Звездец, это когда человек ничему учиться не желает и думает, что он всё знает, творя дичь и гробя животное, подвергая риску окружающих. Толпа народу, которые не знают о конкретном животном ничего, но заводят их и тут ты или учишься и стараешься для своей животины или делаешь как левая пятка зачесалась и плюешь на все нормы содержания.
она не рыбку завела, и не йорика.
Лошадка - это не на картинке лошадка, это так-то в некрупной 300 кг есть. И если мелкая шавка, потерявшая берега - это некрупные проблемы владельца, то потерявшая берега лошадка - это проблемы не только владельца.
Почему-то никому не приходит в голову оправдывать идею завести дома тигра лозунгами "ничего, человек учится". Потому что цена ошибки несколько больше, чем мелкая ранка.
Лошадки тоже разные, и зачастую даже изначально нормальные по голове делаются не очень безопасными, пока кто-то учится в не туда. Но "это же другое".
Да, я считала и считаю, что с крупными животными учиться работать и взаимодействовать нужно под присмотром человека, который умеет с ними взаимодействовать. И лошади не исключение.
ну слава богу!! Мне есть чему завидовать значит
А зачем? Вообще - вам зачем завидовать.
У нее те же шансы, что у вас - 50 на 50, может получится, может нет. Скорее да, чем нет, просто потому что все же ранее совсем с сорванной кукухой на колбасу ориентировали. Но доиграться можно всегда.
Вопрос личного везения тоже есть. Я, помнится, мелкая была, норм так ходила кормить жеребца на поле. В конце 90-х свободно гуляли в поле. А как-то случайно выяснила, что очень строгий товарищ, и водят его быстро-быстро от конюшни до левады, чтобы идей не возникало лишний. И люди по сторонам разбегаются.
Но мы сейчас находимся на форуме где все за "цивилизованное содержание" вроде как, да?
Скорее, где все за "безопасное содержание". И для человека, и для лошади.
Мне вот в принципе при отсутствии необходимости пахать на лошади и использовать ее как транспорт нравится красивая посадка у всадника и мягкая езда. Я в общем-то в эту сторону и гребу потихоньку. Но это не про покатушки.
Кому-то нравится другое - как-то там могу ехать, вокруг картинки красивые и аще отлично, какая посадка, где там лошадь, пофиг, главное, что все еще под всадником. Тоже норм. Если обоим участникам процесса безопасно.