Коновод - что почем

• Автор темы Автор темы Stacy
  • Дата начала Дата начала

Stacy

Активист
Навеяно темой про "сколько стоит погонять на корде" ...

Господа, напишите пожалуйста, исходя из Вашего опыта, сколько стоят услуги коновода (допустим стандартное 5р/неделю) и что в них за эти деньги входит. Столкнулась с самыми разными цифрами, и пребываю в недоумении.

Ну отдельно прикиньте на ваш взгляд ситуации в цифрах

1) погонять лошадь с утра 45 минут (либо прошажка, либо корда, либо шлея - зависит от показаний вета, службы погоды и настроения коня), почистить, выкинуть гулять (при необходимости в попоне)

2) почистить, поседлать под всадника, отшагать до/после тренировки

Просьба, если у Вас не указан город под аватаркой - напишите его :)

Мне кажется, таких темок было довольно много, но из своего опыта скажу.

Я платила за чистку, седловку и расседловку/снятие заклеек тысячу рублей в месяц поначалу, потом полторы. Девочка была ответственная, она еще и мазюкала/расчесывала, подстригала гривку, еще попасти успевала. Это было 3 года назад.
Где-то 1,5 года назад за почистить/погонять на корде/отшагать платила две тысячи рублей. Выполнялось фигово.

Лиана, спасибо за ответ!
Я просто нашла только отдельные вещи (из серии "сколько стоит погонять на корде")

мой коновод берет где-то 1000р./мес. за: погонять 45 мин на корде раз в 2 дня, ежедневно чистить - мыть-мазюкать-расчесать, снять-одеть попону на прогулку или на ночь, плюс уход за аммуницией.

от 2000 тыс. у нас на конюшне (КСК Мазурка http://mazurka.ucoz.ru/ )
(чистка,работа(около часа,по рекомендациям владельца-верхом/на корде/просто попастись/на плацу/в поле),замывка ног,летом помывка лошадки,процедуры(гели,растирания,массажи,отливание ног и т.д.),стирка вольтрапов,бинтов-все это 6 дней в нед.)

ЗЫ:Московская обл.

Спасибо за ответы!
Жду остальных, Питер, ну черканите, что вы мимо проходите!!!

Да не прохожу я мимо, но нет у меня такого коновода :roll: У меня коновод обычно только гуляет лошадку, т.е. отправляет её гулять в леваду и потом забирает, по необходимости одевает-снимает попону, иногда делает корма. И всё. Обходится мне это от 300 до 1000 рублей в зависимости от конюшни :roll:

Я плачу 1500 в мес за работу лошади (именно работу!) 3 раза в неделю на корде или под верхом (коновод уровня хорошего берейтера :) ). С чисткой, замыванием ног и всем прочим. В "мои" дни коновод к лошади не прикасается.
За вывести 3 раза в неделю+чистка-седловка к приезду владельца и разбирание лошади после работы платят вроде 2 тыс.
Выпускание гулять (ногавки, попоны, замывание ног) и дача подкормок + 500 рэ к постою

Юля, а вывести что имеется в виду? Корда и верх? Плюс остальные дни готовка к владельцу?

Спасибо всем ответившим :!:

...

:shock: как то странно гулянка в попоне\ногавках платно???вот у нас на конюшни это бесплатно....

Re: ...

Bestprinssess написал(а):
:shock: как то странно гулянка в попоне\ногавках платно???вот у нас на конюшни это бесплатно....

А в некоторых конюшнях и просто гулянка платно. :lol:

Я плачу 3000рублей в месяц.Работа 5 дней в неделю,чистка,седловка,работа на корде(если кордовый день или тренер решил что корда),замывка лошади после работы,уход за амуницией,иногда тренинг под седлом(опять таки по решению тренера),вывод лошади в леваду.За выезды на старты доплачивается по 500 рублей за голову.

я плачу по 5 тыс. руб. за лошадь. Работа 6 раз в неделю. Входит: гулянка,чистка, корда(если меня нет),мытье моркови, полдник,сбор и расседловка лошади(но это часто делаю я сама),мазюкалки,смазывание амуниции. В общем:-это называется "полное коноводство", кроме стирания вальтрапов,бинтов и прочего.
У старого коня:2гулянки в день, чистка, морковь,полдник, компресс,мазюкалки.

Это вне зависимости от конюшни.
город-Санкт-Петербург.

У нас от 3000 до ... ! В 3 входит: чистка ,седловка, мытье амуниции, 6 дней в неделю. а за 5000 это еще нужно пошагать или корда. Конечно от коновода требуют очень качественную работу. СПб

Stacy написал(а):
Юля, а вывести что имеется в виду? Корда и верх? Плюс остальные дни готовка к владельцу?
Да, 3 дня в неделю коновод работает лошадь на корде или под верхом (ну там уже по договоренности и необходимости), а 3-4 готовит к приезду владельца т.е. чистит и седлает. После работы расседлать, замыть, разобрать амуницию (в реале это обычно делается вместе с владельцем :wink: )

Все вынуждены придерживаться более-менее постоянного графика, коноводы "своих" лошадей рассредотачивают так, чтобы не пришлось в один день выводить 8 голов, а в другой - 2. Ну и если ч\в по каким-то причинам выводит лошадь в 8 утра или в 10 вечера, то чистить селдать будет сам т.к. коноводы на конюшне не живут.

НЮРИК написал(а):
У нас от 3000 до ... ! В 3 входит: чистка ,седловка, мытье амуниции, 6 дней в неделю. а за 5000 это еще нужно пошагать или корда. Конечно от коновода требуют очень качественную работу. СПб
Ну вот,а говорят в Питере дешевле все!Да и вообще у нас часто даже в крупных КСК 1500 платят,или того меньше(Русский алмаз например,правда у них и работают чурки,которые лошадку держут тока тогда,когда она "держится")

Сверху