A чем у Вас кормят лошадей?

На чем основан мой вопрос? Сейчас объясню. Дело в том, что в конюшне, где стоит наша лошадь, им (лошадям) и зимой и летом дают только сено. Если хотите, чтобы лошадь получала траву, нет проблем, купите косу и косите своей лошади, сколько влезет. А как в других конюшнях? Может это делается за определенную плату?
 
овес, сено, кашу делают. Траву летом косят и это входит в постой. Т.е. мы не доплачиваем. А в остальном, что купите сами как добавку, то и будут давать так же бесплатно.
 
На тех конюшнях, где мы стояли, бригадиры старались кормить лошадей травой столько времени, сколько была трава (с апреля до конца июня обычно). Им это было выгоднее, чем кормить сеном.
 
А почему до конца июня? Трава ж зеленая заканчивается в сентябре...?

А так,где не входит в постой покос зеленой травы,там, как правило, за отдельную плату Вам накосят)))) Трава зеленая - сбор полезных витаминов! Как же летом лишить лошадку этого?
 
По мимо комбикормов и сена, косится трава. За отдельную плату, трава на лошадь косится с избытком, дача сена при этом не уменьшается.
 
Трава косится всё лето,входит в стоимость постоя-хотя для нас легче дать сено,ибо оно своё и уже есть-причём с нехилым запасом-чем пару часов в день потратить на косьбу и привоз травы.Про ГСМ уж и не говорю :lol:
Косим и в зной,и в дождь.
Ну,а за доплату и по желанию-морковь в сезон(давали бесплатно,пока выращивали свою),жмых.
 
Нагло$ть потому как не везде она есть после июня
люди не только в московской области живут ,но и значительно южнее в засушливых степях
сейчас например трава уже заканчиваеться ,если на неделе не пойдут дожди то все сгорит

в сентябре зеленая трава у нас начинаеться заново и заканчиваеться к октябрю\ноябрю
была бы трава все лето косили бы все лето
 
Спасибо большое ВСЕМ за ответы,теперь, я поняла,обделенные мы с коняшкой :D пошли искать конюшню с травой :mrgreen:
 
Кстати о засушливых степях: в эти дни в тени было +34 и +37 за городом, вдали от моря, а в городе (Одесса) +31 и +34.
На солнце было +48.
Зато, кто успел скосить сено перед этой жарой или косит сейчас, то уж плесневым это сено точно не будет.
МАНВИЛЛА, это у вас начкон не может заставить работников косить траву за ту же зарплату (или за совсем небольшую доплату).
Гулена, ну какой там расход ГСМ, если за травой надо ехать за 1-2 км? Всё-таки плата за постой назначается с некоторым запасом, а не так, что вызов, например, электрика, вместо прибыли даст убыток. То же и с поездками за травой. В конце концов, даже своё сено надо тюковать, а это тоже лишние расходы по сравнению с погрузкой травы на машину.
 
Зюлейка написал(а):
Гулена, ну какой там расход ГСМ, если за травой надо ехать за 1-2 км? Всё-таки плата за постой назначается с некоторым запасом, а не так, что вызов, например, электрика, вместо прибыли даст убыток. То же и с поездками за травой. В конце концов, даже своё сено надо тюковать, а это тоже лишние расходы по сравнению с погрузкой травы на машину.
С электриком номер не пройдёт-штатных у нас несколько :lol:
А про ГСМ-немного,да(с учётом наших затрат-вообще копейки,я просто пример привела)-но трактор ещё и косит-а во время кошения он тоже кушает :wink:
И потом,я говорила,что нам дешевле кормить сеном-потому,что оно ЕСТЬ,даже сейчас,летом-на него уже было потрачено время и ГСМ.И лежит оно в хранилище-карой рулон подцепил и привёз.А про траву надо каждый день думать-несмотря на погоду.А думать затратно :lol:
Конечно,кто сено покупает-тому гораздо дешевле при наличии рядом поля/лужайки кормитьт травой,особенно,если на конюшне есть таджики и родственные национальности,готовые подзаработать.
 
У нас в городе таджиков вообще нет.
А русские и украинцы тоже почему-то есть хотят и хозяина конюшни слушаются.
 
Зюлейка написал(а):
А русские и украинцы тоже ...и хозяина конюшни слушаются.
Это естественно,в общем-то-к чему только Вы написали 8) ?
Понятно,что дело в руководстве к5луба-оно и решает,что выгоднее,а что нет в конкретной ситуации.Не у всех конюшен в Москве есть возможность косить траву- застроено всё.А покупать траву-немногим дешевле сена,а мороки с хранением больше.
У нас есть возможность-мы косим;прежде всего,потому что мы кормим своих лошадей-и как бы ни было что-то затратно по деньгам(мини-трактор,кстати,купили специально для этих целей и боронения манежа-хотя у нас больших тракторов хоть попой ешь :wink: ) и времени-будем делать.
При том раскладе,что своих лошадей большинство-проблемы накосить побольше для частных не вижу,даже при отсутствии доплаты :wink:
 
А у нас кобылы на свободном выпале весь день, а жеребцам косим. В том числе и частным. Безвозмездно. :D
 
Diadema** написал(а):
А у нас кобылы на свободном выпале весь день, а жеребцам косим. В том числе и частным. Безвозмездно. :D
Абсолютно аналогичная ситуация :lol: ,кобылам на ночь только сена подкидываем.
 
А нас трава за забором, но лошади в леваде без травы.....Я бы косила, но дайте хоть косу :mrgreen:
А у меня очередной, может быть,. глупый вопрос. Лошадь у нас молодая, с момента покупки стояла только в одной конюшне. Паспорт находился у хозяйки конюшни. Мы стандартно оплачивали все прививки. Прививки делали.....Но, вчера обнаружилось, что наш паспорт абсолютно чист, ни одного упоминания о вакцинации. Как хозяйка котов и собаки, паспорт которых, буквально утыкан всевозможными записями о вакцинации и т д,понимаю,что - то здесь не то...Или это не так?
 
Ну,могли просто в паспорт не проставить вакцинации-обратитесь на СББЖ Вашего района-там должны быть акты всех исследований и прививок.Если нет-то... :wink: ,сочувствую.
А вообще,паспорт НЕ ДОЛЖЕН храниться нигде,кроме как у владельца.На конюшне нужна копия его или акта купли-продажи-как подтверждение Вашего коневладения при заключении Договора.
 
Ну,затребовали-это не значит,что так и надо 8)
Вы ж свой паспорт не отдадите?А ксерокопию для документов-обязательно;так и в случае с лошадиными документами-НЕПРАВИЛЬНО это-оригиналы хранить не у владельца.Мало ли что потом-история знает примеры :?
 
Трава - это святое! Кормим всю конюшню зеленкой, как своих коней, так и частных. Пока трава была слишком низкая для скашивания, давали молодую крапиву. Жалко было такие витаминчики упускать.
Еще всем кальций даем в обед и льняное семя (кисель) в ужин.
 
Зюлейка написал(а):
Кстати о засушливых степях: в эти дни в тени было +34 и +37 за городом, вдали от моря, а в городе (Одесса) +31 и +34.
На солнце было +48.

Я Вас всех ненавижу. Рыдаю. +12, блин, +12 третьего дня было... И дождь-дождь-дождь, +20 просто праздник... Убилась об стенку.
 
Сверху