Была я сегодня в другом КСК.
И вот вроде все хорошо - и движ, и старты и кубки и тренера, вот прям Спортивный Клуб. А лошади гуляют по паре часов в день в леваде "дыхательная"... (((
Это к вопросу о переезде.
Некуда у нас переезжать, некуда. Или или.
Сегодня научилась делать менки в 3, в 2 и в 1 темп и скакать в полевой галопом))))) на механическом коне)))))
Паша сегодня вышел, пошагал, сделал первый разогрев и и скакал галопом. Скакал скакал скакал... И не хотел останавливаться. Это у нас три дня метелей и кони гуляют по нескольку часов, потому что либо ветрище с бураном либо снегопад.
Потом выдохнул и работали с развязками. Словила затык - конь опускает голову и уходит за вертикаль притягивая нос к груди. При этом развязки вполне себе свободны и "настроены" на среднее положение. Но он или задирает или ныряет вниз.
Пока сошлись на том что я даю жест чуть поднять голову, он вроде понял, но само ныряние напрягает. Это явно неудобно, зачем он так делает сам непонятно. Вобщем пока разбираемся с развязками.
А потом я решила залезть на него пошагать без седла. Так теплеееенько. И неудобненько))))) хотя в целом сидеть можно и позвоночник тебя не разрубает на две части. Шагали на свободных веревках, налаживали управление корпусом.
И я поняла что у коня огромная проблема с правой стороной. Собственно она и была сложной но сейчас... Слезла, проверила поворотом шеи - налево гнется отлично, на право - вообще нет(((((
Как то я подзабила на это и все усугубилось. Теперь надо поставить себе зарубку - работать направо в два раза больше чем налево.
Привезла коню жом и дрожжи.
Надеюсь это поспособствует нормализации его вкусовые пристрастий.
Сестра подарила ему ликит, я редко покупаю так как сахар. Но тут подарок, так что повесила. Там овес и другие злаки))) завтра лошадь будет скоростная)))))