Winner
Pro
Где у нас низкие?По сравнению с Европой (Франция, Швеция, про остальные не скажу) - у нас очень низкие.

Где у нас низкие?По сравнению с Европой (Франция, Швеция, про остальные не скажу) - у нас очень низкие.
Я имела в виду людей которые уезжают имея хорошее востребованное образование и язык и которые могут там найти достойную работу. И таких не мало. Да им то же не просто и желательно начинать смолоду. Про Украину не поняла, зачем туда? Там ещё хуже чем здесь.Чтобы побежать и искать, где лучше - должен быть особый склад характера. Авантюристический. И им не все обладают.
Вот мне эмигрировать было бы морально очень тяжело.
Я не люблю чувствовать себя человеком второго сорта, какими нас считают на западе и не люблю чувствовать ненависть к русским, какую чувствую на Украине (бывает).
Лучше всего я себя чувствовала в Беларуси. Спокойно.
Но...это я там не жила. Как говорится - не путайте туризм и эмиграцию.
А у вас она насколько большая?А как показывает статистика их то и не много. Но случается, спорить не буду)
По натуре - да, но есть еще элемент воспитания: если растить ребенка с подходом "все должны просто потому что должны", то, увы, получается во многом шляпа - типа вы мне должны многаденехх только за то, что я снизошел на собеседование в вашу компанию. Реальный кейс собеседования)А люди у нас нормальные, такие как везде, по всему миру лентяев хватает.
Подпишусь.И в связи с этим на самом деле вообще не понимаю современный тренд от современных психологов на то что учеба это не главное, а главное «искать себя» и что бы деточка не нервничалаИскать можно всю жизнь, а хорошее, востребованное на рынке образование и язык никогда лишними не будут.
Читатели моего дневника, наверно, помнят эту эпопею: я с 1-3 класс прессинговала дочку, как всё мы привыкли: Уроки сделала? Садись делай! Давай неси домашнее задание на проверку!! И т. Д.И в связи с этим на самом деле вообще не понимаю современный тренд от современных психологов на то что учеба это не главное, а главное «искать себя» и что бы деточка не нервничала![]()
К нам тоже периодически попадают "солнышки", которые за свет, которым они нашу компанию озарили, хотят стартовую зарплату в стопиццот тыщ.Как бы там ни было, мы, конечно, будем ей помогать, как сможем.
Я тут на выходных в электричке ехала, в осадок выпала. Общая образованность подростков это что-то с чем-то, сидела рядом парочка возраста колледжа как минимум (парень уже работает)- решили в города сыграть, городов на А не знают, у девушки Германия оказалась городом, у парня Нижний Новгород заканчивался на Т. Я прям там дар речи потеряла, но на Германии что-то воскликнула, девушка засмущалась и полезла гуглить. XDИскать можно всю жизнь, а хорошее, востребованное на рынке образование и язык никогда лишними не будут. Ну это так, к слову, о том как у нас теперь и одно из лучших в мире образований закапывают![]()
Совсем маленькая, чисто оперлась на цифры того кто написал статью. Ведь от куда то он взял эти цифры, а они ни как не соответствуют на мой взгляд понятию много). Плюс разумеется, как и вы на свой опыт( он у меня достаточно обширным, общение с большим количеством простого работящего народа, например в той же автоколонне, в которой поработала достаточно) И на опыт тех кто меня окружает, опыт моей мамы- инженера на большом оборонном предприятии и окружал-друзей, подруг, знакомых, занятых в разных сферах. И как то лентяев и нытиков практически не обнаружено в округе, как в Московской, так и Ярославской, как и в Тверской, поездила я по ним-пашет народ, пашет. Правда те кто остался, а осталось не много в деревнях и селах. Вот такая вот статистика.А у вас она насколько большая?
Не один, это то же не звучит, как много).Кмк.У меня последние годы так не один человек отвалился.
Эээ… я два плачу… хотя, в целом, согласна.Имея дом платишь 3 налога: на землю, на дом и на недвижимость
Мне 3 налога приходит последние 15-16 лет. В начале на дачу, теперь на дом. Может от области тоже зависит?Эээ… я два плачу… хотя, в целом, согласна.
Сейчас везде так(( а еще есть ярые сбшники, которым надо рассказать про всех родственников с начала времен. И выложить вообще всю инфу о себе, вплоть до того, какой чай предпочитаешь и сколько сахара кладёшь. Проходишь все круги ада и когда оформляешься оказывается, что зп 10 тысяч и заработать больше еще попробуй. Вот такие реалии замкадья. А как посмотришь любую площадку аля нн. Так там сплошь и рядом зп 150 тыс и постоянно нужны люди.Мне печально это слышать, получается что человеком быть нельзя, роботом надо быть
Ух ты! Здорово! Люблю, когда вещи находят своих хозяев и у них появляется 2-я жизнь)))Вот так, Лен, твоя собака нашла любящие ручки
Даж не знаю... по идее, виды налогов устанавливаются Налоговым Кодексом РФ, а область может менять коэффициенты по некоторым из них. Мне приходит отдельно за землю и отдельно за дом на этой земле. А вот что такое "налог на недвижимость" - я впервые слышу...Может от области тоже зависит?
Дело было вечером, делать было нечего(из детского стиха).Барышни обмениваются мнением и прикалываются, я так думаю. Но все в рамках правил форума.Такую хрень некоторые персонажи несут.