шоппинг, дети, мамы, проблемы

Taujind

Активист
наматывая очередной километр с коляской, задумалась... я с удовольствием покупаю очередную шмотку для ребенка: шапочку полегче, ботиночки, ботиночки на размер побольше, курточку весеннюю, штанишки весенние. бац, потеплело, пошла купила флиску, джинсы на подкладке, то есть у ребенка есть все и на любую погоду и светскую жизнь: одежда для сна, одежда для дома, одежда для прогулок, одежда для гостей, одежда для... ну в общем есть все. качественное, красивое, стильное, хорошо сидящее.
а вот для себя почему-то ничего не покупается. во-первых, лень. во-вторых, с коляской и активно бодрствующим ребенком времени на шоппинг ооочень мало. в-третьих, после рождения ребенка кардинально поменялись приоритеты в одежде и стиль (ну то есть джинсы-сигареты в облипочку, туфли на шпильке и стильную рубашечку уже не оденешь), и в четвертых, я даже не знаю, где искать то, что я мысленно себе хочу. подобрать себе одежду и раньше было сложно, не из-за особенностей фигуры, а из-за привередливости, а сейчас так просто труба!
Я вот хочу бежевые вельветовые брюки, немного эластичные, прямые, чтобы попу облегали, но не делали ее плоской, чтобы бедра смотрелись стройнее, но чтобы в икрах были свободны. и чтобы не болтались в талии, и длина была подходящей. так вот, такого НЕ ПРОИЗВОДЯТ :evil:
я могу также описать джинсы, кофту и даже обувь, но в России и за российские деньги вещей, удовлетворяющих мои потребности просто нет. а я ведь хочу просто качественный симпатичный casual... :roll:
то, что я вижу на других мамашах, повергает меня либо в шок, либо в уныние. в основном, это спорт.штаны, футболки, кроссовки, или жуткие джинсы, подчеркивающие все недостатки послеродовой фигуры, кофточки, обтягивающие складочки и абсолютно непрактичные куртки.

где найти одежду, чтобы она была качественной, НЕ страшной, и удобной. эти три пункта выполняются, но по два. либо качественная и красивая, но неудобная, либо удобная и качественная, но некрасивая. вариант красивая, удобная и разваливающаяся на второй день тоже встречается. а главное, что если соблюдены все три пункта, то стоит это столько, что дешевле купить билет и съездить на распродажу в европу.

изменился ли у вас стиль в одежде после рождения ребенка и как не стать серой массой при красивом стильном малыше?
 
Сейчас ношу все то же что носила до беременности. Но у меня и раньше были требования чтоб было удобно. Есть одно но в магазин надо ибо все джинсы спадают и некрасиво висят:-( точнее одни вот нашла ношу с поясом.
Когда попаду в магазин за своей одеждой даже незнаю. Жду когда деть подрастет чтоб с ним по магазам ходить.
 
Kassiopeja написал(а):
Сейчас ношу все то же что носила до беременности. Но у меня и раньше были требования чтоб было удобно. Есть одно но в магазин надо ибо все джинсы спадают и некрасиво висят:-( точнее одни вот нашла ношу с поясом.
Когда попаду в магазин за своей одеждой даже незнаю. Жду когда деть подрастет чтоб с ним по магазам ходить.

вот и у меня та же проблема. донашиваю то, что носила раньше, но оно же не вечно :roll:
единственный трабл - с обувью почему-то я перестала влезать в свой 36, а вот 37 нормально. может ли нога вырасти после родов???
 
Понимаю, что с маленьким ребёнком особо не пошьешь, но если вдруг умеете обращаться с машинкой - сейчас их такими простыми в управлении делают, выкройки есть в интернете - чудесные вещи можно сшить. Эту мысль мне навеяло прочтённое о бежевых штанишках :( Многого у нас нет в магазинах, а заказывать и ждать дольше и дороже...
 
Не знаю, у меня получается выбираться в магазины. Обычно муж остается с ребенком, а я еду с мамой (ну или наоборот). Мама вот моя уже мечтает, когда пуся подрастет и можно будет втроем поехать в Мегу... :lol:
Конечно, сейчас в приоритете больше удобные вещи... джинсы, флиски, угги вот на зиму приобрела (не ожидала что мне так понравятся). Ну и про "другую" одежду стараюсь не забывать, мало ли.. в люди то все равно уже начинаем выбираться, в рестораны, в гости... не хочется бегать в панике и рвать на себе волосы, думая что же одеть.

Ну и я не люблю проводить много времени в магазине, стараюсь определиться сразу что надо, до похода в магазин. С учетом того, что район у нас не большой, магазины я все знаю и представляю примерный ассортимент - получается довольно быстрая поездка... правда у меня редко бывают запросы "такие же, но с перламутровыми пуговицами" :)

А.. ну и еще, видимо последствия декрета, подсела на виртуальный шопинг :) и для себя, и для семьи. Слава Богу, на декретные в нашей стране не разгуляешься, так что стараюсь ограничивать свои порывы виртуального шопоголизма.
 
Я пока ношу джинсы и тунику, которые купила ещё во время беременности :( Недели через 3 после родов попробовала влезть в свои бриджи (обычные, не конные) - фиг там, бедра шире что ли стали. Очень надеюсь, что к лету впихнусь в свои обычные джинсы и шорты. Ну а так хоть есть рубашка да пара футболок, которые могут немного скрыть остатки живота, после родов ещё не полностью сошел. Я вообще не люблю ходить по шмоточным магазинам и рынкам, но тут уже и мне хочется купить какую-нибудь блузку, удобную для кормления и не сильно обтягивающую.
 
Taujind написал(а):
единственный трабл - с обувью почему-то я перестала влезать в свой 36, а вот 37 нормально. может ли нога вырасти после родов???

Может. У меня после первых родов нога чуть увеличилась (примерно на 0,5 р-ра). Что будет после второй беременности? :roll:
И бедра тоже становятся чуть шире. Фигура вообще немного меняется. Я после родов, верчусь как-то перед зеркалом (примеряла что-то). Муж посмотрел внимательно и изрек: "теперь я понимаю, чем женская фигура отличается от девичьей" :mrgreen:
 
купер написал(а):
Taujind написал(а):
единственный трабл - с обувью почему-то я перестала влезать в свой 36, а вот 37 нормально. может ли нога вырасти после родов???

Может. У меня после первых родов нога чуть увеличилась (примерно на 0,5 р-ра). Что будет после второй беременности? :roll:
И бедра тоже становятся чуть шире. Фигура вообще немного меняется. Я после родов, верчусь как-то перед зеркалом (примеряла что-то). Муж посмотрел внимательно и изрек: "теперь я понимаю, чем женская фигура отличается от девичьей" :mrgreen:

вот и у меня эти дурацкие полразмера видимо изначально были. то есть и в 36 и в 37 влезала, а теперь только 37.
бедра да, стали шире, но еще шире стала грудная клетка :shock:
то есть в 42 в рубашки я просто не влезаю, хотя грудь уже вернулась к прежним размерам.

и вообще, фигура как-то вширь расползлась (не в плане жира, а в плане костей), блин, теперь весь гардероб менять, т.к. у меня все приличные вещи на выход были точно по размеру, тютелька в тютельку. :roll:
 
Я ношу то, что носила до беременности. Причем я сейчас(дочке год) меньше чем мой максимум до беременности(был период, что я весила целых 52 кг). В ребенкины 9 месяцев я вообще 47-48 весила(но я кормила грудью и ничего не ела почти), сейчас около 50, но я верю, что это мышцы)))(рост 166, продолжаю кормить, но только ночью).
Бедра за время беременности увеличились сантиметров на 10-12, грудь тоже... Причем бедра расширились в кости а не за счет жира-ноги остались довольно худые.. И... ВСЕ ушло! вернулись мои цифры порядка 85-88 :(
Ну и я совсем не могу подобрать джинсы, которы были бы как раз мне по длине и не были бы велики в талии :( Вон, на эквиросе мне подошли детские бриджи) Чуть коротковаты только, но под сапоги норм. Обычная одежда мне в талии велика всегда(
А так я с ребенком вполне хожу на каблуках, или джинсы-футболка, миниюбки, если муж не видит ну и т.п.)). Какие дефекты послеродовой фигуры? Месяцев с 6 ребенкиных эти дефекты были минимальны, сейчас, мне кажется, их нет. Все что есть-недостаток физических упражнений. Заниматься телом надо, и не будет недостатков таких...
 
Мне, наверное, проще. Найти здесь у нас белье и одежду 32 немецкого размера (английская 4-ка, наш 38) всегда было проблематично, поэтому я никогда не могла здесь ходить на шоппинг, и ездила 1-2 раза в год за одеждой в Лондон. Там она в разы дешевле и качественнее. С ней просто ничего не происходит, сколько ее ни стирай, включая офисные костюмы. За 10 лет накопилось столько всего, что еще надолго хватит. Некоторые платья "на выход" я еще ни разу не одевала. Все накопленное - классическое и разное, из натуральных тканей, и не такое, как здесь, поэтому всегда выглядит актуально. Что меня всегда поражало, так это то, что даже в одноименных магазинах здесь (тот же NEXT - здесь и там - две большие разницы) нет ни той линейки размеров и ростов, ни того качества, ни того разнообразия. Поэтому роды в плане отношения к шоппингу ничего не изменили.

Размер после родов не поменялся нигде. Только от бикини пришлось отказаться, из-за шва. С обувью тоже все без проблем, относительно размера (у меня узкая нога 35 размера, немецкая тройка). Но я заметила, что не могу теперь отмотать весь день на ногах на каблуках выше 7 см. Только в офисе могу себе позволить выше.
 
Вот кстати да, и у меня увеличилась и нога, и бедра. Причем странно, в добеременные джинсы, которые на бедрах, я влезаю запросто, а в штаны с высокой посадкой ащще никак. Но как ни пытайся втянуть живот, их на себе свести не получается, такое ощущение, что я расширилась в маклоках :)
У меня с одеждой всегда было все просто - чтобы было удобно. Это обычно джинсы и кофта, джинсы и рубашка, джинсы и майка... как вариант- джинсовые шорты и майка :mrgreen: А, ну да, бриджи еще. Первой фразой после родов было: "я же теперь влезу во все свои шмотки!!", но не тут-то было. В штаны влезла, а сверху все натягивается и трещит. С октября не кормлю, но ничего не уменьшается. И не просто натягивает одежду, а еще поднимает ее, чтобы из-под всех водолазок и маек торчало пузо, где место малыша занял жир :x Решила тут заняться собой и привести в порядок хотя бы пузо, а еще смириться с тем, что я сейчас не 46, а 48 размера и купить себе новых шмоток. Но мне просто, я 80% одежды покупаю в Спортмастере :)
 
Эх... Мне все мои одногруппники говорят о том, что я похудлела и выгляжу как на первом курсе(если бы не академ-была бы на 5м).
С октября не кормлю, но ничего не уменьшается.
Эх.. мне бы твои проблемы..) У меня по моему уже стало меньше, чем до беременности(чем в начале беременности-точно), хотя ееще кормлю. А была надежда, что после родов увеличится :(
 
Моргана написал(а):
У меня по моему уже стало меньше, чем до беременности(чем в начале беременности-точно), хотя ееще кормлю. А была надежда, что после родов увеличится :(
я тоже очень на это надеялась :evil:
 
А почти у всех после беременности размер ноги увеличивается :shock: , на пол размера, а то и на целый.
Причем если к изменению фигуры как-то морально готов, то менять обувь - это "приятный" сюрприз :evil:.

Меня после родов наоборот накрыло по шоппингу, кошмар :oops:. Тырнет - ЗЛО, онлайн-шоппинг и проклятые американские сетевые моллы с их распродажами и ценами - Мировое ЗЛО. Про ебей промолчим :(. На всякие китайские моллы не захожу принципиально - боюс.
В жизни шопоголизмом не болела, а теперь шкафы не закрываются. Столько платьев и белья у меня еще никогда не было :shock:. Стопка слингов-шарфов упирается в потолок (ребенку скоро три!), лаки для ногтей требуют коробок все бОльшего объема :oops:

Проблема только в том, куда это носить? Всю зиму в лыжных штанах, уггах и пуховике :?. На конюшне в бриджах. Не пойдешь же в платье на горку задницу морозить, да и в песочнице чулки и каблуки слегка не в тему.
А если образуется раз в месяц повод надеть платье - сплошные муки выбора :lol:, хоть бери 5 штук и переодевай в процессе мероприятия.
 
блин, а я вот все в интернете боюсь шопить по вещам. а вдруг не подойдет? не сядет? неудобно будет? :roll: заморачиваться с возвратом (в некоторых случаях невозможно) да и лишние затраты на курьера\пересылку.
какие есть секреты он-лайн шоппинга?
 
Топик, а вы еще ссылками поделитесь на самые вам приятные "злые" сайты заморские :) вдруг мы тоже подсядем))))
Кстати а кто где детям покупает в интернете вещи?
 
Kassiopeja написал(а):
Топик, а вы еще ссылками поделитесь на самые вам приятные "злые" сайты заморские :) вдруг мы тоже подсядем))))
Кстати а кто где детям покупает в интернете вещи?

а я вот детские вещи покупаю не в интернете, а в магазине. :roll: Детский мир, Дети (что там еще в Меге есть у нас?) , что-то базовое под низ, бодик там или штанишки можно найти в том же Реале или Ашане за совсем скромные деньги. в Mothercare что-то ничего не приглянулось, а в прочих модных магазинах... ну вижу смысла на месяц покупать кофту за 2-3тыс. учитывая, что их надо как минимум десяток.
сейчас вообще все меряю. ребенку 9 мес и на неделе ходила ему джинсы покупать :mrgreen: пора, пора уже выглядеть как взрослый парень. так вот размера 74 три штуки нашла, разных фирм. объединяла их только ростовка 74. одни были короткие и узкие, вторые очень широкие, длинные и с очень низкой талией, то есть только без запаса на памперс, и только одни подошли. мы их померили и взяли. то же самое и с обувью. один и тот же размер может быть узким в стопе, может быть под низкий подъем, может быть просто неудобен при одевании. (тоже покупала недавно первые ботинки, столкнулась с тем, что перемеряли три магазина).
 


Kassiopeja, 80 % ребенкиного гардероба - интернет-покупки. Одежду почти всю из Америки заказываю с помощью СП. Цена за качественные вещи куда ниже, чем тут. За брендом и супер-пупер видом не гонюсь, выбираю просто хороший трикотаж, недорогой. Сайты - oldnavy.com, carters.com и crazy8.com. Там часто распродажи, надо просто за ними следит.
Верхняя одежда и обувь тоже часто СП, но обувь все же предпочитаю покупать вживую.
Себе не покупаю в штатах, боюсь промахнуться с размерами и качеством, со взрослыми вещами все по-другому немножко. Заказывала несколько вещей, не очень довольна, кот в мешке.
Сказать, что с рождением ребенка сильно себя оделяю в покупках нельзя. Потому что никогда не была шопоголиком и бюджет всегда был ограничен))) ТАк что ничего не изменилось.
 
Я и себе, и родителям, и мужу, и ребенку заказываю и инете. Промахнуться с вещами на ребенка довольно тяжело, если это что то базовое - бодики, футболки, леггинсы, колготки. Беру "с запасом", все равно дорастет. Конечно, зимний комбез или купальник, если покупать заранее, тяжело определить какого размера будет.. но и то купальник жду из США, посмотрим :)
Ну а вообще, если много сайтов и сообществ, в которых по основным маркам есть информация - как идут в размер, как качество. Меня вот "подсадило" ЖЖ сообщество - virtualshopping.livejournal.com.

Магазинов много... тут уже назвали несколько. Еще бы добавила cookieskids.com - для меня один из базовых. Еще есть распродажные сайты типа gilt.com и totsy.com - там бывают детские вещи на распродаже.

У меня на меня тоже есть пара вещей, которые не очень подошли. Если вышли дешево (типа китайских леггинсов по 5 рублей пучок - отдаю подругам), вещи подороже как то продаются.
Зато вот на проблемную ногу мужа нашлись офигенные ботинки :) Не ожидали
 
Сверху