Старые клячи.

zara написал(а):
Не, наливы мы правильно снимали:), сейчас-то их нет. И тепло на ногах надо было оставлять на всю ночь, а я только на пару тройку часов.
О! для меня всегда было загадкой (видимо, ею и останется): когда надо тепло, когда холод, а когда сперва холод, а потом тепло. Это выше моего понимания :not:
 
Все знать и уметь не возможно! Главное найти источник, где эти знания можно подчерпнуть! :?

А вот что я нашла в канун 2-го декабря....

Цитата из М.Задорнова:

"Интересно, что и в латыни многие слова первоначально имели не тот смысл, который мы в них теперь вкладываем. Например,

Капитал - означало уголовное преступление.

Офис - преграда, мешать, ставить препятствия...

Бар - печаль, скука, тоска, ссора, скандал... Только тот вид скандала, который разрастается от печали и от скуки.

Английское слова «мани», означающее «деньги», оказывается произошло от арийского слова «манить», «заманивать», «обманывать». Поэтому «менеджер» - буквально означает «заманиватель», «обманщик».

И тут они в своих опасениях, безусловно, правы, причем, даже сами не знают насколько. Если мы услышим родниковую суть нашего языка, то, прежде всего, разочаруемся в главном слове, которым хвалится весь Запад уже много десятилетий – демократия.

Общеизвестно, что на древнегреческом «демос» - народ. Но, одно уточнение, не весь народ! А та его часть, которая участвовала в выборах. По-нашему - электорат! Кого, как правило, выбирали и выбирают до сих пор? Того, кто обещает свести счеты, казнить, отомстить, завоевать… Электоратом всегда руководят демонические чувства. Поэтому слово «демократия» произошло от слова «демоны» и означает власть демонов!

ДЕМОНКРАТИЯ!



А «администрация» - от слова «ад». Ад-мне!

«Выборы». «Вы» – тьма. «Бор» – ветер. Выборы - это ветер тьмы. Посмотрите, кого сегодня выбираем? У кого денег больше, чьих портретов больше развешано на заборах!

Слово зло произошло от слова «золото»,

Если его копить, получится сокровище,

«Сокровище» от слова «кровь»!

Деньги в нашем языке образовалось из двух слов – «день» и «ги». «Ги» - на санскрите - полезная вещь. Деньги – это полезная вещь на один день!



* * *

А, если мы еще узнаем, как выбирали князей:

Во-первых, тех, кто меньше говорит… Потому что, если кто-то много говорит, тот, значит, врет. Примета такая была. Согласно этой примете, ни один депутат сегодня не мог быть выбранным.

Второе, смотрели, как «претендент на пост князя племени» свой дом обустроил? Если дом украшен чрезмерно наворотами, не по средствам, значит, однозначно, обворует все племя!

Придавали значение и именам!

Вообще, волхвы считали, что имена ветвям рода давались не просто так. Например, люди замечали, к чему ни прикоснется человек с фамилией Горбачев, все станет каким-то горбатым. Выберете князем - все племя через какое-то время сгорбится.

Конечно же величайшая глупость верить, что кого-то может оживить человек с фамилией Грабовой.

Не легко будет усмирять, приводить в равновесие и мирить партии человеку с фамилией Грызлов.

Малевич! Только с такой фамилией можно нарисовать «Черный квадрат»! И выдать его за шедевр.

Иногда фамилии и то, что натворили владельцы этих фамилий, совпадает до мистики, до мурашек! Например, Хрущев – фамилия произошла от слова «хрущ». Хрущ – это майский жук, который поедает все на земле, кроме кукурузы.

В Беловежской пуще встретились три человека Шушкевич, Кравчук и Ельцин. Шушки - сплетни. Кравчук – раскройщик материала для портного. Ельцы – грабли! Ну почему мы не знали об этом, когда выбирали его первым президентом России? Хотя бы, приготовились к тому, что при нем нас будут постоянно или грабить, или мы бесконечно будем наступать на одни и те же грабли. Так что, если прислушаться к фамилиям тех, кто собрался в Беловежской пуще и поделил все на троих, получится, что Советский Союз развалили: Сплетни, Раскройщик и Грабли!

Еще волхвы учили: если, читая фамилию, не понимаешь ее смысла, – надо прочитать наоборот и секрет раскроется. Путин? Непонятно. Путь? Путаница? Путина? Путана? Читаем зеркально: «Нитуп». Действительно, «не туп». Особенно, по сравнению с предыдущими! Сам ходит, сам говорит.

Конечно же, я не мог пройти мимо фамилии… Чубайс. «Чуб» - древние понимали, как связь с космосом. Чубы носили казаки! Верили, что во время схватки за чуб Бог вытащит в рай. Но, Чубайс и казак - это как хряк и балетная пачка. Я решил прочитать фамилию в обратке... Извините - «Сйябуч»! Ей богу, что-то в этом есть! Собрал реформами наши «бабки»… и подтвердил свою фамилию!" :lol:
 
Lisavetta, спасибо, порадовала:).
Не могла уснуть. Долго думала над смыслом всех моих фамилий... Читала их взад и вперед. Одна фамилия, которая девичья, никак не расшифровывается. Зато при ей есть легенда:). Когда-то моему деду на 70-летие, в министерстве, составили "родословное дерево" в подарок. Учитывая, что в те далекие советские времена люди работали всерьез - есть опасения, что деревцо правильное. (Там прилагались ссылки на госархивы). Так вот - пошел мой род от атамана по кличке Чика, что был со Степаном Разиным. Говорили - злобный и беспощадный был атаман... Так что, родом я из разбойников, которые звались казаками:), и заложено в нас генетически недюженное бунтарство:).
 
Да, уж, что-то такое в тебе есть. С твоими мыслями про кальций-фосфор я согласна. А насчет "что хотите - старость" - ой как наслышана :(
Кстати, правильно напомнила Наташа про карманников в метро. Ты, если будешь еще ездить там, имей в виду, что ничего ценного снаружи (в сумочке) держать нельзя. Лучше заранее переложить все во внутренние карманы. Или хотя бы во внешние застегивающиеся, но так, чтобы постоянно чувствовать телом их содержимое. Не панацея, конечно, но все подстраховка.
 
Эх, Ира...
Не родился еще тот карманник, которого я не увижу:)
Нет, серьезно - я их вижу. Раньше - брала за руку. Задержать все равно не могла, так хоть предотвращала:). Понимаешь, я оооочень редко попадаю в метро:). Зато мне там интересно, я людей рассматриваю. Наверное, это выглядит глупо:) - потому что я их не только рассматриваю, но и им улыбаюсь:).
 
Лиска написал(а):
О! для меня всегда было загадкой (видимо, ею и останется): когда надо тепло, когда холод, а когда сперва холод, а потом тепло. Это выше моего понимания :not:
Все просто на самом деле :wink:
Холод - на свежую травму в течение первых 2х суток (принцип действия: сужает сосуды в результате чего уменьшается отек и гематома, не такая выраженно воспалительная реакция). Важно! холод прикладывается не больше, чем на 20-30 минут потом надо делать перерыв т.к. после этого времени начинает действовать как припарка и сосуды расширять (механизм этого феномена тоже очень простой)

Тепло - на хронь, на травму старше 2х суток т.е. когда острое воспаление уже прошло. Улучшает кровоток в зоне инфильтрата, способствует его скорейшему рассасыванию и заживлению
 
!!!!

zara написал(а):
Так вот - пошел мой род от атамана по кличке Чика, что был со Степаном Разиным. Говорили - злобный и беспощадный был атаман... Так что, родом я из разбойников, которые звались казаками:), и заложено в нас генетически недюженное бунтарство:).
Тань, почему то в это верится СРАЗУ. В своих прошлых жизнях ты точно не была рабом. Генетический бунтарь - эт твой верный диагноз! Чмок! Наташка.
 
Татьян, если будет свободное время и желание махнуть через весь город в субботу во второй половине дня присоединяйтесь к нашим шашлыкам!!!
 
Блин... Ира, а раньше бы стукнуть! У меня в субботу по расписанию личная жизнь! Уже не переиграть:(

Наташ, а у меня вообще род древний и странный:)
Очень интересно, когда можно проследить это дело до "седьмого колена". Спасибо деду, который удостоился за свои заслуги того, что специально обученные люди этим занялись. Конник-то я тоже потомственный. Поскольку прямая ветвь ведется от крепостных князей Дашковых, которые получили вольную, переехав всей семьей на "рубежи нашей родины" - на границу, в Башкирию. Была такая компания, которой ведал Потемкин - крепостных, которых высылали охранять эти рубежи "отстегивали" от барина. Мой прадед когда-то владел конными заводами в башкирских степях. В Уфе - имели особняк, купили дворянство. Бабушка рассказывала, как она с дедом познакомилась. Молодые-то друг друга приглядели - все больше по воскресениям, на службе в Соборе, куда весь свет собирался. А нравы-то были строгие - только переглядываться, да так, чтобы родители не увидели. Вот выходит молодая бабушка (а красивая была!) в сопровождении матушки из Собора, видит - внизу на площади гарцует на белом коне молодой дедушка... Ну, и роняет девица прямо на ступеньках платочек кружевной. А парень прямо верхом, да по лестнице Собора, да с седла поднимает этот платочек и ей подает. Так в первый раз вблизи увидели друг друга, и ручками соприкоснулись. Во какая романтика! Ну, а потом, как полагается - сваты, благословение да свадьба. У нас до сих пор хранится икона, которой их благословляли - дед икону эту выкупил в Соборе, и крест, что целовали. Вот такая история:).
На самом деле меня всегда поражало то, что умели делать наши дворяночки. Бабушка - умела все. По хозяйству - умела все, шить, вязать, штопать - времена были разные. Умела прокормить семью (и не малую) без денег. Что бы ни было - всегда была аккуратно одета и с уложенными волосами (тут я не в нее!). Волосы укладывала исключительно на пиве "Жигулевское". Ей за 60 было, когда сломала шейку бедра, ампутировали ногу. Так она в своей каляске - и полы подметала-мыла, и пироги пекла. В нашей большой сталинской квартире она до смерти была "старшей" и хозяйкой. Откуда столько жизненных сил? Ей за 80 уже было, когда началась гангрена второй ноги. Умерла она быстро, за несколько дней. Когда за день до смерти пришла в себя, попросила пива "Жигулевского"... Уложила волосы на бигуди. Причесалась, и больше в себя не приходила...
 
Innokenty написал(а):
2Топик: А как же тогда работают охлаждающе-разлгревающие гели?
Так же и работают, только не надо путать лечебное действие с профилактическим :wink: Выше я писала о лечебном действие :wink:

Гель двойной эффект как понимаю предназначен для того, чтобы после работы охладить сухожилия и не позволить им отекать, а потом в покое наоборот греть ножки и улучшать в них кровоток. ИМХО на самом деле он толком и не холодит, и не греет :roll:
 
Мы только-только определились... Тогда приезжайте когда время появится!!! Я каждые выходные целыми днями там!!!
 
Я вас всех люблю! :lol:
Таня - так им, страховщикам поганым!Читаю и наслаждаюсь...
 
Ну вот) Наконец, дочитала :D

zara написал(а):
На самом деле меня всегда поражало то, что умели делать наши дворяночки. Бабушка - умела все. По хозяйству - умела все, шить, вязать, штопать - времена были разные. Умела прокормить семью (и не малую) без денег. Что бы ни было - всегда была аккуратно одета и с уложенными волосами (тут я не в нее!). Волосы укладывала исключительно на пиве "Жигулевское". Ей за 60 было, когда сломала шейку бедра, ампутировали ногу. Так она в своей каляске - и полы подметала-мыла, и пироги пекла. В нашей большой сталинской квартире она до смерти была "старшей" и хозяйкой. Откуда столько жизненных сил? Ей за 80 уже было, когда началась гангрена второй ноги. Умерла она быстро, за несколько дней. Когда за день до смерти пришла в себя, попросила пива "Жигулевского"... Уложила волосы на бигуди. Причесалась, и больше в себя не приходила...

Да и не только дворяночки...
Всем людям, и мужчинам, и женщинам, выживать приходилось, быть сильнее или... хитро*опее (уж простите...) ...
Они видели революции, гражданские и мировые войны, голодные смерти родителей и детей...
Моя прабабушка работала одна на многотысячном поголовье птицефабрики: надо было напоить, накормить, убрать, собрать яйца и всё заново, и так без конца с утра и до вечера...
А её подруга таскала пятидесятикилограммовые мешки с сахаром, и тоже с рассвета и до заката...
Прабабушка на девятом десятке лет почти перестала видеть, но при этом продолжала жить сама, готовить, стирать, убирать, работать на огороде, содержать кур и уток. Соверешнно ослепнув, переехала к дочери, но и там не оставляла работу!!!
Это же такие СИЛИЩА и ХАРАКТЕРИЩА были... Без них не выжили б... Жизнь их пытала и таковыми сделала...

Светлая им память!
Помощь и поддержка тем, кто ещё жив...

P.S. Уж простите... Не удержалась... :oops:
 
Solstice, ППКС!

Вчера состоялась встреча, запланированная почти месяц назад. К нам приезжали Ирина и Ольга. Ирина работает юристом с детскими домами. А Ольге – 15 лет и она очень любит лошадей.
Как всегда, гостей я катала на «голой» Зарище. Пока мы пили чай и собирались, на улице с неба посыпался грунт в сочетании с жутким ветром. А мы собрались в лес пройтись. Зарищу пришлось накрыть пледом. В лесу уже было темно, фотографировать я не стала, зато очень следила за тем, чтобы кобыль не шугнулась чего-нить. Потому что на ней ехала Ольга с поводом из чембура к недоуздку. Потом мы из лесу вышли на говенный круг. И тут я разглядела, как Оля сидит! Зару выслали рысью по кругу, при этом я попросила ольгу следить, чтобы она не заваливалась вовнутрь – где маленький слой опилок. И что вы думаете? Оля просто вросла в лошадь, прилепилась намертво попой к ее спине, Зара бежит рысью по небольшому вольту, а Ольга там себе отдыхает! Заре было настолько комфортно с Ольгой, что она начала предлагать прибавочки, поматывать головой и порыкивать. Пришлось снять Ольгу сверху от греха и прогнать крысу на корде галопом и рысью. А потом мы пошли в крытый манеж.
Нас надо было видеть. Метелью нам забило снежную крупу везде, мне даже за ворот свитера. У Ольги тушь растеклась по лицу. Ира была похожа на мокрого и обледеневшего замерзшего суслика:). Зара была ледяной лошадью. Прикрытое пледом тело – нормальное, а грива и морда – просто в ледяной корке. В общем, хороши необычайно.
В крытом по выходным полный аншлаг. Вот и сейчас, там, кроме нас, было еще 4 всадника, одна из них – девочка из проката. То есть не очень какая. Сначала я посадила на Зару Ирину. Вот разница между тем, как Зара ощущает всадника. Под Ирой кобыла пошла одними ногами, стухла, активность потеряла. К тому же они немного путались в манеже и мешали другим заниматься. Потому Иру я сняла с лошади довольно быстро, и кинула наверх Ольгу. Девочка управляла лошадью на ура. Зара оживилась, заработала ногами, скруглила шею. И при этом – железно шла по стеночке, когда надо, ровно заходила на вольты, даже не пытаясь срезать круг вовнутрь по своей гадской привычке. И это – с совершенно незнакомым ребенком на спине, без седла и железа! Подошла Саша (хозяйка Веника и Салюта), мы поделились впечатлениями о том, как девчонка сидит… И решили, что если воспитатели ей разрешат приезжать к нам по выходным – я буду давать ей для занятий Зару, а Саша будет ее тренировать. Посмотрим. Надеюсь, что эта была не первая и последняя встреча. Очень было приятно познакомиться и пообщаться.
Фотографии получились безобразные. Потому что я умудрилась не выставить на цифровике нужный режим съемки…

Ира на Заре.
f6a0e4e490b3.jpg


Ольга на Заре
b3f7fac39d48.jpg

210556cb945c.jpg

8c1bda827783.jpg


Вечером мы с Сашей стояли в коридоре и разговаривали. О сиропе, который купили на наших троих коней, об Ольге, об узбеках, которых хочется убить, потому что на них надоело орать… Стояли мы у денника рыжего жеребца-трехлетки Джедая. Джедай всячески принимал участие в нашем разговоре. Он козявил нам вот такие морды:
641edf5ec5b9.jpg

5a99612832c6.jpg


А на самом деле он вот такой:
de9a48308c54.jpg


Вполне приличный лошадь.
Ну, коли мы начали фотографировать лошадей, я сделала портретную фотосессию нашего ряда конюши.
Веник и Салют.
Веник обезьянничает – пытается вместе с Джедаем козявить морды, но у него так не получается.
815a2274c522.jpg


Парочка. Соеди-друзья-соперники.
a96813893e34.jpg


Веник смотрит «телевизор» - в окно манежа, где работает лошадь в звенящей амуниции.
42eef58e4db8.jpg


Мамчур-Меле, наш жеребенок-тек. Он же «желтый», он же «Лысый», он же «Китаец».
6779718fe47a.jpg


Чиж. Чистополь. Тот самый жеребец Чижик…
68c52423bc2b.jpg


Силвер. Ему уже за 20…
e754135054d0.jpg


Сима. Семирамида. Совершенно роскошная на мой вкус лошадь. Крупная, жилисто-пластичная, силовая и стерва. Купили из экипажа в городе.
37e4bbe34dee.jpg


Зара.
c9db280608ba.jpg


Унита.
e78b307226d7.jpg


Бусина. Гнусь. Я перед ней прыгала минут 10, просила, чтобы она ухи поставила уже вверх. Допросилась – одно ухо она поставила. Второе как было всосано в голову. Так и осталось. Потому Бу – одноухая.
6ebe574cc0b4.jpg
 
Тань, а почему некоторые кони в попонах стоят? после работы? или у вас прохладно?
 
У нас нормально - плюс 8-10. У нас берейтор, Ирина Викторовна, своих подопечных держит в попонах. Ну, двое выставлены на продажу - им обрастать нельзя. А зачем остальных - не знаю. Особенно кобыл, которые много на улице тусят.
А Бу с Унитой - как раз после работы.
 
про попоны - просто интересно - у нас как то не принято в них стоять, даже если прохладно, только в лечебных целях одеваются... но у нас и манежа нет, т.е. и гуляют и работают только на улице...
 
Маш, с попонами все вообще интересно. Вот были в Финляндии - еще было тепло же, а у них полеонюшни стоит в попонах. Ну, там этих попон у каждой лошади... А в морозы, которые там зверские - могут вообще 2-3 попоны одеть на гуляние, но на полдня выставят в левады. Я Заре в конюшне не одеваю попону. Она вообще должна обрасти. Помнится, мы в срубе, в Парголово, начали попоны одевать уже когда в конюшне был минус - вода в бочке ночью подмерзала. Так у нас сразу конюшня выстудилась и покрылась инеем внутри. Они без попон конюшню грели.
 
Сверху