Lugara
Опытный
Отличаютс и я об этом сказала. После крещения человеку дается ангел-хранитель который и будет заступаться за него на мытарствах. Посмертие буддиста в данном случае скорее всего будет совсем другим. НО ИСХОД НЕИЗВЕСТЕН НИКОМУ!Если вы считаете, что крещеные по посмертным последствиям не отличаются от некрещеных, то получается, Христос напрасно приходил в мир и претерпел распятие.
Что касаестя чечни, так это было совсем недавно.Что касается мирного времени, то я бы поспорила! Да и в мирном дне можно совершить героический поступок. Прсото на войне они очень ярки!По поводу благородных поступков. Я писала не об экстримальных ситуациях, а о мирном времени. В первые три века, когда христианство было гонимо, много людей, даже не крещеных, предавая себя на мучения за исповедание имени Христова, становились святыми мучениками. Но мы живем в иное время. Я не имею в виду тех людей, которые живут в странах, где Евангелие неведомо, я пишу о тех, кто живет, к примеру, в России, где храмов полно и не знать о христианстве невозможно.
Вся жизнь после крещения направлена на борьбу со страстями, на попытки жизни по заповедям.
У меня язык не повернется посоветывать тем, кто собирается креститься, впоследствии не ходить в храм, не молиться, не исповедываться, не причащаться, а рассчитывать на то, что подвернется случай совершить мужественный поступок, который покроет в глазах Бога все грехи. Ведь тогда подвиг непременно должен свести героя в могилу, чтобы не дать ему возможность впоследствии нагрешить и умереть без покаяния.
Здесь я с вами полностью согласна! пордписываюсь под каждым словом. Я вообще о другом вам говорю. Говорю что не берусь судить крещеных воцерковленных и не воцерковленных с вообще некрещенными. Тут пути Господни неисповедимы.