Массовое повышение постоя

Хозяин конюшни, в принципе, может обосновывать, а может и не обосновывать. Колхоз дело сугубо добровольное.
Так то оно так, но не так.
И это ни разу ни колхоз.
Потому что добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются. Злоупотреблять правом низззя.
Поэтому обоснуйте и спите спокойно. 😉

Так то оно так, но не так.
И это ни разу ни колхоз.
Потому что добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются. Злоупотреблять правом низззя.
Поэтому обоснуйте и спите спокойно. 😉
Ну, подайте в суд, если кто-то не обосновал. Конюх захотел зарплату больше - это достаточное основание? Нет? Тогда лопаты в руки и вперёд.

Я как человек который за рулем проезжает достаточно много, прям вот повышения по бензину не почувствовала, как по постою)))
странно, что повышение цены на бензин вы не заметили, а постой заметили)). Наверное, на бензин цена поднимается ежедневно, но по копейке, а постой могут сразу бахнуть на несколько тысяч, но единомоментно и кажется, что бензин не дорожал, а ХК ваще оборзел. Цены на корма, сено заметили как подросли? Я да. В магазине продукты тоже не как в 2007 году. Всё дорожает, постой не исключение, цены растут на всёёоо, но проще не замечать когда тебе поднимают цену постепенно.

Последнее редактирование:
Почитала ваши сообщения и от этого сарказма создалось впечатление, будто все в восторге от роста цен.
Если бы я начинала рыдать на каждый подъем цен на бензин, продукты, бытовуху, а также сено, опилки, зарплату конюха -у меня бы от слез обезвоживание началось, остается лишь хихикать.🤭

Screenshot_20250217-164437.jpg

Экономия на постое, экономия на бензине, еще и денег заработаете.
Не благодарите 😁

А поскольку понты дороже денег, то будем меряться понтами, кто на сколько понтов поднял.
Все равно электролисапед выгоднее.

Из темы в тему одно и то же. Постой будет расти, конюшни будут закрываться и дальше. Впереди варианта два: дорого платить или как в Европе: лопату в руки и вперёд! Бесполезно спорить, просто примите как факт. И так будет, пока продукты, проезд, электричество и тд. будут расти.
А вероятнее всего будет еще хуже. Очень большие проблемы с работягами. Поэтому кто не тянет, лучше заранее подумать варианты, например: уехать куда-то без тёплого манежа, без манежа вообще, без бочки. Чем проще конюшня, тем меньше затрат на амортизацию клуба. Переезжать, исходя, из своих возможностей - тоже хороший выход.

Поэтому кто не тянет, лучше заранее подумать варианты, например: уехать куда-то без тёплого манежа, без манежа вообще, без бочки.
В регионах цены тоже растут. Сейчас в 130ти км от мкад 20 тыс без рабочих площадок обычный ценник. Плюс амортизация машины, ведь дороги не везде нормальные + бензин.

И лошадь в работе!
Разговаривали с знакомыми на подобную тему. У нас доставки нет. Я сказала, что тогда почтальоном и тут же передумала. Зп 11 тыс, километраж такой, что сразу можно на международные старты по пробегам.

В регионах цены тоже растут. Сейчас в 130ти км от мкад 20 тыс без рабочих площадок обычный ценник. Плюс амортизация машины, ведь дороги не везде нормальные + бензин.
В регионах также растут цены в магазинах, на бензин и прочее.
Это неизбежно, зарплаты только не растут.

Про продуктовые магазины просто промолчу, особенно не ожидала от сметаны 🥺
У меня, пока, разочарование года- молоко местного совхоза. 29.12 покупала за 210 руб. 3 литра, а 06.01 уже за 280 руб 3 литра. До сих пор смириться не могу, пркупаю и мучаюсь каждый раз.

Я попросила бы без сарказма.
Не получается
Но на данный момент большинство повышений за компанию без прям особых явных причин. Раньше 2 тыс. в год, а теперь и на 10 можно.
Если вы не хотите видеть причины, не означает, что их нет,

Конкретно с цифрами.
Бутылка молока популярных брендов в сетевом магазине стоит всегда примерно доллар.
У меня постой сейчас около 300 долларов, т.е. 300 бутылок молока.
За эти деньги много чего: качественные здания, рабочие площадки, небольшой и холодный, но - манеж, что в этом сезоне прям сильно выручает, остальное тоже качественное, коллеги не дадут соврать.
А теперь смотрим, что можно было получить за эти 300 долларов, например, в 2007 году.
Тогда это было около 7500.
Какой манеж, какие левады на целый день, какое кормление не общей кашей?

Все, что было с хоть чем крытым, начиналось от 15000 , т.е. от 600 долларов, сейчас это 54000-60000, т.е. 540-600 бутылок молока.
Так что в пересчете на «бутылки молока» постой ПОДЕШЕВЕЛ.
Примерно вдвое.
Вот и думайте

И это ни разу ни колхоз.
Правильно, никакой не колхоз, это - рынок.

Последнее редактирование:
Сверху