УДАЛИТЬ

У меня старая кошка жуть как любит оливки. Эх, были бы в Испании, давала бы наверняка)))))))))))))Там настолько вкусные оливки!И полезные жуть)
Зюлейка, спасибо, почитаю на досуге))книги очень люблю,каждый день много читаю)а у вас есть любимые книжки,девочки?
 
Любимые книги:
Л.Н.Толстой: "Казаки", "Хаджи-Мурат", "Война и мир"
М.Сервантес: "Дон Кихот"
Джек Лондон
И.Ильф и Е.Петров: "12 стульев", "Золотой телёнок"
поздний В.Катаев: "Разбитая жизнь, или Волшебный рог Оберона", "Алмазный мой венец", "Кладбище в Скулянах", "Уже написан "Вертер" ", "Спящий", из раннего - "Белеет парус одинокий"
П.А.Загребельный: "Роксолана", "Диво"
В.Иванов: "Русь изначальная"
А.Карпентьер: "Потерянные следы"
Л.Фехтвангер: "Гойя, или Тяжкий путь познания"
Чехов, Тургенев, Пушкин, Бальзак (не всё), Диккенс, Хемингуэй (так перечислила , что это уже называется "Вали кулём, потом разберём").
 
"Швейк" - это книга для мужчин, очень многим нравится. Я её смогла прочесть только после сорока лет (как говорю, видно, гормональный фон изменился и книга "пошла"). К любимым книгам никак не отнесу, но была просто поражена, что вообще вдруг смогла прочесть.
Кажется, по интернету я заразилась от кота с синуситом - да, по присутственным местам ходила, в транспорте ездила, но никто не чихал там и не кашлял. Не замерзала. И насморк, и пол-лица опухло (зуб на штифте беспокоит), и вообще, видно приболела, потому что спала сегодня днём, "как убитая".
ЛенаЛеся, Вам нравятся примерно те же книги, что моей подруге - у нас полностью противоположные вкусы. Гессе... А какой ещё есть немецкий писатель, не могу вспомнить, но тоже вторая половина 20-го века, много печатали в "Иностр.литературе"? Ну, не вспомню...

А, не из "самых любимых", но вот книга, которая произвела сильное впечатление - "Блондинка", о Мэрилин Монро, автор Джойс Кэрол Оутс. Я читала всё, что могла найти этой писательницы, ещё в молодости кое-что попадалось (жуткий рассказ "Хорошего человека найти нелегко", например). И с молодости запомнила этого автора, а "Блондинка" мне попалась лет 5-10 назад.
 
А я утром на свежую голову вспомнила немецкого писателя - Бёлль!

P.S. Наконец-то я сообразила, что у меня грипп. К коню не поехала: не только потому, что сил нет, но и чтобы никого не заразить.
Делаю не тяжёлую дом.работу, а в перерывах читаю сводки из Горловки.
 
Лена, если Вам и в самом деле нравятся те же книги, что и моей подруге, то Г.Бёлль может Вас заинтересовать, вот здесь много ссылок на него:
https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... Tdas2-grgO

У нас туман "съедает" снег, он в этом отношении даже эффективнее, чем солнце.
Сижу дома, читаю и сплю время от времени. Во второй половине дня пойду в соседнюю церковь за "святой водой". И, наверное, куплю букетик из колосьев, пусть и его священник окропит, надо повесить над Лейбиным денником. Здесь не так удобно пристраивать, как было на ипподроме, но придумаем.
 
А у нас так хмуро и мрачно, что уже опять не видно, что день-то прибавился. Но тает всё хорошо!
Туманище сегодня - видимость 200 метров. Если в бурю я вспоминаю: "За тех, кто в море!", то сегодня - "За тех, кто за рулём!".
Уже вторая половина января, а мы все конские прививки благополучно просаботировали, как и в прошлом году. Тсссс...
Я рассказывала, что звонила нашему бывшему тренеру? Они с мужем и своими лошадьми перебрались в деревню, недалеко от Одессы, но туда маршрутки не ходят... Сейчас мы стоим на юго-западе, а она живёт на северо-востоке. Так она, оказывается, своему жеребцу тоже сделала летом такие уколы, как мы Лейпцигу. Обменивались впечатлениями.
Леся по-прежнему отбивает по лошадям... Эх, если б мы вчера поехали к своему, погуляли бы по огромной поляне (бывшие пруды) среди дач - там чудный грунт для мокрой погоды (дёрн). Есть где разбежаться, да и по всякому поработать. Вот бы Вам, Лена, такое местечко! Не по кому отбивать. Ну, в темноте туда не пойдёшь, а днём классно.


Так, а где остальные любители читать книги? Кто ещё что посоветует?
 
А у нас туман "съел" почти весь снег и теперь его (снег) окончательно смывает дождь.
Эх, если бы тот снег выпал в июле (в виде дождя), а этот дождь - в августе, у нас бы, по словам А.Райкина, "на заборах вместо голубей дурных индюки бы сидели".
Вот он, результат осенней засухи, о которой я рассказывала (в сентябре-октябре во многих районах дождей вообще не было):
http://timer.od.ua/news/odesskaya_oblas ... t_729.html

Сижу дома с гриппом - а он ни туда, ни сюда. Собираю силу воли пойти в аптеку, купить "Амизон".

Лена, не пробовали найти книги Г.Бёлля? Я уже писала, что моей подруге он очень нравился.

Прочитала о Коломне: если бы у меня был там участок, то я бы маниакально обшаривала его с металлоискателем - искала клады, наконечники стрел и т.п., что должно быть в таком издавна населённом месте. Жаль, что керамику металлоискатель не видит.
Я, когда на "дальней даче" землю копаю, и то мечтаю клад найти - там примерно за 1-1,5 км есть курган, да и без этого ясно, что и кочевники там кочевали, и вообще переселения народов происходили.
Пока что только с давно известных раскопок притащила керамические обломки (это когда мы на одну из экскурсий ездили), профессор-археолог сказал, что их брать можно, ценности не представляют.

А когда я в последний тёплый день перед сильным похолоданием и снегопадом ездила на конюшню (это когда пришлось гулять по окрестностям, потому что все работники уехали за сеном и когда я шиповник собрала), то видела двух парней с металлоискателем, искали на территории, прилегающей к нашей ферме. Одно здание досталось в своё время хозяину нашей конюшни, а другое - совсем другим людям, они перессорились и почти разрушили свой коровник ("Так не доставайся же никому!"). Вокруг этих развалин ограды нет, а в таких местах, оказывается, попадается в земле всякая металлическая дрянь. Вот эти парни были с мотоциклом с коляской и искали металлолом - я и поговорила с ними, и видела, как они выкапывают из земли большие железяки.
А я поначалу подумала, что они ищут то, что с войны осталось.
На всякий случай, конечно, напомнила им, что могут и снаряд неразорвавшийся найти.

А Леся не нервничает, что ей приходится из рептуха сено есть? Наш бы, наверное, психовал.
 
Я бы своей тоже наверное в рептух повесила, она так быстро всё сжирает до травинки))Хороший рептух,да?
 
У тебя градусник сломался :lol:
Вчера утром -18 было, вечером - 16, ночью видимо больше, сегодня утром -16
 
У нас очень от местности зависит, где какая температура. Всем хорош сайт "Гисметео", только врёт насчёт скорости ветра (когда ветер есть). Я по нему смотрю и город, и область - с точностью не то, что до райцентров, а до сёл! Когда у нас было -16, то в Барабое было -19, а с поправкой на ветер - -22. Так что отличаться может сильно.
У нас опять туман.
Ем Амизон.
Голова ещё гриппозная.
Гудит маяк в порту, эти гудки воспринимаются тяжёлой головой уже не романтически, а как утомляющий фактор.
Что интересно: выйдешь во двор, а двор обращён к порту - там не слышно!
Долго думала. Ага, как в анекдоте: "Читал пейджер, долго думал".
Возможно, в квартире слышны гудки маяка, потому что мы на третьем (высоком) этаже, а во дворе звук перекрывается и зданиями, и склоном местности (у нас склон - от моря, не в сторону моря).
Грипп "достал".
Я ведь в прошлые годы принимала профилактически "Амиксин", заранее! А тут напрочь забыла.
Так что, уважаемые форумчане, позаботьтесь о здоровье!
 
А если руки перед надеванием перчаток растереть чем-нибудь согревающим? Лошадиным гелем? Только не перцовым каким-нибудь.
 
О, а я вас, Зюлейка, вспоминала. У меня героиня рассказывала, как они приехали в Одессу (60е годы) и началась эпидемия холеры. И в кафе «Шаланда» выхлебали все красное вино, оправдываясь тем, что во время холеры – оно первейшее средство. Холера, конечно, была ни причем :mrgreen:
Коломна – место для моей семьи мистическое, легендарный 101-й километр. Про высылку в 1938 году я знала, а теперь вот разбираю многочисленные бабушкины бумаги и нашла про 1827 год – ужасно интересно. По крайней мере объяснило, чего я все строю и строю как маньяк.
Увы, обсуждать правила содержания котов не могу 8) . Специализированные корма и фильтрованная вода – это все, что я готова им предложить, кстати, как и собакам. Кошке исполнилось 17 лет, следовательно жизнь ее организована не совсем провально. А если я начну подсчитывать лужи и расписывать рационы, считайте меня сбрендившим коммунистом :wink: . Очень много работы и вообще событий, гораздо более увлекательных, чем попытки проникновения в сложную психику кота Ричарда Львиное сердце.

Лен, а зачем вам рептух в деннике?
И, если с руками совсем беда, м.б. что-то для плаванья, типо так http://odezhda-s-podogrevom.ru/catalog/item/203
Хотя, если поводом работать и тренироваться интенсивно - замерзнуть сложно :wink: Особенно верхом - лошадь ж теплая!
 
Холера - это 1970-й год, у нас были в гостях близкие родственники.
И попали они на карантин (а его тогда почему-то называли "обсервацией" и все переделывали это слово и смеялись) на "Адмирал Нахимов"!
Утонул-то "Нахимов" в 1986 году, но об этом сейчас не хочу...
В 1970-м "Нахимов" стоял у причала Морвокзала, там надо было пробыть неделю, насколько я помню. Если за неделю не заболел - всё в порядке. На судне никто не заболел. Как-то удачно и быстро всё пресекли. Помню, мы и другие одесситы ходили на Морвокзал и переговаривались с родственниками и кто-то с берега кричит: "Как вас кормят? На анализы хватает?".
А мы, на суше, обжигали буханки хлеба над пламенем газовой горелки или прожаривали их в духовке, чтобы не было микробов на поверхности. Ну, и воду пили кипячёную, и фрукты мыли кипячёной водой. А ещё все принимали профилактически Тетрациклин... Может, он как-то и "вышел боком", но эпидемии не допустили.

Рептух в деннике: вот и я думаю, что некоторые преимущества есть. Лошадь ест очень быстро, всё сжирает в момент и стоит, скучает. Опилки очень сухие, ест с полу, вдыхает пыль. Опилки влажные (потому что их мало) - часть сена обязательно намокает, хоть чуть-чуть, и не в воде ведь... Уже его лошадь не ест, оно пропадает зря.

Руки мёрзнут: вот иногда они мёрзнут так, что "заходятся" (болят и немеют), а иногда при той же температуре воздуха можешь без перчаток быть. Загадки организма.
У нас который день уже туман, который иногда переходит в дождь.
 
Насчет года холеры - пардон, еще не печатала, и в памяти осталось только про шестидесятников, до кучи и холера омолодилась.
Насчет металлоискателя :D - у нас запрещено законом. Но когда надумаете в гости, даже выдам (валяется в гараже), пошарить в сумерках :mrgreen: Что хотите искать? Поди клад Марины Мнишек? :lol:

Мне не нравится рептух в деннике - лишний предмет и нехорошо висит, низко. Хотя, конечно, хозяин - барин.
ЛенаЛеся написал(а):
Это Вы удачно заметили. Ричардом он был назван именно в честь :) рыцаря Ричарда Львиное сердце по ассоциации что рыжий и почти лев :lol:
:lol: Я немного знаю кошек :wink:
 
По-моему, хорошо, что низко висит!
Лошадь должна есть с земли! Для неё это более естественно, чем из высокой кормушки. По-моему, не надо перевешивать выше.

Нет, на клад Марины Мнишек я не замахиваюсь. Хоть что-то. В чужих краях - не дорогое, конечно, просто сувенир. А вот у себя хотелось бы найти дорогой клад, ради денег за него. Ну, и слава - табличка в музее!

Ещё насчёт рук: вот я так же свои руки редко гелем для суставов мажу, только когда совсем болели - как же я готовить буду?!
Тогда такая идея: хорошенько разогреться перед тем, как идти работать на мороз. Не промокнуть от пота, но чувствовать, что разогрелись. Помогает во всех отношениях - и верхом себя чувствуешь свободнее, не задеревеневшей, и руки замерзнут не так скоро.
В перчатках для ВЕ не разбираюсь: одни люди покупают что-то хорошее, другие - надевают 2 (две) пары самых простых вязаных. Наездники на ипп. покупали рукавицы с двумя отделёнными пальцами.
 
Склоняюсь к тому, что физиологичнее всё-таки для лошади кушать низко. Не знаю,правда,ни одного исследования о том, что вот лошадь ела из кормушки или из рептуха и что-то случилось))ну залезет она ногой - рептух не настолько ведь прочный, чтобы лошадиная туша его не порвала.
Так же и про пыль в конюшне - если конюшня сама по себе пыльная, сухой климат, то конечно лучше кушать из кормушки. А если климат нормальный,влажность умеренная, то почему бы и с пола не поесть, уж не настолько опилки пыльные. Лошадь же спит как-то в них.
Лена,есть перчатки такие трёхпалые,как у инопланетян - можно сказать,варежки. Вот в них ооочень тепо. А я всё хочу как-нибудь купить себе бэк он трэк перчатки. Говорят ооочень клёвые и тёплые. Там керамические микрочастицы, они отражают тепло обратно.
А вообще,как это - поводом работать и тренироваться интенсивно? У меня в любом случае руки мерзнут, езжу в шерстяных перчатках. Ну у меня такое кровообращение, что хоть без стремян в полевой стойке всё занятие стой - руки мёрзнут. А мазать чем-либо кроме жирного крема или вообще жира, не рекомендую, суставы запросто застудить можно. Я недавно ела картошку, жареную на топлёном масле(которое ненавижу), так вышла на улицу в -22 и губы и лицо не замерзло вообще. Как-будто просто прохладно. Интересно все эти жирные штуки защищают.
 
ЛенаЛеся написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
Мне не нравится рептух в деннике - лишний предмет и нехорошо висит, низко.
А чем плохо что низко? Может запутаться, попасть ногой? Но там вроде ячейка маленькая, 5 на 5.Повыше...можно повыше, наверно.
Я приучена к аксиоме: чем меньше предметов в деннике, тем меньше неприятностей. Они могут быть разными – от ожога капроновой веревкой (обычно рептухи такие) до переломанных ног (застрять и сломать, соглашусь, сложно, хотя и возможно, даже на форуме есть примеры), а вот застрять, начать биться и разнести себе что-нить нужное о стену и пр. – только в путь. Приляжет, попробует перевернуться, резкий звук и вуаля. У вас при этом и денник, мягко говоря, не очень безопасен, уж простите. Да и за проход владельцам конюшни уши оторвать мало. К чему усложнять? :wink: C пола - самое милое дело.
Сирин написал(а):
А вообще,как это - поводом работать и тренироваться интенсивно? У меня в любом случае руки мерзнут, езжу в шерстяных перчатках. Ну у меня такое кровообращение, что хоть без стремян в полевой стойке всё занятие стой - руки мёрзнут.
Полевую стойку только у гончих собак знаю. А на полевой посадке (если вы о ней) повод таки мертвый. Садитесь на учебку. Ничто так не разогревает человека, как хорошая учебная рысь - уши оттаивают, не то, что пальцы! :wink:

Лена - на корду надевайте варежки, вы ж не на пианине :mrgreen: играете. На шагу есть сто упражнений на работу с поводом. Разжевать, погнуть в затылке, собрать, расслабить и пр. и пр. Все время работают пальчики. Тренер еще есть? Спросите! Уверена, подскажет!
 
ну залезет она ногой - рептух не настолько ведь прочный, чтобы лошадиная туша его не порвала.
Не поверите, бывает травмируются и в более безобидных предметах. А рептух, на самом деле, не такой уж и не прочный бывает. Бывает порвать его сложно, даже лошади. Я своей так и не рискнула повесить рептух.
 
Лена, добрый день.
Периодически поглядываю в Ваш дневник, а тут появился повод "вылезти на свет" :p . У горнолыжников для согревания рук-ног есть такие пакетики:
http://www.sportmaster.ru/catalog/sport ... y/1565121/
Они заявлены как одноразовые, но если между использованиями их очень герметично упаковывать (чтобы доступа воздуха не было), то 2-3 раза их "активировать" можно.
 
Я думала, что согреваются на строевой рыси, не на учебной (сама-то я только шагом езжу), но пыталась и разной рысью пробовать.
Вот за что я люблю такие беседы обо всём: узнаёшь что-то новое или забытое старое! Это я о запрете "диких" раскопок в исторических местах - знала же! Но напрочь забыла. Посмотрела, как у нас в полях и на пляжах с металлоискателями ходят и тоже захотелось что-то найти. Оно мне надо? А для науки пригодится, так что лучший вариант: спросить у профессиональных археологов, что им не нужно.
 
Elen Mikhaylina, видимо,наши с Вами понимания выездки и посадки всадника сильно различаются. У меня не бывает мёртвых рук,ни в полевой посадке, ни в учебной,ни в какой. Я не уверена, что в перечисленных Вами упражнениях для согревания рук есть хоть какая-то функция согревания рук. Для сгибания,сбора расслабления и пр. Лично я повод не использую. Мы всё это выполняем на брошенном или свободном поводу. И я не знаю 100 упражнений с поводом, это та часть, которая должна быть на мой взгляд всегда в одинаковом положении, длине и т д. Одержка и полуодержка - вот две вещи, которые можно сделать с поводом, если работаешь с лошадью. А мёртвый повод не зависит от посадки, он зависит от рук всадника. В мягкой руке никогда повод не будет мёртвым.
От лошади многое зависит. Есть лошади, которые могут в деннике завалиться и не встать больше. Есть,кто в леваде идёт и царапет глаз о забор, когда до этого все лошади 10 лет табуном в этой леваде гуляли. Есть случаи,когда на территории полной мусора и опасных коряг,проволоки,стекла, банок, арматуры, не пострадала ни одна лошадь за всё лето(гуляют табуном). У меня лично случай был, когда застёгивала карабин на недоуздке, и он звякнул о фурнитуру,вместо того чтобы застегнуться, конь в деннике меня около минуты волчком и галопом на морде крутил. Мог бы травмироваться. Есть те, которые в деннике ложатся плюханьем и встают с гематомами потом - самый недавний случай, который я наблюдала. Я не видела рептухов, которые лошадь не смогла бы порвать. Правда, я не так часто их наблюдаю - в основном почему-то у нх-шников.
 
Сверху