Masha1 написал(а):Andorra! очень актуально! у меня та же проблема! но вот лошадка вроде как мягкая довольно..
Andorra написал(а):Такая проблема - ну никак не могу "сесть в седло" на галопе. :?Сваливаюсь вперед или "плюхаюсь". Теорию всю давным-давно знаю, а на практике - не получается. Подскажите, кто и как к этому приходил :?:
Andorra написал(а):Езжу-то в принципе уже порядочно.. 10 лет, правда в прокате..., профессионально не занималась, а сейчас вот столкнулась с необходимостью сесть в седло - и вот нате :?
Все правильно, просто не надо держаться только на одних коленках( так долго не протянешьAndorra написал(а):а еще говорят, что нужно не коленками-ногами держаться, а на равновесии. Т.е. получается, что и на учебной рыси и на галопе при правильной посадке сильного напряжения быть не должно? Но коленки-то не должны болтаться, а должны быть плотно прижаты к седлу, значит, ими уже держишься. :help: :not:
Вот это интересно... У меня зрительная память очень хорошая, может, стоит попробовать...Моська написал(а):У вас зрительная память хорошая?
Конечно многие скажут причем здесь это. Сразу отвечу, мне помогло. У меня отличная зрительная память, после того как мне тренер показала как это работать поясницей на галопе, не слетать, и маневрировать, я сразу стала отлично ездить, и не важно на какой лошади. :wink: Хотя если галоп пружинистый, то все будет пучком, только надо дать себе время привыкнуть. А потом все будет ништяк :wink: