Аня, какой интересный момент про второй декрет!))) я понимаю, что ты написала полушуткой, но ведь правда, это здорово

Жду фото с Максимом, заранее умиляюсь
Нет, это не шутка на самом деле

есть такой план через пару лет

Решила заранее подготовиться
В заголовок про совмещение давно пора добавить к карьере и спорту ребенка

Потрясающий тайм-менеджмент. Очень здорово, что так быстро удалось вернутся к прыжкам и обратно втянуться в работу.
А каких компетенций не хватило заместителю? И возможно ли их прокачать или там какие-то больше личные качества, которые уже или есть или нет?
Точно, добавлю

Не представляете, каких усилий мне стоит этот тайм менеджмент. Няня - мое спасение, без нее я бы не спала, не ела и работать бы не смогла точно

То же самое могу сказать про Лену, которая уже много лет помогает мне и заботится об Элвисе, так что у меня вообще никакой головной боли нет на эту тему. Наверное, сейчас точно могу сказать, что залог успеха тайм менеджмента - это ответственная самостоятельная команда на работе и правильные помощники в личных делах
Про заместителя: основные минусы, которые были выявлены в процессе, это сильная эмоциональная реакция и хаотичное принятие решений. Т.е. она сначала выплескивала все эмоции на команду, потом шла думать как решить проблему. Или накидывала задачи так, что люди не знали куда бросаться, все срочно завтра делайте. Она не погружалась в какие-то процессы, которые ей были неинтересны, а потом говорила, что вот такой-то не сделал или допустил ошибки, он виноват. Хотя ты, как руководитель, отвечаешь за результат, если результат не такой, как нужно, значит с этим что-то руководитель должен сделать. Я бы назвала это эмоциональной незрелостью. Когда у тебя много разных направлений и разная команда по возрасту, по опыту, по характеру, с ними надо по-разному строить работу. Я считаю, что можно эти навыки наработать, никто из нас не рождается готовым руководителем, но для этого нужно признать, что здесь ты не очень справляешься и тебе нужно над такими-то вещами поработать. Это самая сложная часть, дальше пойдет легче
Ну и еще она сделала одну стратегическую ошибку, когда перестала советоваться с одним из наших собственников по финансовым делам, за что я получила по ней очень плохую обратную связь. Наверное, этот пункт даже критичнее предыдущих по совокупности , тк у нас построено определенное взаимодействие с собственниками, которое нарушать не стоит
Мне тоже про замещение интересно

Просто вот "у нее есть стойкое ощущение, что она классно справлялась с ролью, а это далеко не так" и "с точки зрения замещения она справилась нормально" - это ж противоположные вещи

Или имеется ввиду, что она какие-то рутинные вещи руководителя делала, но не стратегические? Возможно, делала ровно то, что ей обозначили нужным на этот небольшой период.
Все так, у нее были краткосрочные задачи на период замещения, а именно поддерживать процессы, команду, общаться с руководством, закрывать срочные вопросы. Поэтому я и написала, что она с этим справилась. Но это только очень маленькая часть роли CFO под названием операционка, и нельзя считать, что ты после этого стала CFO
Там совсем другой уровень и спрос за результат в том числе, она прикоснулась только к маленькому кусочку
С ней же были конкретные договоренности на период замещения? Я б от этого и отталкивалась. Она знала, что это временно и знала, что вы вернётесь.
В результате вы точно можете подсветить, где она была хороша, а где у неё слабые места. И если где-то в перспективе будет понятно, что она закрывает слабые места, а компании нечего предложить, то да, с полученным опытом она уйдет скорее всего. Или к тому моменту образуется должность как раз под эти навыки.
Впрочем, она и сейчас может уйти, если считает, что у неё всё отлично, а это так, придирки. Но с этим ничего не сделать.
Да, договоренности были четко обозначены. Планирую дать ей обратную связь по результатам года и поговорить на тему дальнейшего развития. Я сомневаюсь, что она сама уйдет, больше опасаюсь того, что может стать дестрактором в команде, и тогда придется другими мерами пользоваться
Но все же надеюсь, что до этого не дойдет, тк она много лет работает с нами и всегда очень себя хорошо показывала.
Аня, вы мой пример для подражания и мотивации! Сколько лет читаю ваш дневник, столько лет и восхищаюсь вашими силой духа и стойкостью ко всему. Вам можно самой коучем становиться)
Спасибо

Коучинг на самом деле такая интересная штука, коуч ведь тебя ничему не учит, он направляет тебя на самостоятельную работу над собой путем открытых вопросов и обсуждений. В конечном счете ты сама вырабатываешь решение и идешь его применять.
Неделя у меня выдалась тяжелая прям. Я наконец доехала до офиса, тот еще квест

Мне выдали новую машину, я себя в ней чувствую, как в танке

Потом может отдельно напишу свои впечатления)
В среду был ужин с руководством, в четверг мы ездили с Максимом к врачу на прививки. Четверг был вообще фееричный день, я потянула руку в районе лопатки, когда открывала ворота, потому что они замерзли и застряли

думала, что вывих сначала, не могла рукой шевелить практически. Машину вела одной рукой можно сказать. Потом случился какой-то коллапс на переезде, он то ли сломался, то ли непонятно что, в итоге мы опоздали в клинику, но благо нас все равно приняли) обратно опять стоял переезд, пришлось объезжать через бетонку. В итоге я не поехала к Элвису из-за руки, и все мои тренировки на этой неделе мимо

Рука сегодня уже плюс минус нормально, немного еще болит, но думаю, к следующей неделе оклемаюсь.
Обидно, что я только вошла в режим и опять все пропустила.
А вчера у нас вырубился котел и потекла батарея, благо муж был уже дома и все быстро починил. На той неделе была авария на сетях, и почти на 4 часа выключали электричество, а генератор не включился, потому что замерз

В общем, зима за городом - это весело как обычно
Фото отдельным постом выложу, а то много понаписала уже