Активная конюшня - Ваше мнение.

Надеюсь, что конюшня для жеребцов и меринов будет востребованной!
Мы 23-го июня прошлого года переехали на конюшню для жеребцов. У кого активный крывший жеребец - большое "послабление".
Конюшня не активная и наш ни с кем не стабунен (меринов нет, с жеребцом стабунивать опасно), но есть то, о чём писали выше: возможность выхода из денника в леваду. Правда, не на 100% осуществляется этот свободный вход-выход, т.к. некоторое время эта левада нужна и другим лошадям.
Но большую часть суток она наша.
Конь - конюшенный, но конюшенный он вопреки своим наклонностям, просто не было подходящих условий.
Зимой был период суровой погоды (ночью -14 бывало точно), денник - отдельный каменный сарай 3х5 метров, только одной стеной примыкающий к помещению с козами и спокойными конями. Т.е., тех животных не видно, но хоть эта стенка была не холодная. В "хозяйственной" дверце (это вторая дверь, через неё может пройти только человек) есть парочка щелей по 1 см... Я переживала, но хозяева конюшни сказали, что попону надевать на ночь не надо, они видят, что конь не мёрзнет.
Такой шикарной шубы у нас не было во все прошлые годы! Не такая длинная шерсть, как у лошадей в средней полосе, и не такая, как бывает при недокорме - нет, густейший непромокаемый подшёрсток (грязь у нас держится гораздо дольше, чем снег, а конь очень любит валяться и обдавать себя водой из лужи, топая по ней ногами изо всей силы), остевые волосы были не такие грубые, как обычно (но постоянно давали отварной лён, т.е. густой кисель с зёрнышками, 2-4 раза в неделю, как получалось).

Присоединяюсь к тем, кто пишет, что смотреть надо по лошади: кому больше нравится в конюшне, а для кого конюшня = тюрьма.
 
Сверху