Сталкивался ли кто нибудь с таким методом борьбы со слепнями

*Юленька*

Новичок
В журнале "Конный мир" вычитала очень интересную и полезную на мой взгляд статью :)

:arrow: Нужно взять равные части густого шампуня и нерафинированного растительного масла. К этому составу добавить еще одну меньшую по объему часть столового уксуса и пару капель масла полыни. Эту смесь надо наносить на те части тела лошади, которые не соприкасаются с амуницией. После работы или пасьбы нужно смыть смесь водой.

Утверждают, что результат на все 100% и заметен сразу, к тому же шерсть станет намного лучше выглядеть и даже в пасмурную погоду будет сиять, как у самых "золотых" ахалтекинцев.

И вот возникло у меня несколько вопросов :)
:arrow: Пользовался ли кто нибудь таким методом :?: Какой результат :?:
:arrow: А если лошади находятся на пастбище летом круглосуточно :?: Нужно смывать водой или нет :?:

Заранее спасибо :)

На рыбалку ездила - пользовалась такой смесью. Старый "дедовский" способ. Незнаю как лошадям, а людям очень хорошо помогает.

АнюткинС написал(а):
А нельзя нанести на лошадь обычное средство от слепней?

Нет смысла..не помогают...а если и поможет - на очень короткое время.
Вообщем толку нет от обычного средства.поэтому и решила испробывать этот метод :)

Nastia написал(а):
А масло полыни - есть таковое в природе?Точнее, в аптеках?

В Российских аптеках есть..сегодня пришлось идти через границу, чтобы купить лекарства.
Купила настой полыни..и есть эфирное масло полыни...так что буду пробывать :)

Напишите потом, как попробуете!Нас слепни сегодня забодали!Главное, огромные, чуть не с воробья размером, их ладонью убивать-то страшно! А пшикалка чуток помогала - до первой рыси...

У нас живет очень умный конь Липтон, который сам умеет сбивать брызгалку от поливки и разворачивать ее так, чтобы вода била в нужные места, шею, грудь ноги и тд. Вот его способ борьбы с гнусом, слепнями и комарами. Значит как только хозяйка выносит корду - значит идем бегать в поля, а потом пастись. Глупая хозяйка всегда вначале корду выносит :lol: Потом, пока она слынивает за седлом нужно пойти сбить брызгалку и намочить шерсть. Потом, пока хозяйка ругается как сапожник, прикинуться глухим и свалить в другой конец манежа, выбрать лужу побольше, если есть, если нет - докопать до мокрого песка и вываляться. И напоследок, так как хозяйка не понимает прелеслей песочного панциря - нужно бежать к воротам и показывать, что ты всячески готов к работе и прогулкам., чтоб вас опять не завозюкали щеткой и не сняли защиту от мухов. Пока вас ругают - нужно строить умильные рожи не забывать двигаться в сторону полей. Удачи.

Какая прелесть :sun:
Есть у меня старая матка Услада.Ей уже 26 лет и она на заслуженной пенсиии.Так вот выходя на выпас эта матрона безошибочно находит заросли полыни и долго-долго валяется в ней.И ни один гнус к ней не лезет.

тогда, может, просто полынью натирать? или она ядовитая? :roll:

Кстати, может кто-нибудь знает способы борьбы с оводами (когда уже личинки вылезают) - у нас на пробегах в день соревнований у одного жереба их повылезло штук семь за раз. Вид был отвратительный :cry: Рука не поднимается лошадь в работу с этими кровоподтеками забирать :(

Полынь - не ядовитая, мы в колтушах - коней учебных ей кормили вместо сена , зимой, но это очень давно было. А пастбище кони и сами ее едят.

*Юленька* написал(а):
В Российских аптеках есть..сегодня пришлось идти через границу, чтобы купить лекарства.

извени за вопрос не по теме.Прямо пешком? :roll: Я просто не знаю,как там в Нарве делается :) Подруга говорила,что тоже переходила границу с друзьями гулять :lol: После границы Иван-город?Я уже забыла :oops: Один раз только за границу уезжала.

Специально для Палитры! Если уж у вас лечинки оводов вылезают,то есть смысл давать глистогонное,и смотрите не все из них действуют на личинок оводов! При постоянном употреблении таких средств,лечинки гибнут на пол пути и не причиняют лошади вреда!!!! :!:

Dvina

Ага..прямо пешком...мост перейти и я уже в Ивангороде, т.е. в России :)

Ребята...сегодня испробывали эту смесь забадяжить :lol:
Результат просто оболденный :P На места намазанные этой смесью слепни вообще не садяться. Я често говоря не ожидала такого результата :)
Попробуйте, и останитесь довольны :wink:

А они именно не садятся, а вокруг летают? Тогда нам без разницы у меня кобыль крючит, когда они рядом летают...Мы Оксарепом прыскаемся, кусать они не кусают, и не садятся, падлы, но вокруг летают...

Сверху