Насколько вы доверяете персоналу

Приятно слышать, что не только в конной сфере с зарплатами за квалифицированный и весьма нелегкий труд такая ... ну, вы поняли :mrgreen:
 
меня если честно больше бесит дрес и фейс код чем камеры
смотрела контракт(или как том оно ,в общем что я должна делать) на работу в лаборатории
ну там халат и прочее понятно ,но пункт про обязательный офисный макияж меня вырубил
кому там нужен мой мейап на морде - микроскопам ?бактериям? средам?
хорошо хоть цвета для макияжа не регламентированы

знаю ,что в случае прихода продавца\консультанта на работу в магазин косметики без красивой боевой раскраски , просто увольняют...
 
Andria Вы немного не верно меня цитировали, я как раз таки придерживаюсь абсолютно противоположным мнением. И вообще обычно музыку заказывает хозяин бала :wink:
 
Vika.r написал(а):
меня если честно больше бесит дрес и фейс код чем камеры
смотрела контракт(или как том оно ,в общем что я должна делать) на работу в лаборатории
ну там халат и прочее понятно ,но пункт про обязательный офисный макияж меня вырубил
кому там нужен мой мейап на морде - микроскопам ?бактериям? средам?
хорошо хоть цвета для макияжа не регламентированы

знаю ,что в случае прихода продавца\консультанта на работу в магазин косметики без красивой боевой раскраски , просто увольняют...

Преподаватели теории перевода, матерые переводчики со стажем, в свое время рассказывали, что все работающие в ООН меняли 2 комплекта одежды за рабочий день, как минимум. По крайней мере так было во времена СССР (чтобы быть на равных с американцами), возможно во времена России стало попроще.

А что касается дресс-кода, то он везде разный. Но классический строгий деловой банковский вариант регламентировал даже длину юбки в зависимости от возраста (до 35 и после) и высоту каблука.
Насколько я знаю, в офисах продаж сотрудникам "материально помогают" приобрести белые рубашки и темные низы, галстуки, и т.д., сотрудникам учреждений хуже - их просто не нанимают, если у них этого нет, а вот на чулках и колготках (там, где нельзя носить на работу брюки) приходится разоряться самостоятельно всем, т.к. наличие телесных чулков - это основа дресс-кода.
 
Занимаюсь международными отношениями, и действительно на встречах меняем комплекты одежды по два раза в день. Хотя сейчас дресс код в Европе не такой строгий, чаще бизнес кажуал. Дресс код - штука полезная, т.к. помогает избегать неудобных ситуаций и снимает лишние вопросы, обозначает статус.
По камерам - я за камеры, т.к. кроме функции слежения за конюхом, есть еще куча полезностей, напрмер, можно смотреть за лошадьми в ночное время, все ли в порядке. Если бы был дешевый безлимитный дата-план, поставила бы в бокс камеру, подключила к телефону и в скайп :) можно было бы из дома смотреть, что с лошадкой в боксе происходит, как ее кормят, когда выводят - вот было бы здорово. Эххх - мечта :) лет через 5 такие устройства уже будут промышленно производится и продаваться.
 
Наблюдать за лошадьми в режиме он лайн :D Я думаю на конюшне все частники были бы "ЗА" А конюх... я понимаю , что найти хорошего работника всегда тяжело, но тем не менее- не заменимых людей не бывает.
 
у нас конюха квалифицированные с должностью коновода. :D
знают чем когда и как кормить, какие подкормки и кому давать, кого когда выводить гулять, умеют седлать, расседлывать, мазать ножки, могут рассуждать о технике прыжка, умеют ставить препятствия. также в остоянии сделать закрутку, набрать медикаменты в шприцы, позвать ветврача (на конюшне каждый день), знают каждую лошадь досконально (характер, настроение, привычки, повадки), замечают каждую мелочь (опухло здесь, ободрано там).
зарплата 15'000р, плюс доплаты за седловку, плюс обеспечение кормлением и жильем, плюс бонусы за выезды на старты в качестве коноводов 500руб в день.
 
По поводу камер. Знаете, мне всегда казалось, что если человек работает нормально, то ему не страшно, чтобы это можно было увидеть. Ведь не в комнату же конюха ставить их хотят, а чтобы лошадь было видно. А вот если лошади сбегают, не кормятся и т.п. - тут да. Можно и быть против.
Кстати, у меня подруга воспитателем работает. С детьми. Так у них когда были конфликтные ситуации (ребенок жалуется, а она себя нормально вела, но там еще один воспитатель в комнате сидел, т.е. свидетель был) - так она первая кричала а давайте у нас поставим, я не хочу если что оправдываться, что я себя нормально веду, пусть запись будет. Мне кажется, вполне адекватно.
И - мне как ЧВ хотелось бы. Тем более с нашими конюхами :mrgreen: У которых реально лошади сбегают, а потом на голубом глазу рассказывается, что не было этого, все ок было, хотя - видели окружающие.
 
Не знаю какой смысл обсуждать квалификацию конюхов, если это должно быть головной болью начкона, а не постояльца. А вот в квалификации начкона Вы должны быть уверены на все 100%. И если управленцу Вы доверяете, то остальные вопросы Вас заботить не будут.
А если каждый конюх сам себе начальник... я бы бежала без оглядки.

Вот из такой конюшни мы бежали:( Сейчас,ттт,вроде персонал адекватен и свое дело знает:) Хотя кое-какие нарушения с их стороны были,но хозяйка конюшни,так сказать,навела порядок:)))
Я тоже хотела камеру,но т.к. он-лайн мне не подходит,мне подходила запись,а такая камера около 20 тыс.:((( А к персоналу подхожу по принципу "доверяй ,но проверяй" :))) Я как правило со всеми в хороших, дружеских отношениях, но это не значит,что я слепо доверю лошадь!!!
 
Если бы был дешевый безлимитный дата-план, поставила бы в бокс камеру, подключила к телефону и в скайп :) можно было бы из дома смотреть, что с лошадкой в боксе происходит, как ее кормят, когда выводят - вот было бы здорово. Эххх - мечта :) лет через 5 такие устройства уже будут промышленно производится и продаваться.
Почему через 5 лет? Даже в нашем захолустье это не проблема. Про телефон не скажу, но с компа просматривать видео - никаких проблем даже на медленном безлимитном тарифе. Правда качество видео при этом должно быть достаточно низким, но все равно разобрать, что творится, можно. У нас в офисе стояла такая система, правда от нее отказались ввиду невостребованности и того, что постоянный IP- не айс. Теперь просто пишется все и в архив.
 
Mormyshka, спасибо за столь интересные и познавательные комментарии, особенно по поводу граждан из Средней Азии. Теперь стали понятны многие "особенности" их поведения, которые раньше вызывали только недоумение.
У нас сейчас на конюшне как раз очень острая ситуация в отношении конюхов, как уже писала B-veter. Хотя и раньше у нас все конюхи были узбеки или таджики, но у них был главный и старший, уже довольно пожилой узбек, 9 лет проработавший на этом месте. При нем был полный порядок - во-первых, он их строил и они его слушались. Во-вторых, он хорошо говорил по русски, т.к. был еще "советского разлива" и наверное на него не так влияли все эти нац. традиции. Ну и самое главное - он отлично знал всех лошадей, очень ответственно к ним относился и на него можно было надеяться в плане своевременной покупки кормов (мы покупаем сами), при чем он всегда знал, где взять получше и подешевле и старался сэкономить МОИ деньги!! При этом приговаривал, что мол, деньги на дороге не валяются и нечего ими сорить. Кстати, он никогда не просил доплаты, а когда я, в качестве благодарности давала ему 150-200 руб. он был очень благодарен.
Ну и вот, он от нас уехал, говорят может больше не вернется. Если бы вы знали, какой ужас сразу начался. Полный бардак! Молодой новый конюх хочет денег, но не хочет понимать, что платят ему за РАБОТУ. Оштрафовали - обиделся!!! :evil: А русских брать не хотят, т.к. боятся, что они будут пить и водить не пойми кого (это мнение не мое, но я ничего не решаю). Вот так и живем - ждем возвращения старого узбека. Я уже готова платить ему в 2 раза больше, лишь бы вернулся!
 
Alice,
то, что вы описали - очень типично. Для хорошей работы нужен авторитетный "аксакал", который понимал бы ваши требования и умел донести эти требования для нестандартного для нас менталитета. И тогда все счастливы. А если этот "аксакал" еще и конник - то это двойное счастье.

К сожалению (для нас), если этот человек приехал сюда, чтобы заработать определеную сумму и уехал, заработав ее, то он вряд ли вернется. Например, он выстроил там дом и выдал замуж дочь. И ему больше незачем здесь находиться. Это тоже часть менталитета.

Вообще, и у себя на родине в Таджикистане адекватные люди со специальностью очень востребованы. И даже без специальности, но адекватные в плане работы в мультинациональной компании. Но найти их очень нелегко. В стране была в 90-х гражданская война, все кто мог, выехал, включая богатых таджиков. Качество образования в школах упало, заводы не строились, немногочисленные гордости и источники дохода (например, ГЭС) ветшали. Это все не может не сказываться. Страна отброшена на десятилетия назад, а местами вообще в средневековье, при этом под боком Талибан, и молодежи это интересно. Там реально очень сложно. Куча диких для нас инфекционных болезней, вроде брюшного тифа, туберкулеза, инфекционной пневмонии - это повседневность. Практически все наши сотрудники-экспаты, прожившие там больше двух лет, так или иначе в разное время"отлежали" свой срок во второй инфекционной в Москве с чем-то подобным.

Своими постами я просто хотела сказать, что находясь в одной конюшне, мы думаем и оцениваем одни и те же факты с разных точек зрения, так как имеем за плечами разный багаж. Если кто-то не верит в менталитет, можно посмотреть на проблему с другой стороны: например, если вашему конюху ок. 30 лет, то он, возможно, воевал.
 
Да тут проблема даже не столько менталитет, сколько еще банальная грамотность. Например, указанный конюх коню [alice) дважды чуть не сорвал нахрен все плечи. Причем - по незнанию. А лечить можно было бы дофига времени, если бы не дай Боже что... У меня вообще иногда складывается ощущение, что он считает лошадей за комнатных пуделей... И в его голове отсутствует информация о том, что например лошади могут передраться или там убить кого-то. У меня на глазах было - мой на развязках стоял, а у меня лошадка... такой... легко может и отбить по человеку, сколько раз уже было такое, бил, и бил прицельно. Этот идет - просачивается в узкие полметра (хотя с другой стороны от лошади до стены метр). Так еще проходя и находясь сзади от лошади по попе его хлопнул рукой. Типа поиграл. Не, я не против, пусть хлопает. Только если он с такого хлопка отлетит с обоих задних копыт - спрашивается виноват будет конь или все же идиот-конюх? Аж я от этого хлопка напряглась - очень неожиданно было... Плюс действительно безответственность. Сочетание ужасное.
 
Mormyshka написал(а):
Alice,
то, что вы описали - очень типично. Для хорошей работы нужен авторитетный "аксакал", который понимал бы ваши требования и умел донести эти требования для нестандартного для нас менталитета. И тогда все счастливы. А если этот "аксакал" еще и конник - то это двойное счастье.
Если кто-то не верит в менталитет, можно посмотреть на проблему с другой стороны: например, если вашему конюху ок. 30 лет, то он, возможно, воевал.
Как тут не верить в менталитет? Естественно, у них совершенно другая культура, к примеру, первое время он вообще не воспринимал все, что ему говорили не мужчины. Правда они у нас узбеки, не таджики)) Кстати, в манеже работают как раз таджики - гораздо адекватнее себя ведут.
B-veter, да уж, до сих пор нам всем везло и просто "проносило", не смотря на кучу опасных мементов, но вот уже кажется появилась первая жертва этого разгильдяя... :evil:
 
Маленький пример-анекдот(из жизни). На одной очень уважаемой московской конюшне был свидетелем вот такого диалога между конюхом (по-моему таджиком - "К") и тренером (и владельцем конюшни, МС - "Т"). Сразу скажу, что конюх превосходно держится в седле (правда всегда это делает почему-то в тапочакх, ну, знаете - в которых они всегда ходят? :) ), может отработать лошадь и под седлом и на корде. Может поседлать и т.д. и т.п. Итак :

Т: Ты как лошадь поседлаешь, перекинь путлища через седло.
К: Что перекинь?
Т: Путлища! Ну это вот эти длинные хреновины, к которым стремена приделаны!
К: Стремена??? :eek:
Т: Ну да, это те самые штуки, на которые ты никак не хочешь опираться!
 
Ушла вытирать слюни, которые потекли от зависти к уровню владения русским языком.... У меня как-то вопрос "где наш овес" - заняло минут пять или семь переложить с русского на понятный...
 
Сверху