Когда начинается галоп.

Мм... трудно вспомнить)))) Помню только, что прошло достаточно много времени с начала занятий до галопа. На рыси я сидела тогда уже уверенно и ждала, когда же будет галоп.
 
Через полгода после начала обучения, когда могла уже свободно проехать любительские схемы типа тестов А, В, С и т.д. Хотя когда я через 2 года пришла на другую конюшню в прокат, то там новичков учили уже со 2-3 занятия, но лично мне такой подход не симпатизирует.
 
через три месяца занятий(правда раз в неделю) и то,была помошница тренера,она меня спросила-галопом поедешь?я сказала-даааа,начали галоп, и тут голос тренера-стоять!ты что мне человека угробить хочешь??вот так я обманным путем таки поскакала первый раз=)))
А конь вместо подьема нормального в галоп начал козлить,я сижу и думаю-вот он какой странный этот галоп=))
 
обычно первый раз даю попробовать галоп на 3-м занятии. исключения составляют всадники, уже испорченные и запуганные безграмотными тренерами. да, можно повод давать в руки только когда человек сидит на корде на всех аллюрах... можно давать стремена, когда человек уже прыгает без стремян... и можно давать галоп, когда человек уже ездит малопризные схемы на рыси. мне такой подход не очень нравится. то есть он может и правильный, но для определённых целей. а вот если приходит человек, который просто хочет научиться ездить – не вижу смысла мурыжить его рысью. к тому же тогда вырабатывается мистический страх перед галопом... лучше каждый раз понемножку – и того, и другого. оговорюсь, что лошади у меня выезжены так, что людей возят как вазы хрустальные. :)
 
не поверите -на большой лошади через года полтора-два)))и кстати без седла))
дело в том я тогда помагала на конюшне и была очень ответсвенной -давали лошадь поработать на рыси без галопа -и я соблюдала все указания.в отличие от более любопытных и решительных подруг которые втихоря галоп попробовали уже давно.
зато когда поехала -это было во-первых уже официально,а во-вторых я уже давольно хорошо сидела на тот момент и все прошло на ура))без дерганья за повод и хватания за гриву)))до этого я пробовала ездить галопом на совсем маленьких пониках -но это не считается)))
 
мне самой дали галоп попробовать, когда я уже уверенно рысью ездила
и у меня ученики галоп пробуют, только когда без стремян хорошо рысью едут, не ссыпаются :wink:
Желающим конеш даю попробовать и раньше и большинство понимает-рановато)))
 
На 3 занятие меня уже взяли в поле/лес и какбэ помягче сказать... немного оставили одну без присмотра. Вот тогда и был первый галоп на маленьком вороном кашлатроне, который испугался оставаться со мной один в лесу. Хорошо, что казачка была с удобной ручкой, а то было бы тогда и первое падение. Но нет сомнений, что к галопу я была совершенно не готова.
 
Именно учиться - где-то через год-полтора нерегулярных занятий. Причем учили не столько меня, сколько коня которого подъезжали под моей попой. Меня учили ровно до уровня, чтобы не отбивала парню спинку.
А первый раз попробовала в тот же день, когда первый раз поехала рысью. ))) Но именно попробовала - буквально три-четыре темпа.
А когда востанавливала навыки после травмы. Галопом меня запустили почти через год регулярных занятий, когда я на разных лошадаях более менее уверенно села на учебную рысь.
 
Дааа, Ксени-я, так вот откуда берутся люди, приходящие на занятие и заявляющие: "А мы уже всё умеем!". А на вопрос, о количестве предыдущего опыта следует ответ - УЖЕ 5 раз! :evil: Если, как Вы выражаетесь, "человек, который просто хочет научиться ездить " НЕ пожалеет времени именно научиться , а те, кто ищет острых ощущений и драйва - тем да, дай поскакать... Но только нормальные люди им лошадей не дадут!
ПыСы: простите, задело за живое :oops:
 
Кажется, на втором занятии, на корде. Прокатили пару кружков и спрашивают - ну как? Я с восторгом в глазах - офигенно! Тренер - гы, обычно цепляются зубами за седло и просят остановить...)
До сих пор благодарна тренеру за его метод обучения и в целом считаю, что галоп гораздо легче рыси)
 
Через месяца 3, когда чувствовала себя уверенно и хорошо управляла лошадью на рыси.
 
Aleneonok написал(а):
Дааа, Ксени-я, так вот откуда берутся люди, приходящие на занятие и заявляющие: "А мы уже всё умеем!". А на вопрос, о количестве предыдущего опыта следует ответ - УЖЕ 5 раз! :evil: Если, как Вы выражаетесь, "человек, который просто хочет научиться ездить " НЕ пожалеет времени именно научиться , а те, кто ищет острых ощущений и драйва - тем да, дай поскакать... Но только нормальные люди им лошадей не дадут!
ПыСы: простите, задело за живое :oops:

Ну, просто всё надо делать с умом :wink:
а катаясь по 2-3 минуты галопом на корде каждый раз, человек хочет расти и учится, чтобы полноценно его, галоп, освоить. а если полгода завтраками кормить... :roll: к тому же в любой момент ТЕОРЕТИЧЕСКИ может случится ситуация, что лошадь побежит галопом. и если человек не в курсе, как там сидеть -- риск упасть возрастает.
впрочем, лениво мне тут описывать свою методику обучения, вот только всадники у меня вырастают внимательные, скромные, и никогда не хвастающие тем, что "всё умеют"
 
NinOk написал(а):
там новичков учили уже со 2-3 занятия, но лично мне такой подход не симпатизирует.
Я вообще с этим постоянно сталкиваюсь... "давай попробуем, давай попробуем"...

Я до сих пор не умею ездить галопом, хотя начинала несколько раз. Просто у меня крайне нерегулярные занятия ВЕ... по нескольку раз за год на лошадку сажусь, тут уж не до галопа...
До моего первого "официального" галопа меня, конечно же, подтаскивали - ну что, стукалась попой, так как никак не могла представить, что же это такое "будто бы сидеть на качелях и работать поясницей".
Первый официальный галоп - по милости подсадили и попросили изобразить галопчик. Я никак не могла поднять, не хватало ноги - так я бросила стремена и поскакали. Галоп был мягкий, я просто сидела, но принципа работы поясницей так и не поняла.
Поняла только тогда, когда брала индивидуалку спустя пару лет :)
Сейчас я могу на корде под руководством тренера, держась за седло и гриву, изобразить скромный манежный галоп... обучение застопорилось на много лет...
Мечтаю возобновить и научиться всё-таки.
 
Первое занятие было на корде (9 лет). В течение часа осваивали шаг и рысь, познакомились с понятием строевая рысь (поехала).
Второе занятие было без корды. Тогда и поехала галопом (в смене). Отстегнулась.
С третьего занятия ездила самостоятельно тремя аллюрами.

ТаняДикон, если будете озадачиваться этим вопросом (непринужденной ездой галопом), не наматывайте галопом круги. Делайте подъемы. Именно на них поясница и учится срабатывать вслед за движениями лошади. Подняли - перешли в шаг. И так, увеличивая постепенно количество темпов галопа. Это один из самых работающих методов при стопорении обучения езде галопом.
 
Я один раз поездила на лошади шагом лет в 6,потом через годик вместе с дядей верхом проехались галопом в деревне,приехала в Москву увидела возле Макдональдса лошадь подошла попросила поездить мне дали я сама навернула круг шагом круг неумелой рысью и очень корявый "круг" галопом,мне очень понравилось.......так все и началось)Мне очень повезло что лошадь легко высылалась))))
 
Олена, у меня стопорение связано с тем, что я всего лишь несколько раз в жизни вообще пробовала галоп. Я очень редко сажусь на лошадь вообще :( Несколько раз за год при самом удачном раскладе...
 
Я это поняла, вы вполне подробно все описали. Просто, на будущее. Когда захотите вернуться.)))
Таким образом сесть на галопе можно гораздо быстрее (за одну-две тренировки), чем наматывая круги.
 
Сверху