Про аренду лошадей

Вернусь к теме топика :)

А кто что думает по поводу аренды лошади на соревнования? В пробегах и вольтижировке это распространённая практика и в России, и в забугорье. Причём, сильные спортсмены имеют возможность арендовать очень приличных лошадей, особенно если речь идёт о чемпионатах мира (когда лошадь не попала в национальную команду со своим основным спортсменом, а её владельцу очень хочется на ЧМ).

В выездке/конкуре про там не интересовалась, а у нас такая практика распространена на спартакиадах, когда дальневосточные и дальсибирские команды арендуют лошадей в московском регионе.
 
+тачки с навозом никто не отменял,фитнес-супер;)проверено.
Тачки с навозом и прочее "я и так много двигаюсь" не фитнесс ни разу, а примитивная отговорка.
Любое бытовое прикладное движение во-первых, оптимировано так, чтобы достичь результата наименее энергозатратным способом - как удобнее, а удобнее всегда теми мышцами, которые и так тренированнее, а во-вторых, это однотипные движения.
Так что спину сорвать можно, перекособочиться, бицепс, который и так не самый слабый, подкачать. Но сердце-легкие таким способом не прокачаешь, растяжек там как не было, так и нет, и спина зажата и не работает.

И прогулок в маленькой леваде это тоже касается.

Да, ты воистину бегун. Еще раз подчеркну, что так мало кто может и хочет.

Ключевое - мало кто хочет. Потому что, чем меньше шевелишься, тем меньше хочется, независимо от количества овса в рационе. Где-то от двух до четырех недель регулярных тренировок требуется, для срабатывания переключателя "хочется-не хочется". Причем в обе стороны.

Я не бегун. Я сидячая оффисная тетка сорока шести лет, с начальной школы освобожденная от физкультуры, с больными коленками и проблемами по сердечно-сосудистой.

За ум я взялась три года назад, когда подвязалась на работе принять участие в командном конкурсе "10 000 шагов в день или пешком до Барселоны"

И дальше я могу лишь процитировать Марию
просто у меня перелом в сознании произошел год назад и я сейчас ощущаю такую огромную разницу между качеством жизни тогда и сейчас, что прямо становлюсь адептом фитнеса.

Постоянно с такой скоростью?

Да, бывает бегу быстрее, бывает медленнее, но всю дистанцию равномерно. Где-то со второго километра впадаю в состояние медитации.

Как пошла на кросс-фит

Круто! тоже хочу.


------------
 
И возвращаясь к теме аренды.
Буквально час назад разговаривала с соконюшенницей. Мы вместе начинали и очень долго занимались в одно время. Потом она взяла треть аренды. Арендованный конь был когда-то клубным учебным конем, имел тяжелую жизнь: работал по две смены, три раза в неделю - конкурные тренировки, выступал по высотам до 130, привез ни один разряд, гулял мало - часа по два в день. Ушел в частные любящие ручки и от тяжелой жизни был избавлен: никаких прыжков, немного покатать хозяйку неспешно по плацу, иногда покатать арендатора в полях, много гулять в хорошей компании.
Прошло года четыре-пять. Соконюшеннице предложили его в треть аренды. Выдержала она полгода. Конь стал толст, ленив, малоподвижен, быстро потеет, долго отдыхивается. Короче, соконюшенница отказалась от аренды и рада, что с нового года возвращается в школьное отделение. А на коня хозяйка теперь набирает арендаторов в колличестве, нормальном для любой нашей учебной лошади.

Это о пользе фитнеса для здоровья.

Времени не остается. Чтобы заняться еще чем-то, надо от чего-то отказываться. А мне все жалко.
 
Ключевое - мало кто хочет. Потому что, чем меньше шевелишься, тем меньше хочется, независимо от количества овса в рационе. Где-то от двух до четырех недель регулярных тренировок требуется, для срабатывания переключателя "хочется-не хочется". Причем в обе стороны.
+100500
 
Где-то от двух до четырех недель регулярных тренировок требуется, для срабатывания переключателя "хочется-не хочется".
Блин, я зарядку делала несколько лет. Все это время одинаково мучительно не хотелось, и процесс требовал огромного напряжения воли. А отбивать и подметать с минимумом энергозатрат умеют те, кто делает это регулярно. Я изредка подбиваю, и один раз полностью вывезла подстилку. Так этот один раз я запомнила, потому что после вывоза трех тачек тоже была готова рухнуть в ту же кучу. И это было много лет назад, т.е. я была моложе и здоровее.
За ум я взялась три года назад...
И дальше я могу лишь процитировать Марию
Дамы, я с уважением отношусь к вашим поступкам в этом отношении. Но все-таки не убедили. Одна мысль о четырехчасовом беге вызывает ужас и оторопь, а слово "фитнес" вообще вызывает какие-то нехорошие ассоциации. Вы - молодцы, но подражать вам я не буду, не обижайтесь.
Ушел в частные любящие ручки и от тяжелой жизни был избавлен...
Это о пользе фитнеса для здоровья.
Вообще-то, я всю жизнь как раз критиковала тех, кто резко сбрасывает нагрузки выкупленным из проката лошадям, потому что это страшно вредно для их здоровья, что не раз подтверждала практика. Просто мне никогда даже в дурном сне не приходила в голову мысль, что меня саму обвинят в чем-то подобном. Наоборот, горжусь, что поддерживаю коня в достойном тренинге много лет, и остаюсь в этом убеждении. Ну а лошадь, которая прыгает 130, я никогда в прокате не встречала, и это тоже из другой какой-то жизни. Кстати, людей, которые бегают 4 часа со скоростью 10 км/час, не встречала тоже (поняла-поняла, это "сидячие офисные тетки" моего возраста:)). Мы с тобой не понимаем друг друга, потому что говорим о совершенно разных видах работы и образах жизни.
 
Просто мне никогда даже в дурном сне не приходила в голову мысль, что меня саму обвинят в чем-то подобном
Ира, я вчера приехала с тренировки, где встретилась с моей соконюшенницей. Это про нашу конюшню и нашего коня. Причем тут тебя обвинят?

Но все-таки не убедили.
Ира, ты большая девочка, зачем мне тебя пытаться убеждать? Речь здесь идет о лошадях и полезных для лошадей нагрузках: не 6 смен и не 5 минут.
 
Речь здесь идет о лошадях и полезных для лошадей нагрузках: не 6 смен и не 5 минут.
Прекрасно. Значит, все мои знакомые лошади всю свою жизнь несли неполезные нагрузки. Пойду убьюсь апстенку. Хотя зачем? Мы ж с ними и так зомби;). Поэтому продолжим счастливо жить ("нежить") дальше с теми же нагрузками.
 
Тачки с навозом и даю ве не совсем то по нагрузкам. Лично мне нужны часто просто длинные репризы на определенном пульсе. Это беговая дорожка или эллипс. И да, на 10 км/ч я вываливаюсь за 160 и сдыхаю минут через 15 пока. И да, фитнесс круто помогает в верховой езде.
И да, моя выездковая лошадь может галопировать за тренировку минут сорок. Собственно в спокойной обстановке ему 25 минут рысь-галоп - только размяться. А спокойной рысью он может фигачить часа два с перерывами на погадить.
 
Девочки! Хорош ругаться! (полемизировать друг на друга:p) С Наступающим! (пы сы: 6 смен-это очень много, соответственно качество обучения каждого последующего всадника падает прямо пропорционально нагрузке коня... 6 часом это уже не до обучения. И лошади это много, ИМХО).
 
Насчет 6 смен. А такое бывает? Ну т.е. в клубах, по выходным действительно бывает 6 смен. Но это не означает, что каждая лошадь из прокатных работает 6 смен. Оценивают по состоянию, некоторые даже при таком раскладе работают 1, максимум 2 смены. Если народу много, значит третью смену пойдет на корде, под начинающим (читай шагом будет двигаться и минут по 5 пару рысек сделает). Те кто помоложе и поактивнее, тех могут отправить и на 3 смены, но если лошадь работала до обеда и известно что несколько смен, то в послеобеденные ее скорее всего не возьмут. Насчет регулярности нагрузки. Если посетителей не будет, отработают на корде, чтобы дать возможность лошади подвигаться. Но обычно поток клиентов известен и распределен по дням уже заранее - чаще смены - это абонементы. Разовые - это корды и лошадкам это только поразвлечься. 6 полноценных смен в день для одной лошади я правда никогда не видела. А если бы и знала, что это так, то заниматься там не стала.
Насчет нагрузок. Мне интересно, если лошадь делает 40 минут галопа обычно, то какова общая продолжительность тренировки каждый день?
 
Мне интересно, если лошадь делает 40 минут галопа обычно, то какова общая продолжительность тренировки каждый день?
Ну столько гаалопа это не обычно, обычно минут 20-25. Но всякое бывает. По езде обычно часа полтора. С разминкой и заминкой.
 
Насчет 6 смен. А такое бывает?
Бывает в исключительных случаях.
6 полноценных смен
Нет, конечно, не полноценных. Где ж возьмут в выходные шесть полноценных клиентов, которые реально смогут воспользоваться предоставленной возможностью сделать три резвых репризы? Большинство если сумеют несколько кругов рыськой сделать, за счастье считают. Стабильные резвые аллюры - это продвинутый прокат, а таких единицы, потому что заниматься в прокате непрестижно, и те, кто хоть чему-то научился, стараются поменять свой статус. У них это называется "стремиться к большему";). Т.е. не все гордятся тем, что они - махровый прокат:rolleyes:.
Ну а в том клубе, о котором Вы пишете, к сожалению, в последний год, когда я там занималась, порядки изменились. Т.е. и больную лошадь могли потащить работать совершенно непредсказуемо. Тренер КМС П. считала прокатных лошадок дешевым материалом для заработка, недостойным бережного обращения. Одна из причин, почему я ушла, хотя клуб этот очень люблю и вспоминаю с ностальгией. Ну, не буду здесь офф-топить. У себя писала когда-то.
 
Ну тренер КМС П., вполне узнаваема, ее отношение к лошадям известно. Но это же не норма. Скорее исключение.
 
Насчет 6 смен. А такое бывает?
Бывает. Клубы разные. В некоторых, думаю, и больше бывает.
Но обычно поток клиентов известен и распределен по дням уже заранее
Это в тех прокатах, где подразумевается обучение и в основе постоянные занятия. А где-то в основе просто покатать народ и чем больше народу, тем лучше. Даже если приехали с желанием "хочу кататься прямо сейчас", легко покатают.
 
Одна мысль о четырехчасовом беге вызывает ужас и оторопь, а слово "фитнес" вообще вызывает какие-то нехорошие ассоциации. Вы - молодцы, но подражать вам я не буду, не обижайтесь.
Прям поддержу. После школы все время чем-то регулярно занималась, пробовала всякое. И фитнес, и железки, и единоборства, и т.п.
Пришла к выводу, что тупое загоняние себя на тот же фитнес или на беговую дорожку по принципу "все побежали и я побежал" чревато. А активность должна быть такая, чтобы и интерес был и вдохновение. Если внутри что-то говорит "нет", имеет смысл прислушаться. У меня, например, от бега вылезли всякие проблемы. Т.е. организм заранее знал, что бег не для нас. И всякие "тебе просто не поставили технику" вообще мимо, учиться было у кого. Но есть и другие виды деятельности, главное, правильно подобрать.
 
Сверху