Гнедая случайность.

Тебя что - по осени на суицид тянет? А ушное животное куда денешь - Маше? :roll: Я еще одно так точно не потяну :evil:
 
Неее, суицида не дождетесь, а вот приступ лени вкупе с припадком косноязычия дают результаты - писать не прет!
И сейчас не прет, но на корню задавливая в себе ломы, писать буду :roll: И, как это ни странно, не про Августа. И даже не про Ворона ) Писать буду про Пегас…

Работа над собой
Идея работы не только коня посредством себя, но и себя любимой посредством... тренера приходила ко мне изредка еще с весны, когда Августа стало можно и нужно регулярно и полноценно двигать, а большой уверенности в себе у меня не наблюдалось. Итак, идея приходила, стучалась этак вежливо в мозг… и так же вежливо отваливала. Хроническая нехватка времени и жизнь «в крутом цейтноте» как-то все отодвигала ее «на потом».
Как ни странно, к моему огромному удивлению это самое «потом» настало. (Сколько же таких «потом» ждут у меня в подвешенном состоянии?...) И аж два раза. И на подходе третий. И вообще, боюсь «подсесть» ;)
Все поездки в Пегас – как место дислокации ближайшего тренера был выбран именно он – у меня всегда радостно сочетались со всевожможными траблами. Добирание на первое занятие исключением, разумеется, не стало. Для начала мы опоздали на электричку до Серпухова. Следовательно, опаздывали и на автобус до Дракино, и начали уже было метаться по станции с выпученными глазами, когда наскочили на обшего друга Кольку, который и предложил нам свои услуги в доставке нас в Серпухов на машине. Здест стоит отметить, что водил он всего месяц, а нрав у товарища крутой… Не в смысле пальцев, а в смысле горячности.
На пол-пути постепенно пришло понимание того, что нихто (в т.ч. и водитель) в упор не в курсе, ни где в Серпухове вокзал, ни как ехать в Дракино…Минута молчания. Покрутившись по городу, мы забурились в какие-то отчаянные гребеня, когда, загибаясь от полуистерического хохота при попытках развернуться в косой подворотне, встретили таксиста. Добрый дядечка подрядился отвезти нас с девчонками до Пегаса, а Кольке доходчиво объяснил, как вернуться домой (он уже и так на работу опаздывал)
Доставили нас вовремя. В душе я тихо икала (не, а шо вы хотите? Первое занятие с Тренером после более чем 5ти-летнего перерыва это вам не хухры-мухры!) в ожидании впечатлений от лицезрения картины «каракатица на лошади», но успела достаточно успокоиться за отсутствием оного Тренера – несмотря на все дорожный перепитии мы умудрились приехать раньше! Время скоротали за непринужденным трепом вокруг Вьюги, Саньки и фриза Орладно.
Мне для затравочки выдали Нору, на которой я честно наслаждалась жизнью все занятие, даже несмотря на необходимость ее ДВИГАТЬ (а как это?! :shock: а, главное, почему оно само не бежит ?!) включая и упражнения, и кавалетти, и учебную рысь. Меня честно перло от осознания, что могу ведь, что еще не все потеряно. Пока не начался галоп… Может, я одна такая привередливая, но галопчЕГ у Норы перевернул мне все кишочки. Возможно, конечно, казывается привычка к хорошему – Август-то галопит мягко-плавно. Несмотря на третью космическую скорость на нем при этом можно чай пить без боязни расплескать. После него на Норушке меня швыряло безобразно. Первое время я еще честно пыталась сесть «вниз», приклеиться к седлу и отрабатывать поясницей. Через несколько минут поясница взвыла дурным голосом, что более на такое не согласна. Мысль о том, что шут с ней с «праальной» посадкой, а вот с родной поясницей нам еще жить и жить заставила меня изобразить «полупосадку» (именно в кавычках – то, что на фото у Василизка иначе не называется), зато проблемы волшебным образом кончились.
Итог: разбор полетов «by Furiya» показал - да, не фонтан, надо бы поработать над балансом, порысить стоя в стременах, пооблегчаться «два через два» и т.п. Честно попробовала заниматься самообразованием на Августе – лошадь не понял. Сделал квадратные глаза и … встал. Просто вкопался всеми ногами с выражением тотального недоумения на морде. Мордовать родное животное стало неимоверно жалко, тем паче, что оно не понимает, что происходит.
Однако… регулярно заниматься в Пегасе меня, конешна, не хватит. Но через неделю – меня посадили на Боксера…
 
Вот и мне бы тож надо бы взять себя в руки и занятся собой)) Но, слава Богу не на ком :lol: . Гуся-то жааалкааа....
 
А я б с удовольствием на Тапке позанималась, настолько он идеален :(
А вообще после поездки к подруге я тоже 100% решила возобновить занятия. Это ж ужас какой-то - хуже чайника, ей Богу!
 
Кажется, это осенее обострение... В течение прошлого месяца мало того, что понял, что не могу нихрена, так ещи и то, что деградирую :shock: И одного раза в неделю, хоть убей, мало...
 
На табличке, висящей на деннике Боксера белым по синему значилось "англо-буденовский" :roll: Поднимаю глаза, ищу лошадь. Вижу грудак. Поднимаю взгляд еще выше - шея. :shock: Мать, думаю, где ж голова-то? Аааа... Вот и голова... "Далековато лететь будет" - это была первая мысль. Вторая пришла после сопоставления эпитета "англобуденовский" и довольно жесткого трензеля-восьмерки на его уздечке. Опять лятать... А так хоцца просто ме-е-е-дле-н-но по-те-ле-па-ться. Спрашиваю у Василизка, что от него ждать? "Смирный прокатный конь!" Ой, думаю... И иду чистить.
В первый раз конь воспользовался ростом при надевании уздечки. он просто поднял голову. Нет, он ее принципиально не задирал аки гордый олень - он просто чуток выпрямил шею. Но одного выразительного гавка было достаточно, чтобы бошечка вернулась в исходно смиренное положение. Второй раз прониклась ростом, когда пришла пора не ЭТО залязать... Отвыкла я от зверья за 170 ростом, ой отвыкла. Сделала по-простому - опустила левое стремя и полезла.
"Ок", сказал конь и пошел.
"Стой, звер!" говорю я и сползаю на землю.
"Стою..." Бокс - сама покроность.
"Вот так и стой" и лезу снова.
"Пошли что ли?" снова трогаясь.
"Рано, животное!" - пищу я, ссыпаясь обратно. "А иди-ка ты в угол!"
Из угла мы стартанули вполне пристойно. По-крайней мере, я успела оказаться над седлом к моменту трогания с места. Из чистого любопытства посмотрела вниз - маааать, где таких слонов выращивають-то? :shock: И земля как-то далекоооо, и шагает-то оно как широко... Но, как ни странно, страшно не было. Было любопытно. Дошагали до конюшни, позвали Женьку с Сиреной (они в другой конюшне собирались и не услышали общей команды выводиться), вернулись на плац.
Теперь буду тырить фотки у Василизка... Вот такая немеряная Боксерина:
68501195.jpg


Поднять этого "скакаша" в рысь оказалось задачей (для меня) нетривиальной. Прихожу к выводу, что шенкель у меня за время езды на Августе выродился во что-то довольно непотребное. На Боксере я умудрялась более-менее сносно протюлюпаться прямую, но в повороте мы стопались и переходили в шаг. И я мало что могла с ним сделать :oops: Бодались с полчаса, в процессе успели порысить стоя, "два через два" и сделать строевую без стремян. Без стремян я не сидела года два... Высылая Бокса, мысленно прикинула, где мягче падать, ан нет, падать не собралась. Только тут я заметила, что и грива-то у него подстрижена "под ноль" - держаться не за что. Однако обошлось! Никаких проблем (по сугубо личным ощущениям) не возникло, сваливаться я не начала, а конь честно пробежал пару кругов, видимо сжалившись надо мной - досылать его я при таком раскладе уже не извернулась бы :)
Рысь "стоя"... хде у меня руки?... Ну, хде? Равновесие типа ловят...
68501221.jpg


Перед началом галопа Юленька предупредила, что Боксера надо посылать четко ясно и довольно резко, иначе он охамеет и будет упорно катать по кругу быстрой рысью. В качестве более весомого аргумента мне вручили "хлыстик". Поднялись на раз. На два уже летели. Какой кайф! (После Норы...) Широченный мягкий галоп на спокойной (относительно и в условиях плаца) лошади... Вы еще не забыли, что я истерически боюсь галопа? :shock: Муррр... Я честно тащилась на протяжении всего галопа - он мне казался меееедленным и неторопливым. Развернулись, сделали галоп в другую сторону. В общем, от Бокса впечатления сплошь позитивные. Тока уж больно похабно я на него сажусь :lol:
68501309.jpg


Сижу и мусолю мысль, а не купить ли мне шлем и хлыстик? Но, если куплю, придется ведь заниматься регулярно, ибо моя жаба, явно обладающая скрытыми еврейскими корнями, не даст мне покоя, что оно все просто так лежит...
 
Да уж звер не мелкий... Особенно, если учесть, что и я 173... Чуть не написала в холке.
Зато на Августа садиться легко и приятно :lol:

Сегодня разговор за завтраком.
Наташка, тоскливо глядя в окно:
- Тьфу, ну, что за кака с неба падает?
Я с выпученными глазами:
- Тсссс! :shock: Это не кака, это ГРУНТ!

Без грунта плохо. Плац и бочка у нас смерзлись ледяными комьями. Вчера констатировали погибель ближней полянки - мы притоптали на ней всю траву, и она тоже закаменела. С полчаса потелепалась на лошади по тропинкам, выбрала самое гуманное место (нашли еще одну полянку - невытоптанную и еще мягкую), где дала Темышу 10 минут рыси и несколько темпов галопа. Откашлялись и пошуршали до хаты.
 
А скока же оно в холке-то будИтЬ ??? :roll: На вид кажется, что даже повыше моего ослика, а мы же-таки 172см....а залезать как ? а очень даже просто залезать - с бревнышка... :lol: :lol: :lol: ну или с любого другого подходящего по смыслу возвышенного предмета, т.к. с земли в моем исполнении это получается крайне похабно - с земли я не достаю до стремени (даже отпущенного на последнюю дырочку!) , а со стремени -не достаю до крупа... :oops: ну шо ж вы хотите, растяжка уже ж все-таки не та, что давеча... :lala:
 
Правильно-правильно, я быто тоже посоветовала залезать с какой-нибудь подставочки... и приятней, и выгляди лучше, и со стременем мучаться не надо, и лошади полезней)))
Меня как-то на одной конюшне на всех лошадей приучили залазить с подставочки.. хотя я любила так с рывка лихо вскакивать в седло :oops: :roll:

Зато, я теперь совсем обнаглела - еще на подставку и слажу :oops: Приходитя учить лошадей останавливаться рооовненько над бревнышком... больно мне что-то спрыгивать последнее время...
 
Кстати, хвостатые паскуды, если их к бревнышку ведут, все мигом просекают и валят в сторону :) Одну такую лярву мы обманули - подвели к приступочке справа :lol: Кобыла очень обиделась и впала в минор :)
 
Так это только вопрос привычки, ну или воспитания... :lol: Мой ослик сначала тоже не въезжал, чего это его упорно пытаются впритык к бревнышку припарковать :lol: , и все норовил в сторонку свалить. А потом понял, что, собсно, от него требуется, и теперь стоит как вкопанный, пока мать не усядется, даже повод держать не нужно... :D
 
Дык да, вопрос в приучении. Темыш готов постоять ока я буду на него садиться, но он еще не окончательно просветлен - "угнезживаюсь" на шагу. Но с залезанием на него как раз никаких проблем не наблюдалось. А "школьную" лошадь к чему-то приучать... Эх, неблагодарное это дело :lol:
 
Вот-вот, именно такую чучелыгу на моих глазах вежеству учат. Лет пять кобыла была культовой лошадью полевого проката за неутомимость и мягкие аллюры, а потом впитала в себя весь арсенал прокатных приемчиков, а весу в ней кил 700 - тяж с орловцем, тудыть... Восторги пошли на убыль, а недавно ее решили было продать за вредный(!) характер - себя, мол, не окупает... Купила знакомая тетка, что несколько лет на ней ездила. Теперь приучают быть культурной лошадью. Самое смешное, что что-то начинает получаться. По крайней мере, общается, шакалит и не "закрывается", как было. Залезание с завалинки - обязательный элемент обучения, ибо хозяйка - дама фундаментальная.
 
Сидела на работе, мозги после энного часа монотонной работы уже отключились, решила их завести и заглянуть в дневники…
В офисе тишина, тихий шелест клавиатуры, клики мышек и редкие звонки…
А тут:

Волча написал(а):
Сегодня разговор за завтраком.
Наташка, тоскливо глядя в окно:
- Тьфу, ну, что за кака с неба падает?
Я с выпученными глазами:
- Тсссс! :shock: Это не кака, это ГРУНТ!

Заткнув рот кулаком, сползаю со стула и тихо попискиваю))) В общем, мозг ожил))))

Недавно обсуждала с другом погоду:
Он: Фууу, хмуро…
Я: Да ладно! Это не главное!!!
Он: И холодно… потеплело бы…
Я: Неее, будет тепло, пойдет дождь, потом всё замёрзнет, и чего? Нет, пусть уж холодно и снег :)
Он: Это ещё зачем? :shock:
Я (мечтательно) : Будет грунт… :roll:
Он: Чего будет?
Я (уже вполне удовлетворённо): Грунт :D .
Он: Ээээ, гхм, мдааа…

Да, кто не ездил, тот не поймёт)))
 
Вообще дебаты про грунт сейчас стали чаще всего слышны у конников.
Я тут с мальчиком познакомилась. Захотел он значицца приехать на соревнования посмотреть (намечались). Тут звонит он мне и спрашивает,что по поводу завтрашнего дня.
я:
-Все отменяется. Грунта нет.
-Кого нет?????
-Грунта!
 
О, этот грунт! Показался на недельку, всех замотивировал и привет! Вчера думала, моя маман так шутит - плюсы и дождь пророчила мне весь вечер по телефону. Утром продрав глазья обнаружила, что ан нет, не шутила - и правда, настала :popa: Она самая...
Но! За несколько дней самого что ни на есть настоящего грунта я успела...(Вы не поверите!) съездить на Августе в лес. Не отшагать после работы или размяться перед, а именно полноценно отъездить час с лишним по лесу, даже показав разок нос на поле. Поле действует на лошадь крышесносно, поэтому мы оперативно вернулись в лес. Конь был близок к идеалу - сокращался, останавливался, шагал (не "полупассажем", а именно спокойным ШАГОМ), тормозился и ускорялся даром что не силой мысли :shock:. В общем, меня настигло состояние полной эйфории! Его, правда, немного подпортил мерзкий червячок, напомнивший, что конинка такая славная никак не от внезапного просветления мозга, а исключительно по причине замены трензеля. Наш старый мягкий дутик сменили на олимпийку с тремя кольцами. Толщина грызла, правда, осталась без изменений, но добавился рычаг, да и сам трензель ощутимо более тяжелый, т.к. литой, а не дутый. Теперь сижу и думаю, а не было ли это шагом в сторону ужесточения мер? (Было. Ибо все руки оторвал, обормот.) И не будет ли от этого только хуже? В плане того, что придется со временем прибегать к чему-то еще более строгому.
С одной стороны, чрезмерной прогрессирующей строгости не хотелось бы.
С другой стороны, при работе на плацу повод креплю, как обычно, за центральное большое кольцо - рычаг отключается.
С третьей стороны, шо ж мне теперь всю жизнь с ним нежничать и в лес не соваться?...

P.S. И все-таки в лесу живет большой кайф! Это начинаешь понимать только не поездив туда два года. Но, блин, кто столько ёлок-то понасажал с такими низкими ветками?! :lol: ("Зачем природа львов наразмножала?"(С))
 
О, наконец-то! Можешь смеяться, но мысль заюзать олимпийский пелям с некоторых пор и у меня в голове сидит - с тех пор, как трактат Гериньера штудировать начал...
 
Сверху