naezdnica
Активист
Пост поделиться мыслями, нытьё или что б направили ли, сама не знаю.Дано мерин 4 года, у меня во владении 2. Люблю не могу, но вот уже полтора месяца корнями вросла мысль продать, любовь любовью, но , ну не моя это лошадка и все тут, причём такая мысль была уже полгода назад, а потом спустя какое-то время, сама ушла из мозга. Лошадь не плохая, импульсивный, очень ласковый, добрый, немного нервный и нежный, был пугливый, но с возрастом пугливость уже проходит. Но вот с каждой тренировкой я понимаю, что мне не комфортно ездить на нем, нет супер удовольствия, я конечно уже привыкла, что с ним много работы, но иногда просто опускаются руки, а главное мне безумно сложно прыгать на нем.Опыт у меня достаточный для работы с молодой лошадью.Мы с ним даже стартовать начали по молодым, из 5 стартов, все удачно. Я не скажу, что у меня не получается, все не так плохо,и тренер сейчас хороший, но мне очень сложно и меня совершенно не устраиват, что когда я еду на конюшню, знаю, что сегодня прыжковый день , а я любым путём хочу отвертеться, и придумать причину не прыгать. Мне не нравится, что это моя лошадь, о которой я мечтала, которой я дую в месте одно ( может ещё в этом проблема),я езжу к нему каждый день, я хочу тренироваться и прыгать, но не хочу это делать на нем, я не получаю морального удовлетворения! Прыгая на нем, чувствую себя мешком, первомайским флажком и аморфным существом, иногда не контролирующем лошадку. Садится тренер, все чинно ладно, сажусь я - лошадь берет верх его нежностью, и играет большую роль мой страх навредить молодой лошади.В него было вложено много сил, он хорош в полях, и старается при менежке.Но я не хочу просто так кататься, я хочу стартовать, хотя б на любительском уровне.
И вторая косвенная причина, конь 160 см, так -то и я 160, и у него папа гановер, а они позднеспелые, и есть надежда, что он ещё подрастёт,но на много ли, а мне хочется выше. Скажите люди добрые, как вы решаетесь на расставание с лошадью? Как долго потом занимали поиски другой своей? Есть ли такие кто пожалел? Я очень боюсь пожалеть потом, а вдруг больше не будет такого доброго и ласкового друга?Но постоянно просматриваю объявления с лошадьми и как- будто уже присматриваю. Вот так и живу с неумолкающей мыслью и головной болью, напечатать объявление о продаже или все-таки оставить.
И вторая косвенная причина, конь 160 см, так -то и я 160, и у него папа гановер, а они позднеспелые, и есть надежда, что он ещё подрастёт,но на много ли, а мне хочется выше. Скажите люди добрые, как вы решаетесь на расставание с лошадью? Как долго потом занимали поиски другой своей? Есть ли такие кто пожалел? Я очень боюсь пожалеть потом, а вдруг больше не будет такого доброго и ласкового друга?Но постоянно просматриваю объявления с лошадьми и как- будто уже присматриваю. Вот так и живу с неумолкающей мыслью и головной болью, напечатать объявление о продаже или все-таки оставить.