Ну, я же в кавычки взяла... Что это рисунок на плечах - "крылья".Что такое "крылатый"?
Вороные, гнедые, рыжие. Даже серые могли быть.Доброго времени суток.Скажите,пожалуйста,каких мастей могут быть родители,бабушки,дедушки данной лошади?
У вас на фото - гнедая лошадь с рабикано. Вы хотя бы примерно представляете, какое количество вариантов генотипов отца и матери может дать гнедого жеребенка?.. То есть, вы хотя бы примерно осознаете, о чем просите?..Для личных целей,не хочу входить в эти подробности.Но,спасибо.Можно-ли в добавок ко всему этому составить некий генетический код?Примерный,а не точный.
Забыла ответить. Может, если чубарый был с "крылом бабочки" (отметиной bider). Чубарость может это маскировать.Может от простой рыжей кобылы и вороно-чубарого жеребца родиться "крылатый" жеребенок?
Эти крылышки уже с рождения видно, есть фото чубарика детские, но там непонятно - есть ли у него крылышки или нет.. (( Хотя, савраски в предках имеются, потому всё возможно... (как я понимаю, "крылья бабочки" - дикий признак).Может, если чубарый был с "крылом бабочки" (отметиной bider)
Я вроде только что сказала, что нет.(как я понимаю, "крылья бабочки" - дикий признак).
как я понимаю, "крылья бабочки" - дикий признак).
Ой, только не буланой.
По хребту может быть ремень.
Потому что вы цитируете очень архаичное описание масти. Ему больше ста лет.
Его включали в описание буланой масти, когда не было достаточно наблюдений о саврасости и зональном потемнении, не было анализов ДНК, нельзя было ничего проверить.
Здесь сделаем поправку на то, что когда писался этот текст, очень мало было известно о псевдосаврасости, а теста на аллель nd1 не существовало.
Вот такого андалуза вчера показали:
Не знаю, что вам видно. Первая лошадь тестирована и она таки буланая. Спина чистая. Вторая скоро будет тестирована. Может оказаться буланой в псевдосаврасостью, но не более того.На фотках - лошади не буланые, тк в гриве и в хвосте есть примесь черных волос, а у буланой лошади - хвост и грива полностью черные. Это видно и без тестов и без анализов ДНК.
На ваш взгляд, какой масти вот эти лошади:На фотках - лошади не буланые, тк в гриве и в хвосте есть примесь черных волос, а у буланой лошади - хвост и грива полностью черные. Это видно и без тестов и без анализов ДНК.
В старых учебниках об этом ничего нет - как, впрочем, и о многом другом.