Как продать и не пожалеть?

как муж говорит «тебе б точно тоже не понравилось, если б спрашивали про твою, купленную лошадь, как он там , да что он» .
А по мне это как-то странно. Я лошадей пока не покупала, но других животных - кошек, собак приобретала или по пристройству брала. Хозяева писали иногда, интересовались, как дела, как чего. Ненавязчиво. Не вижу проблемы черкануть 2 слова, что всё хорошо, живы и здоровы.

А по мне это как-то странно. Я лошадей пока не покупала, но других животных - кошек, собак приобретала или по пристройству брала. Хозяева писали иногда, интересовались, как дела, как чего. Ненавязчиво. Не вижу проблемы черкануть 2 слова, что всё хорошо, живы и здоровы.
Да,не очень хорошо.Дэ я бы и не стала навязываться. Дай Бог через несколько месяцев , скромно спросила бы как у него дела.

Странно это- про черный список. Вам надо срочно другую лошадь завести) Чтобы не переживать.

У меня регулярно интересовались как лошадь, не только предыдущая хозяйка, та вообще и в гости приезжала не раз, но и предпредыдущая:eek:, с ней я некоторое время переписывалась, и т.д. Мне так нравится, что судьба лошади им не безразлична:)!

У меня тоже интересовались как там лошадка. И в гости приезжали (я не против если и еще приедут)...
Странно как-то в ЧС добавлять..

Мне вот пару лет назад собаку отдали по причине нехватки времени на него, и меня как-то, наоборот, даже немного коробит, что с тех пор ни разу не позвонили узнать, как дела...

Мне вот пару лет назад собаку отдали по причине нехватки времени на него, и меня как-то, наоборот, даже немного коробит, что с тех пор ни разу не позвонили узнать, как дела...
Я покупала лошадь и хозяйка раз 15 повторила, что не абы куда, а в хорошие ручки, она будет проверять и т.д. С того момента даже не позвонила ни разу, а прошло лет так n-сколько. Мне тоже удивительно. Я продаю/отдаю животных безо всяких обещаний отслеживания и то периодически могу написать, поспрашивать как обжились и предложить помощь, если что.

Прекрасно знакома с подобной ситуацией. Хозяева старых или больных лошадей звонили ко мне в "Уникум", слезно просили взять их печальки, пели целые романсы про свою исключительную любовь к лошадям, которые просто оказались им больше не нужны, и НИ РАЗУ потом не интересовались их судьбой, не говорю уж про помощь. Особо меня потрясла одна девушка, которая привезла мне своего тяжелого эмфиземника и удалилась. Больше я ее не видела. Он прожил еще несколько лет, пока легкие совсем не отвалились. Душевный был конь, все его любили и горевали, когда он ушел. Позвонила девушке с горьким известием, трубку взяла мама. Попросила передать дочери, что мы ее ждем - вдруг она захочет сохранить что-нибудь для души (недоуздок, последние фото коня). Мама, помявшись, пересказала мне свой разговор с дочкой, состоявшийся, когда конь был еще жив: "Не езжу и не поеду. Не хочу, чтобы он остался в памяти дряхлой и больной развалиной." Какова любовь? А еще случай, в котором участвовала Лариса-Птуся: она-то мне и привезла совсем молоденькую тяжелую по здоровью кобылу-отказницу, которую пожалела и которой Бог отвел у нас всего-то 12 дней жизни. Только и успели с Викой обследовать и разработать план лечения... Когда Лариса уведомила бывшего хозяина, тот очень обрадовался, что вовремя успел сбыть лошадь с рук... Продолжать такие рассказы я могу бесконечно, да не хочется.

Последнее редактирование:
Ох! Я даже и не знаю. Душа вывернулась наружу. Ситуация такая. Буквально сейчас выясняется, что лошадку я продала перекупам. И мне пофигу, что цену на него выставили в 3! раза выше. Но мне жаль , что я доверила человеку, обрадовалась, что конь уехал в хорошие руки... а оказался в руках паршивых и не чистых.
Сначала , я увидела на форуме объявление, о сдаче коней в аренду и о занятиях, где фигурировала фото его, а теперь выясняется, что он продаётся... цена высока, порода перевратая, мне не вероятно жалко, он безумно человекоориентирован, он безумно привязчив ... я представить себе не могла , что так произойдёт. И мне прям хочется озвучить этих людей!

Я уже и тут объявление о продаже нашла, его.Сейчас у меня горячая голова, и я в растерянности и злости... сдерживаю себя от высказываний.Но думаю озвучу, дам ссылку на перекупов и объявления, что б не дай Бог кому ещё нарваться. Твари!Мне ещё очень интересно , как они с породой , которую написали , будут выворачиваться .

Я уже и тут объявление о продаже нашла, его.Сейчас у меня горячая голова, и я в растерянности и злости... сдерживаю себя от высказываний.Но думаю озвучу, дам ссылку на перекупов и объявления, что б не дай Бог кому ещё нарваться. Твари!Мне ещё очень интересно , как они с породой , которую написали , будут выворачиваться .
Ну вот как-то да... Перекупы перекупам рознь. Одно дело, если не искажают информацию и честно говорят, что посредники, работают чисто и открыто. А когда обманывают, да ещё и породу перевирают... Покупателям тоже "классно" на такое нарваться

Ох! Я даже и не знаю. Душа вывернулась наружу. Ситуация такая. Буквально сейчас выясняется, что лошадку я продала перекупам. И мне пофигу, что цену на него выставили в 3! раза выше. Но мне жаль , что я доверила человеку, обрадовалась, что конь уехал в хорошие руки... а оказался в руках паршивых и не чистых.
Сначала , я увидела на форуме объявление, о сдаче коней в аренду и о занятиях, где фигурировала фото его, а теперь выясняется, что он продаётся... цена высока, порода перевратая, мне не вероятно жалко, он безумно человекоориентирован, он безумно привязчив ... я представить себе не могла , что так произойдёт. И мне прям хочется озвучить этих людей!

Очень сочувствую.
Не поленилась, нашла через Ваш профиль конечка, которого продали, и нынешнее объявление о его продаже. Конь приметный, отметистый. Ситуация отвратительная.
Возможно правильно будет сделать в нынешней теме о его продаже, выложить фото паспорта лошади, чтобы люди знали о мошенничестве с породой.

Конечно озвучьте, может быть кого-то это убережёт.
Очень Вам сочувствую :(

Эта тема? https://www.prokoni.ru/forum/threads/trakenenskij-merin-2015g-r-moskva.236552/

Не знаю, как бы я чувствовала себя на Вашем месте. Просто фильм ужасов какой-то для меня бы был: сама продала коня позавчера по цене ниже себестоимости - ради того, чтобы в хорошие руки попал. Покупатель и фотографии сам шлёт, и на связи постоянно по собственной инициативе, а всё успокоиться не могу, хорошо ли коню там...

Последнее редактирование:
Я бы на правах прошлого владельца точно бы там отписалась. Совсем охренели

очень неприятная история.. и странный ценник за невысокую лошадку только-только дебютировавшую по 80см.. может расчёт именно на то, что предыдущей владелице он дорог и она его выкупит за объявленную сумму?

Сверху