Сегодня был веселый день. Приехала я на конюшню за час до тренировки, с намерением почистить хорошенько коня, померить налобник большего размера и прикрутить правильный капсюль. Вышла, гляжу, лошадь мой скачет по леваде. Пришла, взяла, лошадь радостно пошел, но глазик горел. Глазик горел но я понадеялась на сознательность. И зря. Подошли мы к выходу из левад....И тут голова Павлика повернулась к полям и душа запросила простора. Уп...л! В поле, стоит на холме, красивый, в попоне, я к нему, а он с ржанием галопедрищем помчал. А поля у нас занесло, там местами по шею, и дорог нет. Топаю я по снегу и смотрю как жопа в голубой попоне удаляется в сторону леса. Ну думаю, и хрен с тобой, пусть тебя волки сожрут. Добрела до леса. Слышу - бежит обратно. Вылетел из за поворота, меня увидел и такой - я грит тут, среди елочек тебя обойду. Иди иди, думаю я, я то знаю что там склон, канава и овраг. Пошел. Провалился по грудь. Подумал. Выбрался. И веселем галопом помчал в другую сторону. 40 минут я ходила по жопу в снегу, по 2,5 гектарам и ловила эту скотину. Думала убью. Снала убью а потом упаду с сердечным приступом, потому что сердце билось где то в горле. Поймала. На чавке привела, наорала, поседлала, пошли на плац, прицепила корду и еще 20 минут он носился галопом на корде. Через 20 минут попросил рысь и еще 5 бегал галопом.
Потом я наконец села и началась тренировка. И это было ужасно и познавательно одновременно.
Выводы тренера - конь лапочка "мои бы так бегали как он бегает", меня возит как вазу потому что баланса у меня (и это печально) почти нет, всадника слушает все время и очень настроен. Все это когда мы просто рыськой ездим по кругу. Как только начинаешь просить что то более сложное - включается говнюк

. Сегодня мы 40 минут, на шагу!!!!!!, работали над тем чтоб конь не увозил плечом наружу. Я была мокрая. Но что самое забавное, конь был тоже мокрый весь. На шагу. Боролись мы конечно с ним с переменным успехом, в конце добились один!!! вольт с хорошим кругом и без увоза и отстали. У меня было ощущение что я разгрузила 2 камаза угля.....
Вот он минус лошадки "в тренинге" - нагрузки надо повышать и повышать иначе лошадке очень становиться скучно или очень весело. Надо добавить еще один кордовый день (я сдохну), теперь выходит 1 день Илона, 1 день Илона +я, 1 день Я + тренер, два дня корда.