к сожалению, чайники читалиНу в вашем же источнике указан целый абзац, почему тест на ковид нужно проводить несколько раз и каким он образом может зафейлиться... или тоже чайники писали?
Ваша ссылка не работает. Вот тут можно посмотреть https://www.bbc.com/russian/news-51952686Противоположный пример. И так же сделали в Южной Корее и Сингапуре. И там наименьший процент летальных исходов. https://health.mail.ru/news/kak_v_malenkom_italyanskom_gorode_ostanovili//
Основная мысль поста <...>:
"Например, если ложно тест покажет положительный результат всего в 1% случаев, то при общем скрининге всей Москвы мы получим 125 тысяч лишних "заболевших". И тогда все эти люди вероятно могут пойти к врачу. А из-за этого уже возникнет лишняя нагрузка на систему здравоохранения (напомню, что в той же Италии одна из основных проблем как раз в том, что врачи не справляются с большим количеством больных)". (с)
Да никак нельзя готовиться. Мы не знаем, что будет завтра. Еще недавно вообще не было никакой проблемы. К чему надо готовиться? К закрытию конюшен? Как? Лошадь домой забрать? Максима прислала письмо с просьбой подтвердить согласие на допуск к лошади персонала Максимы в случае чего. Я так поняла, это на случай полного карантина.Я бы, конечно, предпочел видеть не споры о процентах, а посты о том, как КСК и частные владельцы готовятся к расширению карантинных мер и общему ухудшению ситуации, увы.
Я пытался донести, что новостные блоггеры часто пишут опасную ерунду, которую потом растаскивают под маркой "полезная статья". И дело вообще не в процентах, а в посыле, что тестирование больше вредно чем полезно. Из-за таких потом пойдут отказы тестироваться от вернувшихся из неблагополучных мест и контактировавших с ними.на несколько страниц о процентах реально нужны в этой теме?
Я пытался донести, что новостные блоггеры часто пишут опасную ерунду, которую потом растаскивают под маркой "полезная статья". И дело вообще не в процентах, а в посыле, что тестирование больше вредно чем полезно. Из-за таких потом пойдут отказы тестироваться от вернувшихся из неблагополучных мест и контактировавших с ними.
Что касается карантинных мер, считаю стоит придерживаться общих рекомендаций типа мойте руки и не лезьте грязными руками в рот. ;-) и ждите официальных рекомендаций от соответствующих органов.
Но никто не мешает проявить инициативу и принять дополнительные меры в рамках возможностей конюшни.
Например хотя бы добровольно принудительно рекомендовать не посещать конюшню с признаками ОРВИ. Хотя это в общем то и так является правилом хорошего тона.
А в остальном, на примере Китая уже все расписано, что такое карантин и какие меры они применяли. Если коротко, маски поголовно, антисептическая обработка рук и вещей, за которые эти руки массово берутся.
Но учитывая, кто мы и кто китайцы, у нас вряд ли такие меры возможны. Так что чуть больше внимания гигиене и собственному здоровью и ждем, чем дело кончится.
Если прям совсем чисто про карантин на конюшне, то что именно обсуждать? Выбор дезсредств? Режимы обработки? Входной контроль? Регистрация людей, кто когда был и с кем общался? Ограничение допуска?
А те, у кого постой за счет учеников выходит, и по 3 головы и больше, а выгул не длительный и лошадь должна быть в тренинге, чтобы денник не разбирать?
Я пытался донести, что новостные блоггеры часто пишут опасную ерунду
Конные блогеры, ТС, пишут ерунду обычную и этим, вероятно, положительнее остальных. Научных подход логично начинать с мелкотравчатого, то есть бытового. Ну типа почитать про вирус на поверхностях, особенности медицинских масок (вы же не живете в респираторе или противогазе, хотя кто знает)А в остальном, на примере Китая уже все расписано, что такое карантин и какие меры они применяли. Если коротко, маски поголовно, антисептическая обработка рук и вещей
Зачем же вы поехали со своим питомцем с такое опасное место? Вызвали бы вета на дом, на входе потребовали бы результат пройденного им теста, если бы не оказалось, выдали бы маску на всякий случай. В МО - это не проблема. И ваши нервы целее были бы.Были с собакой сегодня в вет.клинике.Ни врачи,ни посетители (которых много и они скученны в маленьком пространстве) не в масках,и никто не гарантирует что они не носители и здоровы
Вероятно, они не больны и вряд ли это должно пугать Почитайте, кто должен носить маски (таким действительно лучше отсидеться дома), через сколько часов менять и пр. Все остальное - гречневая паника.На улицах людей в масках так вообще мизер,и в магазинах тоже.