Как найти работу?

Renge

Участник
Доброго времени суток :)
Конечно, обращаюсь я немного не по адресу. Затеваю все это лишь ради получения моральной поддержки и, возможно, кто-нибудь поделится со мной бесценным опытом :) Ситуация следующая. Я студентка 4го курса дневного отделения, специальность социология маркетинга. Последний год активно занимаюсь поисками работы, которая позволила бы мне доучиться в университете. Результатов ноль. Никому не нужны студенты без опыта, с которыми только терять деньги и время, обучая их, тем более, что меня интересует работа на неполный день.
Сейчас попробую описать подробнее мое сегодняшнее состояние :) В стране кризис, всех увольняют. Работы с почасовой з/п днем с огнем не сыщешь. Полный день не имею возможности работать в принципе, т.к. студентка я обязательная и ответственная, а посещаемость у нас - главное условие успешной учебы. Конечно, какими-то парами ради работы жертвовать готова, никуда не денешься, но в пределах разумного. Да и расписание с этого семестра позволяет хотя бы часов 30 в неделю работать. Резюме отправляю по всем компаниям, откликов нет. Всем нужен хотя бы 8-часовой р/д.
Усугубляется еще и все тем, что в связи с кризисом наша семья осталась вообще без источников дохода. И если раньше поиск работы был вялотекущий и по принципу "ну пока еще можно подождать...", то сейчас уже проблема стоит гораздо острее.
Была бы возможность, я бы перевелась на вечерку. Но я на бюджете, а вечерка платная и дорогая. А работать для того, чтобы оплачивать учебу, нет смысла.
Еще есть куча вакансий типа промоутер/курьер и т.д.... Но этим я занималась 2-3 года назад, сейчас уже хочется что-то более серьезное делать. Пусть стажировка, пусть низкооплачиваемая, но по специальности, не зря же я высшее образование получаю. Знаниями кое-какими обладаю, хочу научиться на практике их применять.
Можно еще наступить себе на горло и пахать как папа карло, тоже вариант. В октябре устроилась в "Рольф", пройдя через какое-то немыслимое количество собеседований, кастингов и прочих экзекуций. Рада была как незнамо кто. Работала по 12 часов 2/2, не поднимая головы, через месяц сбежала, не выдержала. Совмещать с учебой это было нереально, а постоянный стресс меня буквально доводил до нервных срывов.
В общем теперь я в полном недоумении, что же делать дальше. Скажите пожалуйста, что думаете по этому поводу. Есть ли выход? Может быть у кого-то такая же проблема? В общем, жизненно важно. Скоро такими темпами останусь без лошадей, а оооой как не хочется :)
 
Renge написал(а):
Работала по 12 часов 2/2, не поднимая головы, через месяц сбежала, не выдержала. Совмещать с учебой это было нереально, а постоянный стресс меня буквально доводил до нервных срывов.
Добро пожаловать в реальную жизнь ;)
 
по специальности на неполный день? Ну, только в какие-нить опросные фирмы. Не более.
Если не по специальности, то ночной ресепшн и калл-центр, вечерний секретарь.
И примите к сведению, что знаниями Вы обладаете академическими, т.е. никакими. И Вам придется учиться заново на работе, половину выученного Вам придется забыть сразу же, как вредное и чуждое.
 
Все очень зависит от ваших потребностей:) курьером на 80руб/час можно устроиться в любое время.
Я начала работать на 3ем курсе, училась в бауманке, закончила с красным дипломом. Работала на жизнь, т.к. не москвичка, а жить и кушать надо было:) Так вот - есть множество вариантов заработать деньги. Я работала бухгалтером - начала с помощника (и, кстати, в нынешней компании у нас так же работает девочка студентка, на полставки, подстраиваясь под рабочий и учебный график, получает 15т.р.), потом младшим - на 4ом курсе работала сразу в 3ех фирмах, везде бухгалтером (хотя моя специальность - управление:))) и училась (в бауманке тоже нельзя пропускать).
Может быть лучше начать не прямо с вашей специальности, а со смежной отрасли. Оттуда и до желаемого уже рукой подать.
Поверье, когда вы окончите вуз, без опыта работы - тоже много не заработаешь.. вот:)
 
Полин, это как раз не жизнь :) Там действительно было невыносимо. Тем более для 1ого серьезного места работы.
Да, работать можно хоть посудомойщиком, не проблема. Просто я хочу, закончив университет, иметь опыт работы по специальности (или по смежной специальности), потому как без него, как верно заметила altsara, тоже ловить нечего. Именно поэтому я хочу работать в штате (пусть на самых-самых низших позициях), а не проводить социологические опросы на улицах.
Знания мои пусть и академические, однако тоже не лишние. А как им превратиться в навыки, если всем нужен работник с опытом? замкнутый круг получается.
 
Полин, я боюсь, что сейчас - или опыт по специальности, или деньги.
 
Так я за деньгами особо и не гонюсь... опыт, конечно, важнее. Работа мне нужна пусть низкооплачиваемая, но по специальности...
 
А какие должности обычно занимают люди с вашей специальностью?
 
Должности-то разные. В моем случае я мечу на позиции стажера (ассистента) в отдел маркетинга, либо в исследовательскую компанию, в том же качестве. Помогать вести проекты, писать отчеты, обрабатывать данные, собирать информацию... да все что угодно. Главное, чтобы была возможность как-то развиваться.
 
С маркетингом сейчас оочень плохо, ведь в первую очередь сейчас урезают маркетинговый бюджет и увольняют маркетологов/рекламистов/пиарщиков...
Но если знаете такую всемирно известную компанию, как Unilever, то может зайти к ним на сайт и заполнить анкету для участия в отборе на стажировку летом, зимнюю вы уже пропустили к сожалению.
Отличная возможность начать карьеру, поработать в крупной компании (стажеров запускают на интересные проекты), прочувствовать атмосферу.
Сама учусь на маркетолога, работаю, но сфера деятельности не моя, я больше тяготею к btс, а приходится работать в btb + в области, которая совершенно не близка.. Поэтому сама в поиске и приметила эту стажировку.
Плюс есть такой сайт как e-graduate.ru, там есть вакансии для студентов (правда по направлению маркетинг пустовато), постоянно обновляются новости по компаниям, их стажировкам и конкурсам.
Плюс постоянный мониторинг hh.ru, там иногда что-нибудь да проскакивает...
Дерзайте :D
 
А у вас нет в институте проризводственной практики? Часто там можно зацепиться за какое-то место работы, договориться о полставки и проч.
А так hh.ru иногда что-то делаьное бывает. Еще очень хороший споосб - это друзья знакомые, особенно, связанные с этой сферой.
Просто я не совсем понимаю автора темы: если семья осталась без источников дохода, то нужно "хоть тушкой" заработать деньги. А не принципиально искать работу по специальности, которая тем более сейчас не пользуется спросом. Специальность-то не убежит никуда, а "кушать хочется всегда". Я бы пока денег зарабатывала, а потом, когда все устаканится, я бы начала поиск работы по специальности.
 
Практика есть, но известно будет все ближе к лету. На предыдущих курсах практика была довольно условная, зацепиться было не за что. Сайты все посещаю ежедневно, пока тоже ничего хорошего. Паники никакой, конечно, сейчас нет, и вопрос о "кушать" пока не стоит. Да по специальности похоже сейчас найти очень сложно, я просто ищу вариант, который устроит меня, и работодателя, которого я устрою. Просто похоже на рынке труда ситуация сейчас хуже, чем многие себе представляют.
 
у нас в институте в свое время висели объявления о наборах студентов на работу. И профильные, и околопрофильные... институт экономический тоже... неужто у вас там ни одного объявления?
 
Renge, очень хорошо понимаю вас.....
Не работала, пока училась, ибо не могла прогуливать пары или убегать с работы на учёбу....так, был какой-то заработок....Курьер, а под лето - администиратор в гостинице (1/3-отличный график))
Закончила я универ....летом 2008 года...и по обстоятельсвам уехала в Ейск, где провела 4 месяца...вернулась в Питер, у папы отобрали права и я ещё 4 месяца выпала из жизни - работала водителем.....
И вот сейчас, имея в кармане два диплома об (среднем и вышем) образовании и имея официальный опыт работы в полгода (запись в ТК) я уже третью неделю не могу найти работу....
Специальности мои - организатор туризма и менеджер организации сферы сервиса...
Причины - мало опыта, неправдоподобно - в 21 год с в/о и плохое владение английским...
:( :(
 
а устроиться в институте на кафедру у вас нельзя?
я просто например так и сделела. и работа по специальности, и диплом себе пишу и еще и денег за свой же диплом дают. плюс потом скорее всего дадут рекомендации в аспирантуру. мне она нафиг сплющилась, но вам может и захочется...
 
На кафедре никто не нужен...
Zluyka, да, висят - те же курьеры и промоутеры. Или с полным графиком. Регулярно просматриваю, толку никакого.
Zanoss, а что такого, что в 21 год в\о? :shock:
Вот с английским действительно сложно, некоторые вакансии мне подходят, я им тоже...если бы не этот upper intermediate (вот честно, очень он нужен для того чтобы бумажки перебирать на позиции какого-нить ассистена :? )
В сфере туризма сейчас наверняка все тоже очень и очень несладко...

ЗЫ: что уж говорить про нас, мой отец с двумя высшими, свободным английским и опытом работы не один десяток лет в очень приличной компании с нового года не может ничего найти.
 
Renge написал(а):
Zanoss, а что такого, что в 21 год в\о?
Высшее образование :wink:

Renge написал(а):
ЗЫ: что уж говорить про нас, мой отец с двумя высшими, свободным английским и опытом работы не один десяток лет в очень приличной компании с нового года не может ничего найти.
Кризис, мать его :wall:
 
Тьфу....я ещё и читать не умею :lol:

Mrs. John написал(а):
а почему работодателей смущает, что у вас в/о в 21 год.
вот это я хз :not:
При разговоре по телефону как-то чуть-ли не хмыкают.....
+ во многих компаниях возрастной ценз идёт от 23 (выпуск + опыт работы)....
 
Сверху