. Всё снимается и одевается! Собственно, с этого всё и началось - мне было жалко лошадей, которые постоянно находились в уздечках 8)
Вожжи и несколько поводов сделаны из частей "бельевой" верёвки (внутри неё есть три тонких "нити").... Седла, как я уже говорила, продавались вместе с лошадьми. Сани и фаэтон - из картона и корпусов из алюминиевой проволоки....
Короче, что под руку попадется - из того и делаю))) Раньше когда у нас не было возможности приобретать вальтрапы, недоуздки, мартингалы и прочее - делала сама))) Чуть-чуть подключая фантазию)))

:))зерkало:)), это не я их делаю..... Я их только покупаю... К сожалению, сейчас таких красивых уже не продают.....

Афродита:
i-190.jpg

Мои стрички: Аллегра и Байкал:
i-140.jpg

Апогей:
i-191.jpg

Байкал:
i-192.jpg

Аллегра в зимней попоне:
i-193.jpg

Аллегра в пятнистой попоне и со скользячкой:
i-194.jpg