Белая ворона, или моя история

купер
ничего, что я тут постою, послушаю?
Добро пожаловать! Может лучше посидите и покомментируете? :mrgreen: За похвалу спасибо. Жалко, что я сама это силы духа не чувствую в себе. :lol:

Ульпана, твоя этим исключением быть не хочет, наверное. :D Не больна наверно страшной болезнью "работун". :mrgreen:
 
Gavri написал(а):
Добро пожаловать! Может лучше посидите и покомментируете? :mrgreen:
дык я с радостью :) только у меня с письменной речью не очень :oops:
Gavri написал(а):
Жалко, что я сама это силы духа не чувствую в себе. :lol:
со стороны виднее :mrgreen:
фотографии у вас кстати, душевные :D
и хотелось бы еще какие-нибудь истории почитать, уж очень интересно :p
 
Да пишите, как пишется! :D
Не знаю. Подруге одной точно мою силу духа не видно было, когда я на лошадь, которую она работает, несколько раз садилась. :lol: Эта замечательная кобыла каждый раз козлы прописывает, когда я в седло залезаю. А в первый раз ещё и половецкие пляски учинила по этому поводу. Саня предлагал остегнуться нафиг в песочек, но меня это не прельстило. Порычала, попищала, а там уже и лошадка подуспокоилась. Так я потом всю дорогу на ней попискивала. Лошади страшно не понравились мои напряжённые ноги. Как нога ей в бок вжимается, так она с крысой поворачивается и так выразительно на меня смотрит. Честное, слово. иногда так радует, что лошади не могут по-русски говорить! :mrgreen:

Будут истории. Много ещё, да и новые сами появляются.
 
Gavri написал(а):
Будут истории. Много ещё, да и новые сами появляются
урра! будем ждать :D

а то что лошади говорить не умеют - меня тоже порой радует, а то ведь и дети занимаются, и не всегда, увы, у них все хорошо получается :mrgreen:
 
Ульпана написал(а):
Надо будет своей сказать. А то, похоже, она о такой старости и мечтает :)
Кстати, еще один пример перевранной поговорки - в оригинале она звучит как "Без работы кони дохнут"

Не всё то, о чём мы мечтаем, нам на пользу :)
 
ГОВОРУХА

Темна история этой лошадки. Точно знаю, что мама её Хризантема, от будёновской Зоны и тракененского Хелиспонта, а папа русский рысак, вроде бы Рислинг. В марте 2002г я видела Говорушу совсем маленькой подсосной жерёбушкой, а в начале ноября 2003г у неё самой уже была маленькая жеребуська.
Говоруша была из тех лошадей, которых запоминаешь с первого взгляда и узнаёшь потом даже издали, спустя годы. Я бы и сейчас её узнала, хотя и отметины уже описать не смогу…
…………

В Дворкино мы приехали вместе с подругой. Фёдор оценил и согласился взять наших жеребцов, и мы с ним и зоотехником направились к табуну. Кони пришли на зов конюха, ожидая законный рулон сена. Странно было видеть, что половина лошадей сверкала и переливалась здоровьем, а другая половина так же искрила рёбрами и маклоками. Из предложенных кобыл остались уже только две…
Первую, гнедую работяжку без одного глаза, я узнала сразу. Она лишилась глазика жеребёнком ещё, в Зеленоградске. С ней была маленькая рыжая доча. Этих двоих решила забрать подруга. Я держала перед ней будущую её Обменку, а сама косилась на мелькающую среди табуна вороную тень. Эдакий страшненький вороной скилетик с рыжим жеребёнком. Как-то не удивило, что это та самая Хризантемина дочка, которая шарахалась от меня, пока я осматривала для покупки Лорену. И да, она предполагалась быть второй будущей колбасой.
Мы её даже не посмотрели, она не ловилась, но единогласно решили, что она нам нужна. Мне она ещё мелкой в душу запала.
Предлагалось либо забрать кобыл под новый год без жеребят, или доплатить и увозить сейчас с дочками. Прикинув, как за две недели сгинула третья кобыль, перевозку назначили на воскресение. Вот так вот, будущая звезда одного конкурного сезона, рыжая кобыла Догма, была куплена за полторы тысячи рублей…
………………………………………………
Обменке не повезло, в последний момент подруга отказалась от неё, всё-таки смутило отсутствие глаза. А нам и Говорухин жеребёнок лишним был, для него заранее искался хозяин.
В назначенный день Саня уехал за лошадьми, а мы с Мишкой готовили к отправке Шаню. Машина пришла вовремя. Рюша была стоически спокойна, в отличие от своей дочери. Как же Говоруша на фоне наших танков жалко смотрелась в своей потрёпанной в табуне вороной шубке, маленькая и тощая.
Её повели шагать, а вот рыжая мелочь с перепугу куда-то удрала. Зоотехник клялась, что папа мелочи Дальний, посему мелочь была спонтанно наречена Догмой. А вот исчезала Даша постоянно, людей боялась. Выручал Олимп. Как в первый день за ней сбегал, так постоянно и приводил её сам.
Лоренка на приезд новых лошадей не отреагировала никак, зато реакцию Голубы моя мама до сих пор забыть не может. Гуся стояла рядом с ней. Мама комментировала происходящее, как ребёнку, а кобыла внимательно наблюдала и, поглядывая на маму, вставляла какие-то свои замечания гугуканьем.
Рюшу сразу осмотрел ветеринар, Догму для этих целей не поймали. Весёлое началось под вечер. Лошади наши были друг другу представлены, кобылы повизжали, но получили внушение и команду дружить. А потом надо было всю нашу стаю товарищей по денникам расставить. Вот тут и началось шоу. Худющую махонькую Говорушу мужики втроём не могли сдвинуть ни на сантиметр, чтоб завести во двор. Пришлось практически заносить с замотанной курткой мордой. Решив, что второго шоу у двери в стойло никто не переживёт, статую кобылы так и пронесли домой. У Дашки был выбор, либо лезть на ручки Сане, либо быстро заскакивать домой самостоятельно. Она выбрала второе.
 
купер
Я сейчас до компа дойти нормально не могу. А ещё сейчас мозг одной лошадью покалеченной занят...

Ульпана, моя вот тоже иммунитет к "работуну" приобретает старательно. Небось похудеть боится.
 
………………………………………………………….
Обжилась у нас Рюша быстро, а вот Мишка, Санин брат, в наше отсутствие тихо вешался. Гулять-то лошадь надо. Не заезжена, на корду не поставлена, на привязи просто стоит и ест. И как её шевелить? Отпускать на свободу, конечно, порешил Миша и отстегнул карабин. Чёрную стрелу вылавливали всем табуном и толпой. Если жеребуську привёл Лёпа, то на маменьку до ужина охотились. Но еда – вещь святая, и летучий голландец примчался домой.
Вот таким образом Говоруша попала и на расчистку, и на стрижку безобразия в том месте, где у лошадей обычно грива растёт, и на обучение.
Расчищал и ставил на корду её Дима. Он же потом первый раз девочку на неё сажал. Помню, как она первый раз стояла на седловке. Всё надевали нарочито медленно, а она стояла и с удивлением косилась на «держатель амуниции», Олимпа. Вообще, удивительно спокойная и покладистая лошадка оказалась. Если что – выпучит глазки удивлённо и всё. Но при этом именно с неё совершилась такая редкость, как падение Ульяны. Веточкой её с седла смахнуло под деревом.
Вот так мы тихонько и дожили до новогодних дней.
 
Сказка про Шоколадку.
(Как обычно, просьба не афишировать, если кто-то что-то узнал. Ну, плохо у меня с фантазией, что я сделаю.)

Жила-была лошадь. В сущности своей, беспородная, но кто-то в кровях у неё пробегал. Да, пробегая из прошлого, этот кто-то в нашей героине и остановился во всей своей красе. Такая лошадка получилась, что все изумлялись её обозному происхождению, а приезжающий в село к деду с бабкой парень-конкурист решил с ней позаниматься. Шоколадке на тот момент было уже четыре года. Она носилась незаезженной в табунчике и успела принести пару ничем не примечательных жеребят. Фигуру с ростом это ей не попортило, и парень забрал лошадку под седло.
Кончилось лето, многие премудрости заезженной и напрыганной лошади Шоколадка прошла экстерном и была снова забыта. Однако когда на неё появился покупатель, продана она была, как послушная, выезженная лошадь.
Уехала Шоколадка далеко от родного табунчика, от своих жеребят, став новой игрушкой сына обеспеченных родителей. Знаете, как оно бывает:
- Ма, па, хочу лошадку!
- Какую ты лошадку хочешь?
- Вон ту, она красивая!
- Хорошо, дитятко.
Сразу выяснилось, что почти ничего из пройденного за одно лето со спортсменом Шоколадка не помнит. А если и помнит, то с мальчишкой-неумехой не покажет. Даже поседлать не даст. Но свой супер-тренер в любой местности найдётся. Нашёлся и тут «троюродный дядюшка внучатой кузины первой жены отчима бабушки», который держал у себя коней. Показателем его мастерства было то, что при его появлении в конюшне, все кони прятались по углам и старались прикинуться фресками на стенах.
Шоколадка становилась пригодной для езды мальчишки. Она стояла, как статуя, пока её седлали, боясь пошевелиться. Её трясло от грубых рывков поводом в жёстких и неумелых руках, болела спина, на которую неправильно клали седло, даже не почистив кобылу, но она старалась терпеть. Урок был выучен. Если она проявит хоть каплю непослушания, возмущения, или просто вызовет недовольство маленького хозяина, то наказание будет десятикратным. А если это непослушание будет чуть сильнее, то придёт «мастер-тренер» и будут долгие скачки карьером под нагайку. Лишь иногда терпение лошади истощалось, и она сбегала, наплевав на то, чем это грозит.
Мальчишка всадником так и не стал, что и спасало Шоколадку. Она возила свою обузу по полям шажком и рысью, но со временем стала таскать. И с каждым наказанием, всё больше. Ведь наказать было удобнее, когда она уже останавливалась от рывков повода, вот она и переставала тормозить…
Шло время. Однажды мальчику стало скучно, и он поставил лошадь на постой, чтобы было с кем кататься по полям. Частников и берейторов там было немного, но все они имели за плечами долгие годы общения с лошадьми, конные школы, тренировки и старты. Взрослые люди не стали ссориться с пацаном, видя, как он обращается с Шоколадкой, а попытались помочь, поделиться знаниями, но для него непререкаемым авторитетом оставался «мастер». Ведь здешние кони хоть и спешили с пастбища галопом к своим людям, но проявляли характер. Могли поспорить с человеком, предложить что-то. Они были живыми, а не безропотными существами. В их гривах жил ветер, а не страх.
Вышла из отпуска одна из берейторов. Сплетни там были не в ходу, и Наташа, только поехав в первый рабочий день с мальчиком в поля, поняла, с кем имеет дело. Жеребец под ней был мудрый и ответственный. Такими бывают престарелые школьные кобылы с добрым нравом. Если, конечно, доживают до старости с таким характером. Наташа подняла коня в манежный галоп, когда сзади раздался писк. Подхватила Шоколадка. Чтобы остановить её, мальчишка проделал всё, как обычно и, зная, что после этого она подхватит ещё сильнее, собрался возвращаться в поводу, размышляя вслух о продаже лошади. Возвращаться было далеко, и Наташа приняла решение. Посадила мальчика на жеребца, развернув того к дому. Она точно знала, что конь довезёт свою ношу до конюшни тихим сапом и без приключений. От мальчика требовалось только не прикасаться к поводу. Сама она села на Шоколадку. Та очень просилась в галоп и нервничала. Удовольствие получила и лошадь, и всадница. Наташа, мягко успокаивая, дала кобыле проскакать, сколько та хотела, а кобыла решила управляться силой мысли. Пока они шагали, их нагнал жеребец. Он шёл непонятным аллюром «у меня на спине хрустальный бокал с дорогим вином», медленно, старательно смягчая свой жёсткий ход, но всё равно был обозван мальчиком «бешеным».
Много было у Наташи лошадей за плечами. Она даже не помнила, со скольки лет в седле живёт. Всегда умела просто относиться к чужим лошадям, без появления желаний о покупке, но Шоколадка… Эта кобыла была ЕЁ лошадью.
 
………………………………………………………
Чем сильнее убеждала себя Ната, что лошадь ей не нужна, тем больнее было слышать и видеть Шоколадку. А за кобылой словно с небес приглядывали. Махнула ворота высокие с седлом под брюхом и висящим поводом – не зацепилась. Умчалась в поля сквозь забор – не поранилась. Попаслась с затянутой подпругой, а та на живот уехала, не заподпружилась лошадь. Повалялась в песке да на это была посёдлана, а у хозяина настроение ездить пропало. Купили железа строгое, а тут…
Купила её Наташа. Точнее всем миром в долг ей кобылу выкупали. Покупали долго и нудно, не хотел мальчишка со своей игрушкой расставаться. Заподозрил, что раз так её купить хотят, то она ценная очень, прямо на вес золота. Чуть не перессорил всех на конюшне. Все удивлялись, откуда столько грязи в таком юном существе. Но эта история надоела его родителям. В одно прекрасное утро Шоколадка с опаской встречала свою новую хозяйку.
Много всего было. Танцы с бубнами, чтобы надеть недоуздок, или оголовье. Килограммы вкусняшек при ковале, или ветеринаре. Открытие, что с человеком можно побегать и поиграть, что за выполненную работу можно получить восхищение и ласку, а то и сахарок, что щетки – источник массажа и удовольствия… Шоколадка ещё многого боится и не может довериться человеку в ситуациях, напоминающих ей о прошлой жизни.
Но в её деннике можно увидеть милую картину. Шоколадка лежит в опилках и, обнимая шеей уткнувшуюся в неё Наташу, и дремлет, положив голову на спину хозяйке…
PS. У мальчика новая игрушка. Тяжёлая, с неприятным характером. Ей что вес, что манеры хозяина, как комариный писк. Эту историю я назвала бы «Кто кого?». И, чует моё сердце, что у этой лошади фреской на стене будет «мастер».
 
Забавный рассказик, жаль что не знаю истории в лицах :mrgreen:
 
Мда... Понятно о ком ты... Значит вот как к Шоколадке прикипела ее новая хозяйка... С первого раза поняла, что ее... Дай бог эта лошадь когда-нибудь навсегда забудет, как жестоки бывают люди... :?
Gavri написал(а):
И, чует моё сердце, что у этой лошади фреской на стене будет «мастер».
Позовешь на фреску посмотреть!!?? :wink:
 
dadyda,Тигровая Пума, сказка это, сказка. И не колышет. :mrgreen:
Да, получилась любовь с первого раза. :lol:

Тигровая Пума
Фреску я из одного вороного инвалида сделаю, если она у меня в руках ещё раз высший пилотаж демонстрировать начнёт при виде коровы, или ещё кого-нибудь. :twisted:
 
Gavri написал(а):
Фреску я из одного вороного инвалида сделаю, если она у меня в руках ещё раз высший пилотаж демонстрировать начнёт при виде коровы, или ещё кого-нибудь.
:lol: Бедная БМВ)))

Кстати - я сегодня очень довольна своим зверем!!! Под верхом уже прилично бежит, в лапах не путается)) И после всех манипуляций по "новому" методу - была совсем не похожа на мокрую мышь! :lol: Начинает втягиваться в работку! :p
 
Бедная БМВ? Бедный Саня! Как он её вчера расчищал... Кстати, Саня на деле очень маленький оказывается. В него попасть копытом трудно. :mrgreen:
 
ух, какая сказка замечательная :) дай бог, чтобы у Шоколадки все было хорошо :D
 
dadyda написал(а):
Забавный рассказик, жаль что не знаю истории в лицах :mrgreen:
А я поняла о ком речь. Сочувствую новой игрушке. Даже комары достать могут...
И как показала практика не все побои забываются, даже со временем. Иногда доверие к людям не приходит вовсе.
 
Сверху