Ищу постой(см. описание)

ищу постой, где можно как бы «сдать в аренду клубу» лошадь, чтобы на ней можно было тренироваться прокату. сдать ее в прокат, проще говоря. Москва и область:)

вы лучше опишите вашу лошадь, что умеет? скорее найдутся желающие
просто пока не купили, вообще, планируем заезженную - это явно. просто пока не знаем куда ставить, а если купить и никуда не ставить, то, лошадь придется ставить «на балкон»😅

просто пока не купили, вообще, планируем заезженную - это явно. просто пока не знаем куда ставить, а если купить и никуда не ставить, то, лошадь придется ставить «на балкон»😅
а зачем покупать лошадь, если вы не можете ее содержать?

Ближайший без указания района где ищите, но при этом обязательное условие - сдать в прокат за постой?
у меня есть посты с разными постоями. и я не указала свой район, потому что если мне понравится выбранная конюшня - я подстроюсь

у меня есть посты с разными постоями. и я не указала свой район, потому что если мне понравится выбранная конюшня - я подстроюсь
Простите, что вмешиваюсь, но Вы тут зафлудили практически все темы. Позвольте поделюсь собственным опытом. В далеком 2002 году у меня была возможность выкупить свою любимую лошадку из проката за смешную на то время цену в 12 000 руб. На тот момент мне было 13 лет, гордо занималась, как я думала, конным спортом разбираюсь во всём и на выкуп лошади накопила с карманных денег которые мне давали родители. И точно так же (только вот форумов особо на тот момент не было приходилось ездить ножками по конюшням и спрашивать примерно то же самое, что вы пытаетесь узнать сейчас). Тоже считала, копейки откладывала и думала, что сдать лошадь в прокат-выход. Так вот - слава Богу, что прислушалась, что меня отговорили. И вместо этого я доучилась, получила нормальное образование, начала зарабатывать сама и первого и полагаю единственного в своей жизни коня (больше я с этим никогда не свяжусь) купила/выкупила в 2016 году. Ответьте себе на вопрос а зачем Вам лошадь?
Как только у вас появится своя, Вы очень очень быстро поймёте, что сдавать в прокат не вариант. Я своего забрала из "проката" в первый же месяц, когда однажды приехала без предупреждения и посмотрела КАК ИМЕННО с ним работают. После такой работы, вы сами на собственной лошади ездить не сможете. И вам очень быстро перестанет нравится, что на лошади ездит много разных всадников, зачастую абсолютно неопытных. И это при том, что у меня была договоренность вроде бы с опытным тренером, которая не чаще раза в день сажает на него своих учеников в те дни когда я не могу приезжать. Не за стоимость постоя, а пыталась сэкономить на берейторе. Сэкономить не вышло. С тех пор, помимо стоимости постоя, в течение уже 8 лет я дополнительно оплачиваю услуги берейтора и услуги коновода. (По самым скромным расценкам это +20тыс к стоимости постоя в Москве и Московской области).
Далее: в моём случае всё ещё более печально, после травмы, которая практически приковала меня к кровати на полтора года в 2021 году (и здесь как раз очень выручила наша коновод, которая жила на конюшне и конь круглосуточно был под присмотром), я верхом не сажусь вообще. А конь не игрушка, это по сути ребёнок, и двигаться ему нужно ежедневно, соответственно стоимость "присмотра" выросла. Вдобавок, если ребенок заболел, не дай Бог - Вам звонят и Вы в любое время дня и ночи срываетесь и едете на конюшню (без вариантов) - плевать есть время, нет, плевать на самочувствие. Устраиваете забеги по круглосуточным аптекам, пытаясь купить там человеческие препараты в "конских" объемах. И это хорошо, если ещё позвонят, за 8 лет мы поменяли несколько конюшен и сталкивались с тем что могут и не позвонить. В конце концов, Ваша лошадь не нужна никому кроме Вас. И это самый "лайтовый" вариант, когда болячка незначительная. А иногда требуется госпитализация. Цены на перевозку, лечение лошадей и нахождение в стационаре ой как кусаются, и могут варьироваться в среднем от 100 тыс до нескольких миллионов. И даже, если лошадь не вылечат, оплатить оказанные услуги Вы будете обязаны.
Простите за "многобукв", но мне буквально вчера вечером сообщили, что мой конь заболел, вызвали ветеринара на сегодня. Повезло, что сама на больничном второй день, т.е. моё присутствие на работе было не нужно, и с температурой под 39 в 6 утра сорвалась и поехала на конюшню. И хорошо, что приехала, врач должен был был быть в 9, наша начкон, к сожалению, тоже заболела (ну так совпало), но наш единственный русскоговорящий конюх пообещал с вечера, что сам врачу коня покажет, бежать никуда не надо. По факту, я на конюшне была с 9 утра, конюха были только те, которые по-русски не говорят (изъясняться с ними жестами такое себе удовольствие. Они говорят по-испански, проблема в том, что я испанского не знаю), а наш русскоговорящий конюх появился сильно после приезда врача в 10:30. Не окажись меня на конюшне - как бы они с врачом изъяснялись? А я полтора часа пробегала, промерзлась и есть большое подозрение, что мне это аукнется в отношении моего здоровья. Но завтра, скорее всего, опять придется ехать.
Подводя итог всего лигбеза:
1) сдача собственной лошади в прокат-не способ сэкономить на содержании, а скорее верный способ получить дополнительные расходы (которые зачастую в разы превышают стоимость содержания) на лечение лошади, когда этот прокат Вашу же лошадь радостно угробит и усвистит в закат.
2) возьмите для начала лошадь в аренду или хотя бы в пол/аренды, благо предложений полно, это позволит Вам прочувствовать на себе все нюансы содержания, ухода и прочих "прелестей" и в данном случае это хотя бы "располовинит" ответственность между вами и арендолателем (хотя бОльшая часть ответственности всё равно будет на владельце). Если потянете хотя бы в течение двух лет-следующим шагом уже можно задуматься о приобретении собственной.

Последнее редактирование:
Дополню, кстати, как поскриптум. БОльшая часть моих знакомых/коллег, кроме самых близких друзей, в жизни понятия не имеют о том, что у меня есть лошадь. Я избегаю об этом говорить, в том числе и потому, что в какой-то момент (кстати ещё в 2017 задолго до собственной травмы) уже устала каждому далёкому от конного мира пояснять и отвечать на вопрос: "Ты что платишь деньги за содержание своей лошади и ещё платишь деньги кому-то, чтобы на твоей лошади катались?" А уж теперь если кто-то узнает, то точно "сожрут с потрохами" :D

Устраиваете забеги по круглосуточным аптекам, пытаясь купить там человеческие препараты в "конских" объемах.
Когдa нa конюшне нет полноценной конной aптечки, это идиотизм. Из человеческих препаратов используется только баралгин, физраствор, димексид, дексметaзон, ихтиол, бетaдин и нош-пa. Остальное должно быть для лошадей. Вся скорaя помощь должнa быть в конюшне.

Когдa нa конюшне нет полноценной конной aптечки, это идиотизм. Из человеческих препаратов используется только баралгин, физраствор, димексид, дексметaзон, ихтиол, бетaдин и нош-пa. Остальное должно быть для лошадей. Вся скорaя помощь должнa быть в конюшне.
Сульфик, рибоксин, омепрозол, даже альма гель желтый!

Гепариновая мазь, мелоксикам, супрастин, хлоргексидин. Да много чего должно быть не только на конюшне, но и в личной конной аптечке. На общую аптечку не нужно надеятся как на панацею. Разные бывают случаи-не досмотрели, закончилось, срок годности вышел. Свой запас тоже надо иметь хотя бы экстренных лекарств.

Сверху