сОва дремучая
Pro
Про выездку бы чуть..
Эм, я бы сказала в чем причина флуда, но боюсьПро выездку бы чуть..
А смысл?А кто-нибудь пользовался комбинацией железа и серетты? Видела такой девайс любопытный.
А смысл этой комбинации какой? Более жесткий фиксирующий капсуль в виде серетты? Или гипотетически в чем?А кто-нибудь пользовался комбинацией железа и серетты? Видела такой девайс любопытный.
"Вся Испания" пользуется, работают в 4 повода - трензельный и серреттный. Видимо, для лучшего контроля. Мой там так работался, по приезду коня этот ужас сменила на сайдпул, никакой разницы в управлении, контакте, торможении не почувствовала (!)А кто-нибудь пользовался комбинацией железа и серетты? Видела такой девайс любопытный.
По моему это чисто испанское извращение на любителя, нафик не нужное во всем остальном миреА кто-нибудь пользовался комбинацией железа и серетты? Видела такой девайс любопытный.
Ну испанская работа с лошадью вообще весьма специфична. Тут на личный вкус каждого. Я предпочитаю обычное мундштучное оголовье или уздечку. С самым простым железом без лишних кренделей. На вкус и цветКобминация дает больший контроль позволяя оставаться на мягком железе. Не дает негатива именно на железо. Позволяет работать как на оголовье.
Я не говорю об испанской работе .Ну испанская работа с лошадью вообще весьма специфична.
Ну хорьки тоже борются за свою жизнь отчаянно. И вена там около одного мм, и мышца мм пять не больше... А подкожно - единственный способ более менее обездвижить - это держать за ту самую кожу, так что колоть почти в спину получается.С кошками с точки зрения уколов часто сильно сложнее по сравнению с теми же собаками и конями))
Так после серетты они там все прекрасно контролируются на чем угодно.Мой там так работался, по приезду коня этот ужас сменила на сайдпул, никакой разницы в управлении, контакте, торможении не почувствовала (!
Я пробовать не буду. У меня конь на самую строгую железку реагирует не так как на боль в храпе. При попытке одеть цепочку, еще когда он был с яйцами и хотелось вывести попастись без железа, он чуть не убился нахрен. Больше рисковать не хочу.Как-то вы все категоричны
Ну вы попробуйте, потом расскажетеЯ гипотетически хочу обсудить возможность использования такой штуки .
Допустим, в поля я меняю железо на более строгое,, а тут появляется возможность не менять.
Это не правило. Бывают лошади с которыми смена железа дает хороший результат.Идея менять одно железо на другое не всегда бывает хороша. Некоторые лошади плохо переносят это, поскольку привыкают к одному железу.
А можно конкретные примеры?Бывают товарищи которым вообще надо менять периодически.
Да полно таких. Одеваешь одно железо - бомбически бежит. Проходит время - привык, поменяли - опять бежит)))А можно конкретные примеры?
Ну конечно не все и не на чем угодно, но направление мысли верное. Пару раз воткнувшись в серретту с железным зубчатым краем лошадь начинает «шарахаться» в ужасе от любого прикосновения, даже от плоского лоскутка мягчайшей верблюжьей кожи (наши садпулы сабро). Одним словом, гадкое и жестокое изобретение. Нужное для гадких и жестоких традиций, типа провода кучи жеребцов рысью в руках по улицам города. Или некоторых уж совсем истеричных ферий, когда «смешались в кучу кони-люди» опять же на улицах города.Так после серетты они там все прекрасно контролируются на чем угодно.
По мне так очень полезная штука.Одним словом, гадкое и жестокое изобретение.