Отель. Остеохондрома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Julide написал(а):
Сегодня досталась Мартусечка :) Такая лапа! Очень обаятельная лошадка :)

Она выздоровела? Не кашляет? Как вообще себя чувствует? Мартусик - моя радость и мое расстройство... :not:
 
вроде бы всё в порядке с ней. Не кашлянула ни разу за всё время занятия.
А почему расстройство? :?
 
Да потому что болеет постоянно... кашляет + копыта плохие...
воть.
Ну и потом, я ее люблю очень, а Катя Воропаева всегда не давала мне на ней ездить "что ты все время пишешь себе эту каракатицу, она не умеет ничего!" поэтому я на ней редко ездила, чтобы Катя не ругалась)
 
Julide, оказывается мы с вами вместе ездили. Вы на Марте, а я на Помпее у Беловой прыгала.
 
Бывают времена, когда всё вокруг рушится - когда гибнут любимые, знакомые, когда горят дома и приходят стихийные бедствия.
Лично я в такие моменты постоянно вспоминаю Индию - последний оплот спокойствия, чисто случайно открывшийся для меня несколько лет назад.
Кого просить о благополучии коней, когда со всех сторон сгоревшие конюшни, да павшие лошади? В Индии просят грозного Хайягриву - божество с лошадиной головой. Об этом мне рассказывал проводник, сидя на полу и потягивая masala-tea. Так получилось, что я одна попёрлась в горы Манали, на север Индии, - именно тогда, когда там нет туристов и нет дорог, зато много снега. Помнится, я умудрилась опоздать на автобус и мне светило больше суток ожидать следующего - зимой и без гостиницы. В результате моих метаний и переговоров, мы поехали через перевал на лошадях. Я и проводник. Так я познакомилась с горными гималайскими лошадками.
В Гималаях лошади больше похожи на собак. Управлять ими, не зная каких-либо голосовых команд, невозможно, т.к. шенкель - слово, им не известное. Честно сказать, на повод они тоже не сильно реагировали, так что меня спасло то, что моя собако-лошадь мерно трусила вслед за впереди идущей лошадкой проводника. Когда, уже по прибытии на место, я поделилась с проводником отсутствием послушания у лошади, он сказал на языке, отдалённо напоминающем английский: "Мэм, надо было захотеть, захотеть. Вы не хотите - и лошадь вас не слышит, не понимает".
Такого аллюра как галоп, у гималайских лошадей, кажется, не существует. Зато они цепкие, выносливые, рысят под снегопадом, упорно идут против ветра. И на спусках их можно притормаживать ногами - в силу роста :).
Чем этих лошадок кормят, для меня осталось загадкой: чем угодно, но явно не овсом. По дороге проводник давал им по куску какой-то лепёшки, показывая мне, что есть её нам нельзя. Возможно, подкачивают их в дороге какими-то местными травяными транквилизаторами.
Так случилось, что нам пришлось задержаться в дороге и переночевать в высокогорной деревушке. Скажу честно, было страшно. Тогда я всерьёз подумала о покупке хоть какого-нибудь оружия. Представьте себе: вы одни, без спутников, в дикой деревне, где законы исключительно свои внутренние. Рядом - одна лишь крыса, которая по чистой случайности оказалась вашим спутником. Крошечный деревянный дом с огромными щелями. За порогом - снегопад, так что дорога куда-либо уже закрыта. И дверь. Дверь, закрывающаяся только лишь СНАРУЖИ. Ясное дело, что ночь я не спала.
Утром, когда сквозь щели стал пробиваться свет, я выглянула на улицу. Там светило солнце. Пустая улочка. Под навесом стоят наши три лошадки, привязанные за хвосты. Я успела сделать пару кадров, снимая дверь с тотемными изображениями, до того, как ко мне, размахивая руками, подлетел проводник. "Ноу, мэм, ноу! Ноу камера!"

Уже вечером этого дня мы были в Манали.

-----------------------------------
hayagreeva-vadiraj.jpg

Шри Хайягрива
 
Мне бы хотелось на них посмареть - так сказать экстримальные кадры :lol:
 
Индия! Как здорово! Давай еще рассказы про нее? Страна, овеянная тайной.. ты просто герой, я на такие подвиги не решилась бы..
 
И правда, рассажи что-нбудь ещё об Индии! Ведь интересно же! И очень бы хотелось на тех лошадок посмотреть!! :wink:
 
А как ты там одна умудрилась оказаться? Действительно, очень интересно! И фотки тоже :roll:
 
Какой чудесный рассказ об Индии!
(просительным тоном) а еще можно что-нибудь рассказать?

Эх, какого бы Хайягриву попросить, чтобы лошади не горели, не проваливались в проруби, не погибали и просто не болели... Я, человек глубоко несуеверный, уже не знаю, кому молиться...
 
Очень интересно про Индию. Фотки тоже очень хотелось бы увидеть - заинтриговали :wink:
Мы несколько раз ездили в горы одни на лошадях в Карачаево-Черкесии (но это было летом и там все-таки все родное.... А тут чужая страна с непонятными или странными обычаями и совсем одна.... Страшно :roll: :) )
 
уффф.... на работе замучили. Вчера сидела до половины двенадцатого, чтобы сегодня успеть съездить на тренировку ;)

Здорово, что вам интересно про Индию. К сожалению, индийских рассказов, связанных с лошадьми, у меня в арсенале больше нет, но страна, конечно, волшебная в прямом смысле слова. Рассказывать можно много и долго. Можно как-нибудь посидеть всем за чашечкой чая и пообщаться на эту тему.

Что касается лошадей, то в Индии конь одно из традиционно сакральных животных. В древних легендах конь был синонимом слова "мир". Вся вселенная - это конь. Солнце - это глаз коня, огонь - раскрытый рот, воздух - дыхание. Год - его жизнь. Впереди этого коня день, позади - ночь.
Самый известный индийский конь - Дадхикра (или Дадхикраван). Победоносный, справедливый, сильный и быстрый. В "Ригведе" ему даже посвящено несколько гимнов:
"скакун Дадхикра, приносящий награды, опережает удар кнута,
Взнузданный на шее, под животом (и) на морде,
По своей воле мощно собираясь с силой,
Резво скача по извилинам дорог."

Ещё есть в индийской мифологии такие существа как Ашвины: братья-близнецы, сыновья бога солнца. Родители зачали их, пребывая в обличье лошадей. :) Очень хорошие Боги: спасают и излечивают людей, возвращают к жизни...

Вот такие вот лошади... :)
Фотографий с лошадьми у меня нет из Индии - я с ними вообще как-то не пересекалась, кроме той "транспортировки"))

Splusha, а я одна в Индию и поехала. А на севере всё это происходило уже спустя три месяца, когда я из "туристо, облико морале" превратилась уже в путешественника-авантюриста. А в Манали я ехала в гости на свадьбу своего знакомого индуса :) Правда, на свадьбу я всё-таки опоздала, зато поприсутствовала на другой свадьбе в Непале - уже по непальским традициям)) Просто в тот месяц как раз был благоприятный период для женитьбы, поэтому женилось всё вокруг. :)

Yennefer, вот я уже тоже не знаю, кому молиться. Невольно вспомнишь языческие обряды для охраны скота и лошадей... У меня где-то дома лежал даже учебник старонемецкого языка, где были старонемецкие заклинания для лечения лошадей :D

Ирэн, а я никогда в поход не ездила на лошадях, не считая того раза. Хочется :)
 
Ирэн, а я никогда в поход не ездила на лошадях, не считая того раза. Хочется

Хочется, значит надо съездить. На нашем Юге (и в Крыму и на Северном Кавказе) для этого почти все есть. Про Северный Кавказ (в частности КЧР) могу много рассказать.... :wink:
 
Ирэн написал(а):
Хочется, значит надо съездить. На нашем Юге (и в Крыму и на Северном Кавказе) для этого почти все есть. Про Северный Кавказ (в частности КЧР) могу много рассказать.... :wink:
Туда летом, наверное, ехать нужно, да? :) Я с удовольствием.
Кавказ - это вообще моя мечта, можно сказать. Надо только худшую половину уговорить... ;)
 
Julide написал(а):
У меня где-то дома лежал даже учебник старонемецкого языка, где были старонемецкие заклинания для лечения лошадей

О какие раритеты! А мы в этом году учили старонемецкий, только заклинаний там не было... :not:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху