А насчёт слов @Бьяно1 .
Помнится роль постойной конюшни быстро разочаровала.
Ларис, меня она и не очаровала и я не хотела заниматься постоем, более подробно напишу в своем дневнике это тема не про мой личный постой, но пора уже поставить точки над и))) А так желающие могут завести тему про мой постой и обвинить не в качественных услугах, я не против))
Эта цитата про тему о бюджетном постое, в частности о Волшебном Лесе))
И так как моя любимица- модератор всея Лошаденка снова начала говорить о мыле и о сахаре)), то хочу удовлетворить наконец ее любопытство, с седлом вроде разобрались, осталось мыло. а сахар так и остался не понятен)) Так что напишу, что чел спокойно отдающий чего либо, ни с кого с постояльцев сахар и мыло не попросит
.А напротив. но не важно))
Мыло мне привезла Ирина от тети, оно мне на фиг по сути не нужно, так что висело в горнице и вернулось со всеми вещами к Ире)
Цитата про сахар касалось всего одного"прокатчика" и он надеюсь понял смысл, а если не понял, по сути меня это уже совсем не волнует)
С этим надеюсь уяснили)
Теперь о постое Ларисе))
Еще раз, я не хотела заниматься постоем, просто чувствовала ответственность перед своей бывшей лошадью в первом случае и во втором, дала обещание челу, который мне был приятен. И дала возможность подзаработать Ване, как конюху.
Мой постой можно назвать благотворительностью с моей стороны
т.к реально с него ничего не имела. Тогда считала, сначала лошадки стояли за 4 плюс сено на зиму 20 тыс, раскидаем, меньше 6 тыс.)) Потом в связи с подорожанием цен на овес, отруби и подстилку для лошадей тоже сено брала, цена была для одной лошади 5 и для другой 5.5,от того что той лошади я давала больше концентратов-все прозрачно)) плюс сено. Постояльцы выбрали сено за 15, хотя в рулонах есть отходы, я об этом писала в Дневнике и ничуть не скрывала, Сама себе я заказала сено за 20 в тюках, днем гуляя они ели все вместе в рулонах, вечером ночью кормила своим в конюшне. Все прозрачно и даже не в мою пользу)Когда кончилось сено, у меня осталось сено купленное на лошадь , которая осенью уехала сено на 16 тыс. и предложила доплатить честно всем по 4 тыс. Т.е с меня 8 и с постояльцев 8, т.к две моих, две постойных лошади.
Кое кто мне из за 4 тыс. немного решил вынести мозг, но понимаю. я же народ обидела отказав наконец, как ты Лариса высказалась в халяве
Да за свою работу, чистку, моцион на свободе и т.д я не брала ни копейки. Даже за моцион верхом с постояльца своей бывшей лошади не брала.
Ну да не красиво конечно поступила, надо было в личечку шепнуть, сославшись на здоровье например. А не так в открытую в дневнике, типа мне не интересно, не выгодно. я пересмотрела свои взгляды, так что решайте проблемы и до свидания. Но по сути это правда, мне неинтересно и не выгодно. Больше добавить нечего))
А за качество сена, овса, отрубей, обещанного выгула. можно спокойно поговорить. создав тему. пожалуйста я ни тогда не была против, ни тем более сейчас, т.к я не занималась ни тогда зарабатыванием денег на этом, ни сейчас)
Одно не пойму, зачем Лариса ты это мне вспомнила-цель? Или просто поговорить? А это можно, а то какая то недосказанность с моей стороны видимо витала))
Да взгляды на счет опытности владельцев я не пересматривала, как и на счет ответственности. Постоялец может быть не опытным, но ответственным, а опытность наверное так то по сути не особо и выгодна владельцам конюшен, если так посмотреть
Да и самим владельцам лошадей, меньше знаешь -крепче спишь и ставишь практически на любой постой и снимаешь лапшу, если что))