Но это случилось лишь после того как знакомая моей мамы(она там тогда занималась), позвала меня, и моих двоюродных брата и сестру покататься на понях.Можно сказать мы арендавали всех четверых на час.Благо это стоило копейки.Весело этот час прошел.Совершенно не умеющие ездить, мы умудрялись держаться на тряской поняшичьей рыси(до сих пор удивляюсь как?)
Но все, даже моя мама были в восторге...
А потом летом,я пришла на первое занятие...Меня учили всему:чистке,седловке отд,итп. Но почему-то меня взяла не тот тренер, которая обещала, а молодая девчонка, которая особо и обьяснить ничего не могла.
Но после разговоров с мамой, Елена Владимировна взялась за меня.Мое второе занятие прошло на корде без седла.Я училась поднимать с земли палочки, ложиться лошади на спину, садиться по дамски.Ноги болели чудовищно.Это было лето 1997 года.
А потом все разъехались, и я осталась на конюшне одна.Могла часами возиться с поником:чистить, седлать...Никто со мной не занимался, все тренера занимались своими делами.А я ничего особо не умея-ездила по манежу:шагом и рысью,галопа еще не знала.Никто меня не учил, и все пошло на самотек.
Мой первый галоп был убийственен...Одна из наших молодых тренерш решила пошутить...И треснула поника на котором я сидела(Нуф) недоуздком по крупу.Конь испугался, понес, прижал меня ногой у сетке-рабица и провез папу метров,после этого я свалилась, и получила копытом по ноге.Долго не сходила гематома.
Как-то все странно получилось,я была одной из первых, кто пришел в секцию,поэтому должна была по идее ездить лучше всех.Но не тут то было...Я могла ходить на конюшню только по выходным, иногда в будние дни...А многие приходили в буднме дни, и торчали там весь день.секция была бесплатной и мы поти были представлены сами себе.
Я постоянно летала, колличества моих падений не счесть.Причем весьма интересно летала.
Как говорит моя подруга:Прыгаешь препятствие,вроде даже сидишь нормально.Приземляешься, тоже сидишь.А потом пони наклоняет голову,и ты элегантно съезжаешь вниз по шее.И так постоянно.Конечно,поняшки тоже не отличались смирным характером.
Пора рассказать о них.
Нуф-вороной шетлендский пони.Любимец всех и вся.Конечно с норовом, мог понести так, что мало не покажется.Но при этом ласковый и добрый.Никогда не сделает ничего назло...Дрались за него не на жизнь, а на смерть...
Нептун-вороной шетлендский пони.самый маленький поник.Очень кусучий,но при этом красивый.Не смотря на свой рост,бегал быстрее всех.
Сем-рыжий,огроменный пони.самая долбанутая лошадь на конюшне...Брыкучий, кусучий итд, итп...К нему боялись заходить в денник чистить.На нем боялись ездить, потому что он устраивал родео.Не помагали ни хлыст, не крики.Ослиное упрямство.Но все же его любили, за его необузданность и нрав.
Мангуст-Мой любимчик.Пегий поник, очень красивый и наровистый.Новичков он встречал распахнутой пастью и любил отпрыгнув в сторону, оставить седока висеть в воздухе.За 4 года мы с ним подружились,и лучше меня его никто не зна.Даже тренера.
На конюшне еще была и лошадь_настоящая лошадь.Орловский рысак Обзор.Но это уже другая история и о ней в следующий раз...