Mrs. John
Pro
Текст опубликован в сборнике "Шелест и шёпот": http://vk.com/photo18815760_283701723
Его шерсть отливает золотом, будто солнце, она ослепительно-белая, как снежные шапки гор
Line написал(а):красиво, но смутило
Его шерсть отливает золотом, будто солнце, она ослепительно-белая, как снежные шапки гор
так золотой или серый?..
Я будто бы тоже этот запах почувствовала, честное слово....Вдыхал сосновый дух, смешанный с запахом моря...
Ж и з е л ь написал(а):Во время чтения передо мной возникали будто бы живые картинки.Я будто бы тоже этот запах почувствовала, честное слово....Вдыхал сосновый дух, смешанный с запахом моря...
Ну раз мы обе это знаем... :eyes: ... Значит нам обеим совершенно точно пора в отпуск! :sun:S_Hara написал(а):Ж и з е л ь написал(а):Во время чтения передо мной возникали будто бы живые картинки.Я будто бы тоже этот запах почувствовала, честное слово....Вдыхал сосновый дух, смешанный с запахом моря...
О! А я даже знаю, где такой воздух водится! :wink:
skubird написал(а):Вроде, тяжеловозы, орловские рысаки, дончаки и вятки.
Ж и з е л ь написал(а):Мне пришли в голову только тяжи и дончаки/буденновцы.
skubird написал(а):В первом эпизоде это были советские тяжеловозы.
Лето написал(а):Первые три эпизода ничего, кроме неясных теней, не объединяет. Нет там образа Царя-коня.
Лето написал(а):С преданием все очень пародоксально. Начиная со смешении времени - прошедшего и настоящего в рассказе кобылы.
"Но однажды, то ли в тот день, когда покраснела рябина, то ли снежным декабрьским днем, все изменилось. Понурыми стали лошади, погрустнели люди. Ушел Царь-конь. Вот уже много лет его никто не видел" - этот абзац по содержанию идет в разрез всему вышесказанному,а прошедшее время глаголов (хотя до этого везде было настоящее) вносит диссонанас в стилистику.
Лето написал(а):Иногда Царь-конь является лошадям, "редко людям"... Людям во всех эпизодах он как раз появился...
Лето написал(а):"Вселяет надежду" , - говорит предание. В пьяную девочку-покатушницу? В конюха, у которого забрали лошадей?
Лето написал(а):Они не испытывают жалости к своим лошадям.
Лето написал(а):В предании - "Он дарует лошадям силы" - не заметно. Лошадям он является перед смертью, что, в сущности, понятно из слов матери - причем, перед мученической... Силы умереть?
Лето написал(а):"Он перерождается", - но "Где потомки Пилигрима, Пакета? Где Эх-Ма и его сыновья?" Я так поняла, что перерождать не в кого. Ну, и Царь-конь не заморачивается.
Лето написал(а):Образ получился какой-то почти отрицательный. Ходит, вздыхает и ничего не делает.
Не цепляет. Ну, не хочется плакать, не хочется сострадать, более того не хочется ничего изменить в этой жизни, потому что даже Царь-конь бездействует.