Явный изабелловый. Тут даже обсуждать нечего.Здравствуйте форумчане. Есть вопрос: Какая масть этой лошади? Фотографии прилагаются. Фото с разным освещением, в разное время года, в разном возрасте, сухого, мокрого, разный ракурс. Без фильтров.
Я то тоже так думала. Пока люди не начали утверждать -это альбинос, или светло соловый(типа грива и хвост белый). Я тоже думаю изабелловый. Но вот хотела узнать, может есть «положение или вот я и воложила что б узнать мнение специалиста, может подскажутЯвный изабелловый. Тут даже обсуждать нечего.
я сама в интернете на многих сайтах, читала описание. Я тоже думаю что изабеловый. Но думать я могу, и не правильно... ведь я не специалист.. на сайтах и в википедии могут написать что угодно...Изабелловый же.
Может и мне подскажите
Книга Веры Курской "Масти лошадей". Правда, если сможете достать, ибо весь тираж уже разошелся, очень востребованная книга.Может быть есть какие то «положения» с интерпретацией и описанием характерных признаков этих мастей. Если можно подскажут где искать достоверный источник и информацию. О мастях. Буду очень благодарна!
Спасибо Вам огромное. И книгу я бы приобрела, с удовольствием, буду искать- может кто то продает!Книга Веры Курской "Масти лошадей". Правда, если сможете достать, ибо весь тираж уже разошелся, очень востребованная книга.
Люди, утверждающие, что ваша лошадь альбинос - глухие профаны, прошу прощения, ко мнению которых имеет смысл вообще не прислушиваться.
Основное различие в том, что у изабелловых кожа розоватая, а у соловых коричневая. Слизистые розовые у изабелловых и глаза голубые, у соловых карие.Я то тоже так думала. Пока люди не начали утверждать -это альбинос, или светло соловый(типа грива и хвост белый). Я тоже думаю изабелловый. Но вот хотела узнать, может есть «положение или вот я и воложила что б узнать мнение специалиста, может подскажут
Спасибо За ответ!Основное различие в том, что у изабелловых кожа розоватая, а у соловых коричневая. Слизистые розовые у изабелловых и глаза голубые, у соловых карие.
Он же у вас ахалтекинец, верно?Спасибо За ответ!
В паспорте у него изабеловая масть написана. Но там могут написать что угодно сейчас.
Кто то даже сказал - что шампанский.. жемчужный... вобщем вот я и задалась целью, точно выяснить какая масть у моего коня.
Если покажете шампанского или жемчужного ахалтекинца, прям буду бесконечно признательна, ибо не могу вспомнить, чтобы я их в таких мастях вообще хоть раз встречала ))
Это тракен. У него в роду много ахалтеков, и известные ахалтеки, дед его Елефант 13, а его предки - ахалтеки - Абсент, Араб.. и по отцу и по матери. Дед его тракен Пепел - буланный. Отец - этого коня - соловый тракен Вiхрит (Вохрит). Вот фото - буланный это Пепел, дедушка по матери. А соловый это папа.Он же у вас ахалтекинец, верно?
Если покажете шампанского или жемчужного ахалтекинца, прям буду бесконечно признательна, ибо не могу вспомнить, чтобы я их в таких мастях вообще хоть раз встречала ))
О как прикольно! Спасибо!Это тракен. У него в роду много ахалтеков, и известные ахалтеки, дед его Елефант 13, а его предки - ахалтеки - Абсент, Араб.. и по отцу и по матери. Дед его тракен Пепел - буланный. Отец - этого коня - соловый тракен Вiхрит (Вохрит). Вот фото - буланный это Пепел, дедушка по матери. А соловый это папа.
Я тоже была уверенна что изабеловый. Но конники знакомые сказали такое ранее. Сейчас зашла речь у одного опытного конника, со мной что - светло-соловый, и так же что он альбинос....О как прикольно! Спасибо!
Ну, шампанских или жемчужных тракенов я также не могу вспомнить ни одного )
Сделайте тест и успокойтесь. Это проще, чем доказать недоказуемое.
По моему тут и без теста ясно, достаточно достоверного источника или мнение компетентного человека. Что б опираться на ДОСТОВЕРНЫЕ/ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные. Книга, научная работа, положение, официальная классификация мастей,Сделайте тест и успокойтесь. Это проще, чем доказать недоказуемое.
Всех не перелечишь.Вот вопрос задали специалисты с телевидения - я им ответила, изабеловый. А они спросили- а где это написано..?
Спасибо за совет! Красивая очень у вас лошадь, необычная!Всех не перелечишь.
Всем не докажешь очевидные для вас вещи, имеющие вполне определенную объективную базу.
Поэтому просто забейте, имхо.
Я в своей жизни чего только не наслушалась о своей кобыле:
Ее и соловой даже называли, и не важно, что грива и хвост рыжые - ну корпус же не рыжий, а светлый, значит, соловая.
А уж сколько копий было сломано, чтобы доказать, что она не просто рыжая, а саврасая, даже при наличии "диких" отметин, даже не сосчитать.
Тем не менее - вот она, первая официально подтвержденная саврасая чистопородная буденновская кобыла.
П.с.: Насчет теста.
В принципе, это не проблема.
Образец (выщип гривы) отсылается в лабораторию в Америке или Европе. Сам тест стоит ориентировочно 25 долларов за один ген.
Я много лошадей протестировала.
Как видившая и имеющая изабеловых лошадей "в живую", утверждаю сто процентноя сама в интернете на многих сайтах, читала описание. Я тоже думаю что изабеловый. Но думать я могу, и не правильно... ведь я не специалист.. на сайтах и в википедии могут написать что угодно...
Вот есть мнение еще, опытного человека в конном деле, который видел изабелловых лошадей «в живую» и основывает свое мнение на практике, - говорит что Эта лошадь светло- соловой масти.
Вот я и хочу что б может четко, кто специалист, или с этим сталкивался.
Может быть есть какие то «положения» с интерпретацией и описанием характерных признаков этих мастей. Если можно подскажут где искать достоверный источник и информацию. О мастях. Буду очень благодарна!