Хлебобулочная сказка.

Догхантер догхантеру рознь...
Тщательно отслеживаю деятельность КОкоманды, думаю, не надо объяснять, почему. Не дай бог Роська по каким либо причинам потеряется. Будет шанс, что таки не навсегда. И вот, есть две команды, играющие в разные ворота. Те, которые звонят породникам и просят забрать собаку, предупреждая, что время ограничено... И те, которые с породниками наперегонки мчатся на "охоту" за псом. И ведут себя мягко говоря, не адекватно. Хорошо, в людей не стреляют, хоть преценденты и были...
Думаю, последние как раз и ненавидят всей душой хвостатых, разбрасывая яд по паркам. И не надо говорить, что они ориентируются только на бродячих. Тогда бы не выходили убитые горем люди на митинги. Еще год назад все сходили с ума, взрывали форумы на счет противоядий и первой помощи. Как правило, помогало не всем... Роська у меня на улице ничего не жрет. Я счастлива. Но в начале прошлого года прошла информация, что ядом посыпали метки течных сук. Вот мимо такого Роська не пройдет. Вот тогда и я чуть не поседела, выглядывая различные пятна на снегу.
А форумы их... Пару раз читала, пока их не закрыли, волосы на голове шевелились - не бездомных собак там обсуждали. А способы более болезненного убийства и "смешные" истерики глупых хозяев. Видно, что люди не здоровы. Просто ужасает их количество(((. И называли они себя не иначе, как догхантерами.

собаки с цветочках - сумасшедшая романтика:D:D:D
Это еще что, Гера с нами в Карелию едет))) Продолжение следует...

Фотки чумовые!
Хорошего отдыха!
Тань, хорошего отпуска!!!
Спасибо! Будем стараться:D
Ну и напоследок)))
404180-20262-88828247-m750x740-u303cd.jpg


404180-3ea87-88828248-m750x740-u5bd7f.jpg
 
Только как Вы тогда сможете прокомментировать регулярно распространяющуюся информацию о том, что новые зачистки и отравления? О том, что нужно всегда иметь под рукой витамин В6 (кажется), потому как инъекция этого витамина позволит вашей собаке дотянуть до ветеринара при отравлении изониазидом?
Я не исключаю, что основная направленность их дейтельности - это бродячие собаки. Но отрицать тот факт, что страдают и домашние животные, не верно!
Я искренне считаю, что убивать другое живое существо своими руками может лишь человек склонный к убийству и насилию. Так что адекватных людей среди догхантеров уж явно не большинство. А так, повышенная впечатлительность приводит к не совсем уж и адекватным поступкам.
Плюс СМИ с радостью и удовольствием обмусоливают темы, где домашний пес серьезной породы кого-нибудь покусал. Эх, красота!
Извиняюсь, хантер в переводе означает охотник. Вы представляете, что такое охотник? Как правило - это человек, владеющий огнестрельным оружием, которое выдали на основании, в том числе и медицинской справки, где стоят допуски от нарколога и психиатра. То есть однозначно - это здоровый человек, и это смешно обсуждать.
Тогда КАК совместить то, что хантер с охотничьим билетом и РОХом, убивающий другое животное(косулю, зайца, лося, медведя) - признан государством здоровым и адекватным, может быть одновременно догхантером, которое то же государство причисляет к психам?
Есть у догхантеров манифест, коротенько, цитирую выдержки:
"Догхантер - охотник на бродячих собак. Человек, адекватно оценивающий опасность, исходящую от городских хищников, и придерживающийся взглядов о приоритетном праве человека проживать в безопасной для него окружающей среде.
Догхантер не может быть живодёром по определению. Его задача - уничтожение бродячих собак наиболее быстрым и эффективным способом. Какие бы то ни было мучения собаки перед смертью могут быть лишь неизбежным злом в процессе её дезактивации, но не как не целью оной.
Догхантеры не занимаются решением проблемы нарушения правил выгула хозяйских собак, никогда не угрожают их владельцам и не раскидывают отраву в на улицах. Наша задача - избавление от бродячих псов."
А если ненавистник собачьих какашек разбросал изониазид в месте выгула собак, это подонок, но не догхантер. Как нельзя причислять убийцу к военнослужащим, охотникам или полиционерам, потому как у них есть оружие и оно может стрелять.
Кстати, насчёт меток, посыпанных изониазидом - полный бред, могу, если хотите, найти медицинское обоснование насчёт дозировок, достаточно глубоко изучала тему, ибо собаковладелица.
Бояться надо зоозащитников, с их лозунгом: купил породистую собаку - убил бродячую.
И - здоровья богатырского красавцу Роське.
 
Последнее редактирование:
Вот примерно про то я и писала. Про два вида "хантеров". Первые, скорее "волки - санитары леса", вторые - психически неуравновешенные люди, получающие удовольствие от чужой боли. Писали мы именно о вторых. Вот они, услышав новости по телевизору и ринутся радостно травить всех подряд. Не, ну а чо? И повод то есть!
Про первых догхантеров знают исключительно команды помощи породным собакам, именно с ними они и сотрудничают. Действуют тихо и чисто. Вызывают уважение, хотя я конечно бы предпочла другой способ решения проблемы. Но мне даже комара убить - жалко. Но бывало так, что приходилось собираться группами, чтобы пройти по темному двору мимо своры собак, иногда до дома добиралась с порваными штанами. Так что понимаю, что догхантеры необходимы, раз государство ничем помочь не может.
А вот хантеров - маньяков я бы с удовольствием, несмотря на свое миролюбие, накормила той же отравой, которую они рассыпают по собачьим площадкам.
И да, за последние годы "догхантер" стало ругательным понятием. Потому что психи, травящие ядом все, что имеет больше двух ног, и издевающиеся над животными - так себя и называют. Без вариантов. И очень гордятся этим:(
 
Забыла пожаловаться:(
На Булку почти два месяца не клали седло, работался на вожжах и на свободе. 2 августа положили... Не, я конечно где то и предполагала, но надеялась, что пронесет - нифига! Седло по ленчику катострофически мало! А ленчик то предпоследний в линейке стоял - белый. Возьмем конечно померить самый последний, но что то мне подсказывает, что с седлом мы пролетели... А ведь это еще не предел, коню еще расти и расти... Судя по всему, о Берифуте придется задуматься немного раньше, чем хотелось бы. Только вот денег на него нет. Пичаль.
 
Кстати, насчёт меток, посыпанных изониазидом - полный бред, могу, если хотите, найти медицинское обоснование насчёт дозировок, достаточно глубоко изучала тему, ибо собаковладелица.
Вот очень хочу, ибо беспокоит меня этот вопрос.
Бояться надо зоозащитников, с их лозунгом: купил породистую собаку - убил бродячую.
К слову, умиляют Московские бродячие собаки. Все сплошь огромные и если не породистые, то помеси хороших пород. Мелких брехливых практически нет. Есть уверенные в себе, недоверчивые псы.
Так вот, бояться надо тех, кто покупает собаку за красивые глазки и мягкую шкурку. А потом не справившись с обнаглевшим животным - вышвыривает малодушно на улицу. Если бы я не справилась с Роськой и не нашла бы ему руки, усыпила бы. Честно.

И - здоровья богатырского красавцу Роське.
Спасибо!

Пы.Сы. Мульт с Печалью классный:D
 
Ооооох. Как же я понимаю с седлом. Тоже самое. Только я месяца 3-4 халявила и вот-седло вообще не налезло. И тоже предпоследний. Но и последний не налез:(
 
Забыла пожаловаться:(
На Булку почти два месяца не клали седло, работался на вожжах и на свободе. 2 августа положили... Не, я конечно где то и предполагала, но надеялась, что пронесет - нифига! Седло по ленчику катострофически мало! А ленчик то предпоследний в линейке стоял - белый. Возьмем конечно померить самый последний, но что то мне подсказывает, что с седлом мы пролетели... А ведь это еще не предел, коню еще расти и расти... Судя по всему, о Берифуте придется задуматься немного раньше, чем хотелось бы. Только вот денег на него нет. Пичаль.

Можно спросить, а чем тебя так безленчиковое привлекает? Я же правильно понимаю, что бэрефут это и есть безленчиковое?
 
Какая луна.....это ж надо так красиво заснять!!!!
На самом деле снимала с рук и на длинной выдержке, так что качество мне не нра))) Зато теперь у меня есть штатив! Легкий и классный-классный. Вадим подарил!
Но и последний не налез:(
Что то мне подсказывает, у нас та же фигня выйдет. И куда ширеют то:D
Можно спросить, а чем тебя так безленчиковое привлекает?
Смотри выше... Одно ленчиковое седло мы уже скорее всего профукали, а ведь спецом брали со сменными ленчиками. С несменным я даже пытаться брать не буду, пока Булке лет шесть не исполнится. А Бэрифут все же имеет какую то защиту спины. Ну и лег на него идеально. Мне для полей самое то))) А если захочу чем посерьезнее заняться, там и думать буду дальше...

А мы вернулись из отпуска! Ух, сколько впечатлений! Пожалуй, мой самый насыщенный и чудесный отдых))) Для себя распишу все подробнее. Фоток - нереальное количество, очень тяжело выбирать.
Правда в минусе сильно покоцанная машина, и до Булки теперь не ясно, когда доберемся:(. Но ни о чем не жалею!
Пока вот))
404180-b9eeb-89144743-m750x740-u0666f.jpg


404180-33dd4-89144774-m750x740-uc0907.jpg


404180-4d374-89144795-m750x740-u6fd82.jpg


404180-1dc98-89144758-m750x740-u2e004.jpg
 
Начну потихоньку вспоминать отпуск. На удивление, вспоминается с трудом. Дни были настолько насыщенны, что слились в один фееричный, искристый и длинный - длинный день. И что было до, что после - определить трудно).
Ночь перед отъездом мы дружно не спали. Спать не давали то ли возбужденное состояние от предстоящей поездки, то ли жара, но заснуть не удалось, через каждые пол часа смотрела на время. А Вадим, немного промучившись, сел за ноутбук.
В четыре утра, по будильнику, сразу вскочили, конечно же определилась еще куча незавершенных дел и сборов, поэтому вышли только в пол шестого. Роська явно недоумевал, чего мы хотим от него в такую рань, но увидев, что мы оделись, начал путаться под ногами, боясь, что уйдем без него.
Чувствовали себя бодро, дороги были свободны. Выдвинулись))).
Яндекс повел нас немного необычно, не по ленинградскому, а по дмитровскому шоссе. Оказалось, там построили кусок платной дороги, который вел аж до Солнечногорска. Сэкономили там примерно час дороги, это отлично! За Солнечногорском догнали Танюху, немного потолкались на ремонтах (дорогу расширяют и перекладывают асфальт) и после Твери въехали на очередной платный кусок дороги, обходивший Волочек стороной. Сэкономили тоже около часа.
В Питере были уже к трем часам дня, я уж размечталась погулять по городу и пофотографировать. Расскажи о своих планах богу... Еще час мы катались по Питеру, искали кемпинг. Изначально хотели остановиться в квартире, но за день до поездки позвонила хозяйка - квартиру обнесли и мы остались без ночлега. Предложенные ею варианты на замену нас не устроили, решили ехать за Танюхой в кемпинг. Он нас, так скажем, впечатлил))). Расположенная на берегу Невской Губы в Ольгино база отдыха, представляла собой полуразрушенное здание ресепшена и еще более унылое здание общежития рядом. Как узнали позднее - там в две смены ночевали узбеки, коих привозил и увозил дымящий автобус. Ну да ладно, мы все равно ночевали в стороне. Обслуживание тоже совковое - забрав у нас деньги, тетечка махнула куда то в сторону рукой и предложила обустраиваться. Место нашли с трудом, пришлось спрашивать у людей. На неровной полянке нам и было предложено разместиться. Порадовали гроздья розеток возле каждого места и очень неплохо обустроенный санузел. Даже душ имелся. Правда вода насторожила - желтая и мутная, пахнущая канализацией.
Я, вся в предвкушении прогулки в Крондштадт, торопила с установкой палаток и пританцовывала от нетерпения. Прилетела ненавистная птица Обломинго, принеся в такой ясный, теплый и свежий день ураганный ветер и черные тучи. Началась гроза... Никуда мы уже естественно не поехали, хотя я и была готова даже в такую погоду, но меня не поддержали. Ну не везет мне с Питером, а так хотца погулять:(.
404180-01d38-89154500-m750x740-u01f59.jpg

Часам к девяти вечера дождик почти перестал капать, мы уже поели и потихоньку засыпали - сказывалась бессонная ночь, но решили дойти до воды, прогулять собак. Что еще улыбнуло - пока ходили оплачивать место за вторую палатку, к нашей машине с "добрым" Роськой подошла хозяйка комплекса, пес ее знатно обматерил, и нам выдали ЦУ - собак не отпускать, желательно не давать им гавкать. Роська то ладно, он привыкший, а вот Гере все время на поводке просидеть было бы непросто. Это при том, что за собак мы заплатили по триста рублей за каждую морду.
Так вот, пошли гулять, прошли вдоль водоема, Свин попытался съесть резко вывернувшихся из за поворота велосипедистов, пошли обратно, так и не дойдя до обещанного нам пляжа. Уже на обратной дороге заметили табличку - зона заповедная, жечь костер, гулять собак, пасти коров, стрелять зверей нельзя. Вот так мы нарушили правила))). Но собаки хоть на поводках были))).
404180-0ca41-89154507-m750x740-u47338.jpg


Эх, Питер только такой...

404180-38077-89154553-m750x740-uae193.jpg


Вернулись в лагерь, расползлись по палаткам и моментально отрубились. Утром ждал переезд в Импилахти.

Старое, доброе, любимое. Импилахти.
С утра быстро помылись, погуляли собак и выдвинулись дальше. На КАДе ошиблись с развязкой, свернули не туда, чтобы развернуться, пришлось два раза выехать на платную дорогу, потеряли аж сто рублей и почти 40 минут времени. Время было очень жаль.
Дорога до Сортавалы была на удивление загружена - после выходных все возвращались в город, поэтому ехали как то трудно. Зато погода радовала, солнечно и тепло))).
Хотели заехать еще в Рускеалу - показать Танюхе мраморный карьер, но дорога как то незаметно всех вымотала, и решили не делать этот крюк. Вскоре мы уже ставили машины у дома гостеприимной бабушки. Правда ее самой не было, но соседка машины оставить разрешила (дом у них на две семьи).
Собаки нас ждать решительно не хотели, все норовили ускакать дальше. Роська сразу сориентировался, место узнал и куда топать прекрасно помнил. Ну а Герище готова идти за своим рыцарем хоть на край света:D. Шучу, от хозяйки врядли далеко ушла бы))).
В третий раз дорога далась совсем просто, рюкзак, собранный на два дня только слегка давил плечи, шагалось весело и бодро)). Немного побродили в поисках тропинки к оврагу - в очередной раз подходы к ней заросли, да и сама тропинка утопала в зелени. Немного расстроились - брусники не было. Как оказалось, она еще просто не созрела, обычно мы позже приезжали. Зато черники было много. Щщщщастье есть))).
По дороге спустились к воде, после всхода на скалу повалялись у края, пожевали черники. Отдыхали)))
404180-6291c-89154602-m750x740-u2128f.jpg


404180-7d91f-89154616-m750x740-u2eb7c.jpg


404180-a3c76-89154621-m750x740-u3ea31.jpg

Я хотела дойти до мыса, но меня опять не поддержали. И правда, к концу дороги я уже сильно устала, обрадовалась знакомым скалам, как родным:D. Правда выскочив на площадку первой, я увидела кучу вещей, аккуратно прикрытую мусорными пакетами и придавленную камнями и ботинками. Расстроилась, что занято, но вглядевшись заметила, что все вещи несколько распотрошенные и явно промокшие. Видимо лежали так не первый день. Аккуратно заглянула в пакеты - полные еды, посуды и вещей. Рядом с костром стояли две решетки и лежал нож.Поправила разорванные зверьем пакеты, прикрыла сверху новыми, придавила камнями получше. Стало жутко, ну кто бросит такое количество хороших вещей? Только если случилось что то... Правда меня успокоили - так обычно делали, когда за вещами хотели вернуться на лодке. Ну и ладно. Разбили лагерь, поужинали и завалились спать.
Утро встретило нас искрящимся солнцем, тихим плеском Ладоги и счастливыми улыбками соскучившихся за ночь собак.

404180-32594-89154651-m750x740-u897b9.jpg


404180-02778-89154661-m750x740-u91767.jpg



404180-75cf2-89154677-m750x740-u79065.jpg


404180-6ac18-89154688-m750x740-u502b8.jpg


404180-3acba-89154697-m750x740-u2db38.jpg


404180-f1255-89154706-m750x740-ue63d4.jpg


Посмотрев на весело плескающихся в воде четвероногих, не выдержала, полезла следом. Показавшаяся изначально ледяной вода почти сразу же таковой быть перестала, и как же приятно было потом выползти на теплые камни и погреться на жарком солнышке))). Своим поступком взбудоражила Таньку и Вадима и вскоре они плескались рядом:D. Красотааа))) К слову, в прошлом году Ладога была теплее.
Позавтракав, выдвинулись в сторону мыса, палатки приняли решение не брать, поэтому шли на легке, только с фотоаппаратами. Хотя Вадиму повезло меньше - тащил рюкзак с аптечкой, кастрюлей и чаем. Мы еще и всячески его тормозили. Черника же! А в овраге она оказалась вкуснющей и нереально крупной. Набрали еще и про запас, в чай заварить)))
Ждут нас.
404180-0d296-89154713-m750x740-ua6f82.jpg


Дальше шли осторожно - про гадюк все же забывать не следовало, хотя в аптечке успокаивающе и лежала сыворотка. Немного поплутали, побегали вверх - вниз по скалам - тропинки так никто и не удосужился протоптать, чуть не пропустили пляж, забравшись довольно высоко, но все же к мысу вышли)))
404180-2fc00-89154720-m750x740-ud8547.jpg


404180-14abd-89154729-m750x740-u45799.jpg


404180-23ea4-89154737-m750x740-u6f285.jpg


404180-83566-89154747-m750x740-u0bec7.jpg


404180-81488-89154755-m750x740-u07cfc.jpg


404180-c9039-89154760-m750x740-ucd85d.jpg


Вернулись на песчаный пляж, помылись, глубоко зайти правда не удалось - я отошла метров на сто наверно от берега, а воды все также по бедро было. Выяснили, что никто из нас не взял шампунь, голову пришлось мыть гелем с отшелушивающими кожу частичками:D. Теперь вот задумчиво на него кошусь - не повторить ли эксперимент, очень уж мне результат понравился:D. Хотя скорее всего все дело в мягкой воде))).
Согрелись вкусным компото - чаем, пошли к стоянке. Вернулись уже в сумерках, успели только приготовить ужин и разбрелись спать. В этом году Импилахти таки заселили комары и взятые с собой средства защиты оказались не лишними. Чуть не съели.
Нежный закат...
404180-efcac-89154766-m750x740-ued9e5.jpg


Легли спать рано, утром должны были выехать к горе Воттоваара.
 
И правда очень трогательно. Спасибо, Марин)))
Собашки такие все... упитанные, сразу видно - городские. Но взгляды у всех...
Могла бы - забрала себе. Все же считаю, что не должны собаки быть бесхозными. Это практически единственный зверь, которому нужен двуногий друг.
Голос красивый у подруги)))
 
Даааа фотографии с отпуска еще чуть-чуть и заставят позавидовать в полную силу))))))шучу)))рада за вас, так выбираться из повседневности - тоже надо уметь! у меня вот пока никак не получается, все на потом откладываю
 
Это еще только начало! Самое интересное оказалось впереди)))
Как бы я тоже в такой отпуск хотела бы :))
Издеваешься?))) Смотрю на ваши обычные пробежные тренировки и слюной клавиатуру заливаю))) У тебя такой отпуск каждый день, да еще и верхом))) Нам, чтобы у скал оказаться, аж 1000 км пришлось проехать)))

Продолжу)
Ничего не предвещало беды. Я просто сняла термобелье. Потом носки. С удовольствием вытянулась на мягеньком коврике...
За неделю до отпуска, Булка очень неудачно оттоптал мне ногу. Я явственно слышала какой то хруст. Но так как нога только слегка опухла и через пару дней болеть перестала, мы решили, что хрустела липучка под застежкой сандалей.
Так вот, лежу, улыбаюсь, и вдруг ногу простреливает нестерпимой болью. Что могу сказать - в ту ночь я так и не заснула. Боль пульсировала по всей ступне, собираясь раскаленным шариком в оттоптанном месте и разбегаясь по пальцам острыми молниями. Не помогало ничего, ступня опухла и грелась. Боль даже не была монотонной, к ней невозможно было привыкнуть, никакое положение ноги ее не облегчало. Попробовала походить, но стало только хуже. К утру на ноге вылез синяк и боль потихоньку утихла. Двигать ногой было невозможно, но пару часов я все же поспала, проснувшись только тогда, когда тело решило перевернуться на другой бок и нога была потревожена.
Дохромала до воды, где уже плавала Танюха, опустила ногу в воду. Какое блаженство! И чего я ночью не додумалась так сделать? Потихоньку боль ушла, оставшись только где то в глубине, тяжело ворочаясь внутри и периодически намекая о себе. Залезла в воду полностью, но грести одной ногой оказалось неудобно, поэтому выползла на берег и растянулась на камнях. В этом году ни я, ни Вадим ни разу не плавали, не загорали. Ожидаемо обгорели просто жестоко)))
Уезжать не хотелось. Вот вообще. Ни мне, ни Танюхе, как могли, тянули время, наслаждаясь свежей водой, теплыми камнями и искрящейся Ладогой. Но Вадим был неумолим. Позавтракали, собрали лагерь, двинулись к машинам.
Первую часть пути я прохромала довольно бодро, видимо благотворное влияние воды держалось цепко, но к спуску со скалы боль вернулась во всей красе. Крепко сжав зубы и потихоньку уговаривая себя потерпеть, улыбаясь пошла дальше. Правда вскоре от боли начало темнеть в глазах, настроение упало ниже плинтуса, но, переборов себя, начала повторять шепотом, что все хорошо и ничего у меня не болит. И через некоторое время боль стала терпимой. Самовнушение - великая вещь!
Попробовали найти озеро вблизи поселка, хотели окунуться. Но оно оказалось заболоченным, с характерным болотным запахом гниения. Как то не захотелось лезть в воду, немного расстроенные, особенно я - этот крюк дался очень непросто, вышли наконец к машинам.
Загрузились, перекусили и выехали. Совсем немного проехали по идеально ровной дороге, соединяющей Сортавалу с мурманским шоссе, и свернули на обычную карельскую дорогу - широкую, но неровную грунтовку, немного пыльную и очень извилистую. Ехали в глубь Северной Карелии.

Суоярви. Стрррашная ночь.
Яндекс показывал какие то совсем идиотские цифры времени. Двести км предлагал ехать семь часов. Оказалось, сами мы дураки. Если в начале грунтовки еще можно было ехать около семидесяти км/час, то через некоторое время даже помыслить о скорости, больше 50 км/час мы не могли. Это не дорога, это сборище ямок, ям и ямищей! Тем издевательски выглядели временами встречающиеся знаки "80". Пошутили, ага. Плюсом к ямам - невероятные, извивающиеся подъемы и спуски, когда поднимаясь на горку, не знаешь, куда спускаться. И не ждет ли под самим спуском яма, в которой можно оставить колеса. Но несмотря на это, настроение было приподнятым, дорога очень красивой и живописной. Такое буйство зелени и красок! Правда некоторая часть дороги совсем не отличалась от привычных нам дорог - обычный лес, обычные растения. Но вскоре опять начали мелькать скалы и болота. Все таки Карелия))).
Вскоре встал вопрос найти заправку. К слову, по нашему маршруту заправка была только одна - в Суоярви. От нее до следующей - км 500 еще. Заправка впечатлила))) Я уж таких древних и не видела никогда, повеселилась). Но, главное, бензин на ней таки был. Заправились. Вскоре стало ясно, что до Гимол - ближайшеего поселка у горы, мы не доедем, ибо смеркалось и по такой дороге ночью не поездишь. Да и незачем, поэтому начали искать ночлег.
По дороге увидели нереально деловую корову, которая без пастуха неторопливо шевствовала, видимо, домой с выпаса. Железобетонная психика.
404180-9f0ea-89154774-m750x740-uf46ba.jpg



Остановились на одноименном городу озере. Единственное место, которое мне совсем не понравилось. Вроде на самом берегу и чисто, и от города достаточно удаленно. Но... Как то неуютно, да и лес по дороге к пляжу... эээ... засранный. В прямом смысле. Но искать другой ночлег не стали. Разбили лагерь, поужинали, спасаясь от злющих комаров спрятались в палатки. К слову, в Карелии насчитывается около 30 видов этого семейства. Что то мне подсказывает, что встретили мы всех)).
Закат над озером Суоярви
404180-fcc1c-89154790-m750x740-u86123.jpg

Ночью проснулась от громкого всплеска. Потом еще одного. Потом звуки начали нарастать комом. Кто то явно ловил рыбу, и уж сомнительно, что человек. Что то, или кто то? Прошуршало по краю палатки и бросилось в воду с утробным бульком. Я лежала ни жива, ни мертва. Роську спрятали от комаров в машине, достаточно далеко от нашей стоянки, и на него рассчитывать не приходилось. Медведей я боюсь, а тут еще и дикая часть Карелии, населенная зверьем. Звуки не умолкали несколько часов, а потом все стихло. Жутко хотелось в туалет, но я решила, что лучше помучиться, чем рисковать. А вдруг съедят?:D Еще и нога давала о себе знать. Не так, как прошлой ночью, но ощутимо. Далеко я не убегу))). В соседней палатке, как потом оказалось, также лежала и боялась Танька. Только Вадим не боялся. С утра объяснил нам, что это всего навсего приходила кормиться рыба. И выпрыгивая из воды, ловила мошек. Но откуда тогда тихое топанье, шелест края палатки и бульканье, будто кто то нырнул в воду? В общем, там мне совсееем не понравилось:D.
Быстро собрались, позавтракали, и на удивление быстро, часа через три были в Гимолах. По дороге полазили по болотам, наелись голубики и покормили собой мошку. Идилия))) Лазила я по болоту в тапочках на босу ногу. Страшненько))) Но голубика проехать мимо не дала. А резиновых сапог у меня не было.

Инопланетяне, шаманы и прочая нечисть. Гора Воттоваара.
"В глубине карельской тайги, в нескольких десятках километров от ближайших посёлков, лежит древний пологий холм — гора Воттоваара. Чего только не рассказывают про это место. Тут вам и древнее святилище саамов, известное своими ритуальными жертвоприношениями. И необычайных форм скалы, на которых растут причудливые деревья, закрученные таинственными энергетическими потоками. И постоянные необъяснимые пожары. И магические ритуалы современных шаманов. И каналы связи с космосом. И порталы в другие миры. И периодическое посещение вершины горы инопланетянами. И отказывающая в самый неподходящий момент техника. И бесследно пропадающие на горе туристы. И множество прочих аналогичных историй, большая часть которых, такое ощущение, что родилась в недрах коридоров неизвестной лечебницы для душевнобольных..." (с) Интернет.
На въезде в Гимолы сразу бросился в глаза камень из серии "Пойдешь прямо..., пойдешь налево... направо..."
Гора Воттоваара направо. Но нам до нее было не добраться, чтобы туда доехать, нужен танк. Ну или хотябы нива.
Мы уже знали, что в поселке можно найти проводника, который туда может отвезти. Правда оставался вопрос с собаками - их как то надо было взять с собой. Раздобыли номер телефона, проводник объявился уже через несколько минут и против собак в машине ничего не имел. Цена нас устроила, хотя потом и возникли некоторые вопросы, но оно того стоило. Дядя оказался словоохотливым и всю дорогу травил байки на тему инопланетян и места силы, уговаривая нас, что все это правда. Дядечка мне не понравился, чересчур громкий, скользкий и ненастоящий. Но его понять можно, гора - его хлеб. Чем больше к ней интереса, тем больше у него денег. Да и еще в ниве ужасно пахло бензином, постоянно трясло на том, что почему то назвали дорогой, было душно и тошно. Несколько раз мы форсировали настоящие реки, перетекающие из одного болота в другое. Когда прибыли на место, чуть не принялась целовать землю:D.
Нам указали путь, пообещали ждать и отвезти обратно. Начали подъем.
Гора оказалась на удивление крутой, задыхаясь, еле вползли наверх. Физическую форму таки надо подтягивать))).
Потихоньку начали попадаться большие камни... И шаманы. Этого добра на горе реально много. Над всей площадью витает запах благовоний, то тут, то там слышится перестук барабанов и слышатся напевы. Стоят палатки, медитируют люди. Обычных туристов тоже хватает, но все ведут себя тихо и аккуратно, гора девственно чиста. Или убираются местные шаманы, или люди и правда не сорят. Не знаю, что реалистичнее.
404180-21a71-89154801-m750x740-uc7062.jpg


Рось ходил в наморднике. Почему то шаманы, колдуны и туристы ему совсем не нравились. Не уловил он атмосферы добра и любви, по словам проводника, обволакивающей гору.
404180-928d6-89154808-m750x740-ue1221.jpg


Что хочу сказать - природа на Воттовааре и правда странная. Немного жуткая. Немного мистичная. Вот такая
404180-319e0-89154819-m750x740-ub4162.jpg


404180-2a747-89154832-m750x740-u6a684.jpg


404180-80863-89154836-m750x740-u1a37d.jpg


404180-ff8d2-89154838-m750x740-udedf6.jpg


404180-e3fb6-89154846-m750x740-ub029f.jpg


404180-8ceae-89154851-m750x740-ufd420.jpg


Центр горы. Небольшое, никогда не пересыхающее болотце. Вообще, откуда то давно знаю, что во всех светлых местах выхода силы всегда находится родник с чистой, лечебной водой. Пробовать воду из болота мы конечно не стали, но уверенность о сказках про это место слегка поколебалась. Что то же тянет сюда всех...ммм... необычных людей.
404180-72608-89154852-m750x740-ue5957.jpg


404180-f6c81-89154863-m750x740-u6584c.jpg


На обратном пути мы наконец то увидели сейды. Почему то когда шли туда, не углядели ни одного, а вот обратно - попадались на каждом шагу.
Это скорее всего природный
404180-5870f-89154858-m750x740-ueeaf6.jpg


А вот этот скорее всего уже современный)))
404180-8181c-89154868-m750x740-ubbadc.jpg


Все же на горе очень красиво, с нее открывается просто сумасшедший вид на окружающие леса и озера. И воздух там очень мягкий, обволакивающий и на удивление, теплый. Хотелось просто сидеть и отдыхать, но скорее всего это действовали блоговония, витавшие вокруг.

404180-693bd-89154842-m750x740-uaa652.jpg


404180-be820-89154866-m750x740-u4856e.jpg


Уходить было немножко жаль, но было ясно, что сюда скорее всего больше не вернемся. Интересно, но обыденно. Инопланетян не встретили, а жаль. Но атмосфера на горе и правда теплая, добрая и явно мирно настроенная к людям. Не жалею, что съездили. На обратном пути разошлись во мнениях, в какую сторону находится тропа, немного поругались, пришлось просить помощи у местных шаманов. Оказалась, таки чувство направления меня не подвело))). Спустились, нехотя загрузились в Ниву и покатили к поселку. На обратном пути проводник разонравился мне совсем - начал пошлить и похабно ухмыляться. Не люблю таких. Слишком громкий. Слишком прилипчивый. Все слишком. После умиротворенной атмосферы Воттоваары почему то было жутко неприятно.
Уже вечерело, поэтому от Гимол решили далеко не уезжать, остановились на ночевку на озере Гимольское. Прекрасное место, песок, тихо и тепло. Только вот мусора много((( Эээх, отдыхающие... Ну неужели трудно все сжечь? Ведь жгут же костер, явно жгут...
Успели помыться до нашествия комаров. Вот здесь явно все тридцать видов были в наличии, ибо когда спрятались по палаткам, их жужжало столько, что казалось, унесут палатку к себе на болото. Роську опять спрятали в машину, жалко пса. А Гера спала с Танькой в палатке). Роська, гад, видя, что Геру кормят кашей с мясом, категорически отказался есть корм. Поэтому трое суток просидел голодным. Ибо нефиг. Не хочет - не надо. Правда потом обманули - поливали корм парой ложек супа и он собаком просто всасывался. Дурашка.
Всего лишь играет с мячиком, отобранным у Геры:D
404180-d847d-89154869-m750x740-uab0f5.jpg


В ожидании ужина. Между прочим, нашего!)))
404180-56625-89154873-m750x740-u28cbe.jpg


404180-8df70-89154875-m750x740-u0a43c.jpg


Закат над озером Гимольское
404180-b4843-89154879-m750x740-u2682c.jpg


Следующий пункт назначения - озеро Пизанец. природный разлом земной коры. Узкий, длинный и очень глубокий.
 
фото очень передают атмосферу!
названия такие странные. как-будто финский язык. необычно.
 
Думаю, язык как раз и есть финский. Точнее тех народов, которые населяли эту территорию раньше, когда она еще не принадлежала никому.
Мне нравится))) Очень певучий и необычный, прям эльфийская песнь))) Хотела бы послушать, как на нем разговаривают))
Вот, что нашла
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карельский_язык
 
Последнее редактирование:
Сверху