Ох, как глубоко копаем. Аж с сотворения мира!
Вопрос не в том, было оно раньше или нет. Вопрос в оценке. В отношении, принятом в обществе.
По сути мы имеем очень отвратительные сравнения граждан нашей и других стран с теми, кто вне закона - зоофилами, канибаллами и педофилами.
А что Вам собственно не нравится? Совсем недавно, обсуждаемые представители "граждан нашей и других стран" так же были вне закона. И судя по тенденциям, все далее перечисленные категории стоят в очереди на декриминализацию. Скоро и зоофилы вместе с геями будут оскорбляться на сравнение их с канибалами.
Обеспокоенность здорового общества вполне объяснима. Тем более, что к чему всё это ведёт хорошо видно на примере "коллективного запада". Цивилизованного.
Тут прозвучало, мол чем лучше новость про цвет трусов звёздных избранников.
Отвечаю. Ничем не лучше. Но если например я попытаюсь подобным новостям возмутиться - огребу по полной программе ровно от тех же людей, которые здесь и сейчас отстаивают нормальность однополых браков.
Что там? "Не нравится - не смотри". "Начни с себя". И т.д.
Да невозможно не смотреть. Хоть ослепни.
Самоокультуривание говорите... Включаю канал "культура". Зальцбургский фестиваль. Опера. Библейский сюжет. Саломея.. Смотрю.
Великолепная певица. Вся в белом. Вдруг поворачивается и оп-па. Деталь
Ну давайте. Расскажите мне, что это высокохудожественный образ и что неэстетичные ассоциации исключительно плод моего нездорового воображения.
В другой раз включаю. Опера. Отлично! Увы, даже названия не вспомню, поскольку тут же оперный певец, взрослый дядька, не переставая петь вдруг берёт и спускает штаны. Трусы. Синие. С какой-то картинкой на самом интересном месте.
Ну так, что прикажете смотреть, что бы не видеть трусов?
Ой! Что это я говорю?!!!! Эдак в следующий раз трусов там не окажется, а я блин, опять останусь недовольной! "Бойтесь своих желаний" ))))))
Мы - люди, существа поддающиеся влиянию. Каждого из нас можно возвысить или развратить. Даже взрослых. Не то, что детей.
Тут звучало, мол никакая среда не сделает из натурала однополого. Ещё как сделает! Люди чего только не делают, что бы "быть в тренде", "не быть как серое большинство", "продемонстрировать свою продвинутость", соответствовать моде.
Так что, сделать из "натурала" "меньшинство" - ничего сложного. Правда психика пострадает. Но те же люди, которые тут так картинно возмущаются фразе "жертва сама спровоцировала насильника" первыми возопят "никто не заставлял" и "естественный отбор в силе".
Тут так часто вспоминали самоубийства среди непонятных геев. Да. Жалко их. Пусть лучше с собой кончают развращённые натуралы. Которые сами себе противны и не знают как отмыться. Не в глазах общества. В собственных глазах. Внутренняя шкала ценностей, сколько её не ломай, всё-равно рано или поздно всплывёт.
Среда должна помогать человеку в стремлении к лучшему. А не развращать. Развратиться каждый горазд сам, коли захочет. Дурное дело - дело не хитрое. А любая попытка потребовать блюдения среды в чистоте вызывает вой "лучших представителей человечества" о возвращении цензуры, удушении культуры про гулаги и 39 год.
Прозвучало, что больше всего за праведность топят бывшие грешники. Да. Верно. Это так же, как больше всего не терпят вонь табака те, кто бросил курить. Вляпавшийся сам не по наслышке знает, насколько "там" нет ничего хорошего.
Геев давно уже не притесняют. Все права и свободы в наличии. В том числе и у нас, в России. Борьба идёт не за свободы. Борьба идёт за привилегии.
Как в анекдоте.
"Приходит заика устраиваться на работу диктором. Ему отказывают. Выходит.
- Ну чего? Тебя взяли на работу?
- Н-нет.
- Почему?
- П-п-потому что я г-гей".
Дальше, например, усыновление. В приличной семье всяко лучше чем в детдоме.
Или в вашей вселенной мало брошеных детей?
Как можно наблюдать на примере продвинутых цивилизованных стран - недостаточно. А дети наркоманов и алкоголиков не больно-то и нужны. Детки нужны "чистенькие". И начинается борьба с насилием в семье. Детей начинают спасать от злых родителей, не разрешающих детям сидеть за компьютерами, питаться колой и чипсами, менять пол до совершеннолетия и заставляют учиться. А когда дети из страха быть спасёнными перестали жаловаться на родителей, с борьбы против насилия переключились на профилактику. Тобишь, детей лучше отбирать ещё до того как родители проявят насилие.
Не так? Ну, конечно не так )))))) Ну и разумеется нам это никак не грозит. Хотя уже сейчас случаи странных отъёмов детей уже есть, хотя закон вроде бы ещё не продавили.