Это очень подробно описано кажется у МакГриви (но могу ошибаться с автором) уступка внешней ногой назад равно как и опускание головы сигнал уступания, свидетельствующий о расслаблении. А у лошадей любое положение тела автоматом тащит за собой изменения состояния психики.ЗА внутреннюю, не впереди). Я до Такера такого никогда не слышала. Он говорит, что если внешняя передняя нога шагает вперед и вокруг, то это повышает энергию лошади, а если назад, то понижает энергию, делает лошадь более приземленной.
Осаживать взбудораженную новым местом лошадь может быть чревато, некоторые сразу на свечку поднимаются.это почти осаживание, поэтому да, не удивительно
Интересно, надо будет поучить лошадку так уступать, я учила только стандартно внешняя нога впереди внутренней.уступка внешней ногой назад равно как и опускание головы сигнал уступания, свидетельствующий о расслаблении.
Я делаю такую штуку со своим: делаю уступку вперед от меня с внешней ноги пару шагов, а потом прошу уступку назад на меня тоже пару шагов. Если будет кому снять - покажу на видео))) очень вправляет мозг на место.Интересно, надо будет поучить лошадку так уступать, я учила только стандартно внешняя нога впереди внутренней.
Очень интересное упражнение. Надо попробоватьТакер повесил интересное видео о трех любимых упражнениях для успокоения лошади в сложных ситуациях. Особенно интересно, что он говорит о его версии поворота на заду (внешняя передняя нога должна шагать ЗА внутреннюю, не впереди)
У него была презентация под верхом с более нервной кобылой (но далеко не психом ) в новом месте и ровно с теми же упражнениями.Но хотелось бы тоже самое увидеть и под седлом...а пока у Такера только с земли вижу.
потому что это не физиологично и не очень удобно, а, следовательно, требует больше концентрации от лошади. сами попробуйте пройти боком, например, вправо, переставляя свою левую ногу перед правой, а потом сзади правой. Очень сомнительное удовольствие.Я до Такера такого никогда не слышала. Он говорит, что если внешняя передняя нога шагает вперед и вокруг, то это повышает энергию лошади, а если назад, то понижает энергию, делает лошадь более приземленной.
Нуууу, мне как минимум все равно по удобству, а так вроде даже назад удобнее ставить ))ами попробуйте пройти боком, например, вправо, переставляя свою левую ногу перед правой, а потом сзади правой. Очень сомнительное удовольствие.
Нуууу, мне как минимум все равно по удобству, а так вроде даже назад удобнее ставить ))
Э, вы серьезно свои ощущения от двух ног сравниваете с лошадиными от четырех?!проведенный на себе и моих коллегах эксперимент говорит об обратном. ))
Я попробовала только что) мне норм)) вполне легко. Но у меня ноги худые и длинные. Думаю, у лошади тоже длинные...А вот с коротенькими и не худенькими ножками, может и сложно, хзсами попробуйте пройти боком, например, вправо, переставляя свою левую ногу перед правой, а потом сзади правой. Очень сомнительное удовольствие.
Мне вконтакте принес вот такой пост Кизимова про посадку. Я так поняла, это его вольный перевод Морриса.
«Положение корпуса может меняться, но нога должна всегда оставаться на своем месте. Как бы шенкель забетонирован всегда, меняется лишь положение корпуса. Сидим в седле - сидим прямо. Лошадь пошла шагом - наклоняемся совсем чуть- чуть. Превстаём (облегчённая рысь, полевой галоп - полевая посадка не касаясь седла и на прыжке), - наклоняемся к центру тяжести лошади.
Ещё. Чем больше сидишь сзади, тем быстрее будет двигаться лошадь. Чем больше наклон корпуса - тем медленнее. Уйдёшь за центр тяжести - вперёд корпусом - лошадь остановится. Вывод: При езде НИКОГДА не наклоняться слишком сильно ЗА центр тяжести лошади. 30 градусов - достаточно.
В выездке всадники балансируют лошадь под себя, путём подведения зада лошади под корпус. В конкуре всадник подстраивается под лошадь, чтобы так же быть в общем балансе.»
Кто что думает? Я от своих мыслей пока воздержусь. Но в одном из семинаров Хестер говорил, что сидеть всегда надо либо строго вертикально, либо иногда даже самую малость вперед. Считается, чтобы подсадить лошадь больше на зад, необходимо его загрузить, но вот Хестер сказал прям таки революционную для меня вещь - разгрузить. Поэтому на пиаффе или пируэтах они с Шарлоттой сидят либо строго вертикально, либо даже чуть вперед.
Опять таки, у меня нет своего однозначного мнения. За что купила (у Хестера), за то и продала))
Что думаете?
Так выездить можно как угодно вроде)) вон у кого-то лошади останавливаются на вес вперед, а кого-то назад.лично у меня кобыла выстреливает "из под тебя" если отклоняться и отсаживаться назад
Так выездить можно как угодно вроде)) вон у кого-то лошади останавливаются на вес вперед, а кого-то назад.
Вопрос, как оно правильно в выездке все таки. Если «правильное» вообще существует.