Веревочный недоуздок

Может и была темка эта, но поиск мне не дал конкретных результатов.
Господа, кто-нить ездит на веревочном недоуздке? Сфотографируйте подробно, как и к чему повод крепится. Тока подробно, чтоб и чайник понял. Плииз! А то, когда мы попробовали привязать к недоуздку чембур, какая-то кака получилась. Явно не то, что задумывалось!
 
Ну вот не очень видно, но можно разглядеть. Просто привязывали веревку потолще по бокам.
bcb7f653.jpg
 
А у нас тады недоуздок выше небес задирался... А при повороте все вообще на глаза уезжало. Может мы неправильно сплели?
 
Это-то я и сама находила! Спасибо, правда, за заботу! Но там показывается вместе с трензелем. Меня ж интересует бестрензельный вариант.
 
Лиз, http://www.babyhorse.ru . Сайт Белки и ее хозяйки Sar`ы.
Вот фотки с этого сайта, выложила тут тебе для "затравки". :oops:
:wink: Собссно, к нижевидимым кольцам повод и крепится при желании.
twohalf_9b.jpg

Вот как у них получилось :)
3years_12b.jpg
 
Вообще да, повод к веревочному недоуздку крепится снизу.
Вот так:
hackamore.jpg

это вариант с поводом мекате
тут видно - разложили отдельно повод и чомбур
cimg0123-1.jpg

чомбурный конец крепится либо как на первой фотке на шее лошади спец-узлом, либо на рожок седла (если вестерн), либо продевается спец образом за ремень (не зная "образа" лучше не продевать :)).
Способы есть вот тут: http://www.horsefriendly.com/knots.html

А тут схемка - как вязать узел:
повод мекате: http://www.horsefriendly.com/hackamore2.html
обычный "веревочный" повод: http://www.horsefriendly.com/usereins.html

С таким креплением повода работа руками будет немного другой, чем привыкли в нашей "классической" стране, так как в этом варианте она больше напоминает работу на босале. Но учиться никогда не поздно :) Главное, чтобы было ГДЕ научиться.
 
Я пробовала снизу крепить - команды получались более смазанные что ль... в результате вплела два кольца в носовые узлы и к ним веревку, через кожаные переходнички-слобберы, чтоб лишних узлов около носа не делать. Было вполне нормально.

ИМХО, если задирается аж на глаза - недоуздок просто великоват, завяжите подбородный узел повыше
 
веревочный недоуздок

Недоуздок связал по "Старому другу", для удобства управления в боковые узлы вставил колечки и пристегнул к ним веревку с карабинами как повод. Ездили на этой конструкции все лето, преимущественно в полях. Управление нормальное, но вверх иногда все задиралось. Вместо чомбура использовал длинный конец веревки, который специально не обрезал, чтобы не мешал на ходу закручивал его на чомбурной петле внизу. Кстати особенность затягивания затылочного ремня очень важна, проверено на практике-самый безопасный способ на "Старом друге". Правильнее всего привязывать повод к нижней петле и управлять лошадью как на босале, но Золотник такого управления не понимает. Поэтому разобрал конструкцию и перешел на Кука. Хочу усовершенствовать недоуздок, поэтому ищу информацию в интернете. Наши фото можно посмотреть здесь http://pkvp.fotoplenka.ru/
ee143afa.jpg
 
Благодарю! На фотах Золотника все очень четко видно! Обязательно попробует! К тому же на веревочный недоуздок лошадь так прекрасно реагирует...
 
смотря какие навыки и творческое мышление. я за час сделала, вместе с изучением узлов- два раза заново.
 
Вы знаете, все лошади реагируют на правильное воздействие веревочного недоуздка одинаково. Но управление на нем осуществляется иначе, чем, например, на уздечке. Если ездить на веревочном недоуздке так же, как и на уздечке, то вы можете привязать повод хоть к затылочному ремню - для лошади ваши команды все равно будут смазанными и непонятными.
 
Я училась по книге Парелли, там все очень подробно описано. Если владеете английским - закажите через инет. (Впрочем, я полагаю, что она есть в инете и не только на английском языке,французский и немецкий переводы - наверняка имеются).
 
Сверху