Договором лошадь не накормишь!
Если б всё было так просто... Отксерил тыщщу копий договора и скармливаешь эти копии по мере надобности.
Показывать ХК договор со словами: "Вы же обязались?!" - ?
Показывать ЧВ, если он не выполняет условия?
Ситуация будет точь-в-точь "мало ли что я на тебе обещал".
По сути так то верно бумага мало чего меняет, если совести нет ее бумагой не пропишешь) Но мне кажется вот как раз материально обезопасит, например в том плане при разрыве договора из-за невыполнения тех или иных обязательств, перерасчет будет точно произведен и в суд если что можно))
Интересно, а как регистрируют конюшни?. Ну, с не коммерческой, небольшой, на землях ЛПХ, понятно ЛПХ, самый простой выход) Если конюшня на сельхозке по сути ее можно зарегистрировать как КФХ, там все легко с налого -обложением, но заниматься постоем и прокатом в основном из подполы, так как понимаю, что основная прибыль должна быть от воспроизводства чего либо. Так что без договоров. Если с договорами и прочим наверное как ООО, и платить налоги по упрощенной?
Кто-то раз я попросила покосить мне землю мою в 30га. Мне председатель говорит: "Не вопрос, чисто за бензин возьмём 30 тысяч, когда надо?" Договорились по срокам и он мне "Ну ты езжай вон тот дом, там бухгалтер живёт, вот ей деньги отдашь." Я заехала к бухгалтеру, оказалась бабуля, она прям из огорода прыгнула в машину ко мне, мы приехали в "офис", где она мне выписала чек на 30 штук.
Что то вспомнилось,, все таки достаточно часто слышишь о деревнях в регионах и о людях живущих там какой то негатив, мол колхоз и т.д.
А на самом деле, там прекрасные люди, которые очень честно работают за совсем по сути скромную оплату труда .
Когда дом оформляла, когда сено ранее в колхозах покупала, когда к зубным хирургам ездила , в общем при общение с людьми была приятно удивлена. Да бедность учреждений, простота в сервисе), но как то все не побоюсь этого слова душевно что ли)) и даже не против туда если что вернуться)). В городе меня в разные гос. учреждения чуть ли не на аркане тащить надо))
Чем больше я там живу, тихо наслаждаясь природой, скромно в фин плане, занимаясь, тем что мне приятно, тем меньше мне хочется возвращаться в город на постоянку к этой суете и разным мат ценностям и проблемам ) .Хотя свой город очень люблю)
Короче совсем дауншифтингнула
Но в городе на больничным хорошо сидеть))
Вкуснятки под боком в магазине))
И с молодежью пообщаться можно)