Вся жизнь в седле.17 лет с лошадьми...

Adelaida691

Новичок
Началось все очень банально...С трех лет я рисовала лошадей, и мечтала ездить верхом.Несколько раз ездила с дедушкой в Питер, и там окупировала всех лошадников.Но в моем городе это было не реально.Хотя лошади и были, даже очень много лошадей, но в большенстве своем цыганские...А потом появилась конно-спортивная школа.Первый раз я там оказалась с бабушкой.И начала умолять ее дать мне денюжку н прокат.Мне поседлали поника(Семена) и повели в поводу.Это было счастье, меня даже провели метров 10 рысью.Но все таки я умудрилась громыхнуться.КОгда слезала с поня,засепилась ногой за стремя,и неуклюже бухнулась мордочкой в снег.Всем было смешно, а мне что-то не очень. :oops: Понятно с этого момента я мечтала попасть в конно-спортивную школу.Меня долго туда не пускали родители, и врачи.Видите ли я родилась недоношенным ребенком, и в связи с этим было куча проблем.Но в результате врачи смилостивились надо мной, и разрешили заниматься.

Но это случилось лишь после того как знакомая моей мамы(она там тогда занималась), позвала меня, и моих двоюродных брата и сестру покататься на понях.Можно сказать мы арендавали всех четверых на час.Благо это стоило копейки.Весело этот час прошел.Совершенно не умеющие ездить, мы умудрялись держаться на тряской поняшичьей рыси(до сих пор удивляюсь как?) :) Но все, даже моя мама были в восторге...
А потом летом,я пришла на первое занятие...Меня учили всему:чистке,седловке отд,итп. Но почему-то меня взяла не тот тренер, которая обещала, а молодая девчонка, которая особо и обьяснить ничего не могла.
Но после разговоров с мамой, Елена Владимировна взялась за меня.Мое второе занятие прошло на корде без седла.Я училась поднимать с земли палочки, ложиться лошади на спину, садиться по дамски.Ноги болели чудовищно.Это было лето 1997 года.

А потом все разъехались, и я осталась на конюшне одна.Могла часами возиться с поником:чистить, седлать...Никто со мной не занимался, все тренера занимались своими делами.А я ничего особо не умея-ездила по манежу:шагом и рысью,галопа еще не знала.Никто меня не учил, и все пошло на самотек.

Мой первый галоп был убийственен...Одна из наших молодых тренерш решила пошутить...И треснула поника на котором я сидела(Нуф) недоуздком по крупу.Конь испугался, понес, прижал меня ногой у сетке-рабица и провез папу метров,после этого я свалилась, и получила копытом по ноге.Долго не сходила гематома.

Как-то все странно получилось,я была одной из первых, кто пришел в секцию,поэтому должна была по идее ездить лучше всех.Но не тут то было...Я могла ходить на конюшню только по выходным, иногда в будние дни...А многие приходили в буднме дни, и торчали там весь день.секция была бесплатной и мы поти были представлены сами себе.
Я постоянно летала, колличества моих падений не счесть.Причем весьма интересно летала.
Как говорит моя подруга:Прыгаешь препятствие,вроде даже сидишь нормально.Приземляешься, тоже сидишь.А потом пони наклоняет голову,и ты элегантно съезжаешь вниз по шее.И так постоянно.Конечно,поняшки тоже не отличались смирным характером.
Пора рассказать о них.

Нуф-вороной шетлендский пони.Любимец всех и вся.Конечно с норовом, мог понести так, что мало не покажется.Но при этом ласковый и добрый.Никогда не сделает ничего назло...Дрались за него не на жизнь, а на смерть...
Нептун-вороной шетлендский пони.самый маленький поник.Очень кусучий,но при этом красивый.Не смотря на свой рост,бегал быстрее всех.
Сем-рыжий,огроменный пони.самая долбанутая лошадь на конюшне...Брыкучий, кусучий итд, итп...К нему боялись заходить в денник чистить.На нем боялись ездить, потому что он устраивал родео.Не помагали ни хлыст, не крики.Ослиное упрямство.Но все же его любили, за его необузданность и нрав.
Мангуст-Мой любимчик.Пегий поник, очень красивый и наровистый.Новичков он встречал распахнутой пастью и любил отпрыгнув в сторону, оставить седока висеть в воздухе.За 4 года мы с ним подружились,и лучше меня его никто не зна.Даже тренера.
На конюшне еще была и лошадь_настоящая лошадь.Орловский рысак Обзор.Но это уже другая история и о ней в следующий раз...

0c8b388a213bb3e661.jpg

17 лет с лошадьми или с понями????Я то что-то все написано про поней.
Да кстати,поздявкую тебя с начинанием в дневника

Вторая понь,прелесть))))))))))

Поздравляю с началом дневника! ДА думаю автор ещё только начал свой рассках.. я права? :lol:

Обзор

А потом по достяженнии 12 лет,нам разрешили перейти на больших лошадей.на нашего несравненного орловского рысака Обзора.Характер у коня был отвратный,что вообщем объяснялось тем,что работал он 8 часов в день.чистить его боялись почти все...Начинаешь его чистить и летит задняя нога,отпрыгиваешь[а денник то маленький] и влетаешь в передние ноги и зубы.А над новичками и трусливыми,издевался как мог.остановится в конце манежа и качается.Типа в туалет хожу.Пока тренер с бичем не подбежит,потому что ни хлыст,ни шенкель не помогает...

Обзор,часть вторая

Села я на Обзора в первый раз на свое 12 летие.Мне просто отдали его и отправили в дальний манеж,а тренера пошли чай пить...С трудом взгромоздившись на него,стремян-то нет,подумала: "Как падать-то высоко будет!"Начала шагать...Потом решила порысить и чуть не улетела вниз.Почему-то тогда казалось,что поняшечья рысь несравненно мягче,а на этой громадине я удержаться не могла!Потом прибежали наши,типа старички(о них позднее)и говорят:Тебе помочь?Не дожидаясь ответа,начинают гонять Обзора.На третьем круге,я пребольно шмякаюсь об землю!Это было мое первое боевое крещение!

Распри и войны

Конюшня у нас была не частная,а городская.Поэтому занятия были бесплатные.Народу ходило много.Я к сожалению часто ходить не могла,родители не разрешали,да и учится надо было.Были и те,кто торчал там целыми днями,многие из них были подлизами и нахалами.(старики)Я этими качествами не отличалась,да и ходила туда только по выходным.Доставалось мне поездить 20минут и то хорошо...

парт ту

И не смотря на то,что я пришла в секцию много раньше других,все равно ездила хуже, из-за недостатка опыта.Однажды летом шли с бабушкой по парку,а навстречу моя тренерша на Обзоре и девчонка на Семе.А летом занятий не было,на понях катали.Тренерша решила поболтать с моей бабушкой,а мен9 посадила на Обзора.И к ее великому стыду,я шлепнулась с рыси,на втором круге.И это после 5 лет занятий...Тренерша обязалась взятся за меня серьезней.И целый месяц я занималась в парке на Обзоре,правда моя бабушка еше 100р платила за каждое занятие.за этот месяц я научилась большему чем за 5 лет!

только через 5 лет серьёзней?Значит первые пять лет ваших тренировок для неё были просто так?Но хорошо,что всё таки удачно всё стало,стали лучше тренироваться! :) В последнем сообщении сколько Вам лет было?Очень жду продолжения,всё таки 17 лет с лошадьми - история длинная :wink:

Переезд в детский лагерь.

Но ее тоже можно было понять:государственное учереждение,зарплата копеечная и совершенно не зависит от того будет она с нами заниматься или нет.А потом месяс закончился и все вернулось на круги своя.Меня также продолжали игнорить,кроме тех случаев когда приходили мои бабушки.Тогда начинался цирк...меня сажали на Обзора и давали поездить вволю.При этом причитая,как же отвратительно я сижу...а в углу манежа в это время скалили зубы старики,хотя я была старее их...я была счастлива!

Но ее тоже можно было понять:государственное учереждение,зарплата копеечная и совершенно не зависит от того будет она с нами заниматься или нет.А потом месяс закончился и все вернулось на круги своя.Меня также продолжали игнорить,кроме тех случаев когда приходили мои бабушки.Тогда начинался цирк...меня сажали на Обзора и давали поездить вволю.При этом причитая,как же отвратительно я сижу...а в углу манежа в это время скалили зубы старики,хотя я была старее их...я была счастлива!

В конце лета к нам привезли Алтая и Лапландию.Руские русаки-кобыла с жеребенком.Вороные,красивые...Но до них никого не допускали кроме тренеров и пары избраных девушек.и какое было удивление,когда меня позвали поездить на Лапландии.Легкая кобылка,мягкий аллюр.но одно но...Очень нервная,пяткой бок ей трогать было нельзя-несла как угорелая,а на поворотах ложилась на бок,рискуя упасть.Когда я слезла колени были стерты в кровь так как держалась только ними.но заметила я это лишь дома,настолько была впечатлена.Тогда мне 12.5лет.лето 1999

Сверху