Массовое повышение постоя

В регионах также растут цены в магазинах, на бензин и прочее.
Это неизбежно, зарплаты только не растут.
Я как раз из региона. Маленькие магазины цены уже не вывешивают. Наклеивают на продукты стикеры с ценами т.к. каждая партия приходит по новой цене.

Когда я читаю про зарплаты в 4,500;9 000; 11 000, у меня сразу возникает вопрос, почему у нас каждое предприятие начиная от конюшни до оборонного комплекса, говорит о проблемах персонала.

Почему объясните мне работать за 9 000 р на почте или где там, лучше, чем поехать в другой город и получать условные 50 000? Что это за любовь к страданиям и самопожертвованиям?
не, если деньги не нужно, и это все, чтобы дома с ума не сойти, вопросов нет, но мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Ответ я знаю), можно мне не озвучивать полотнами), я просто вижу и тех и других периодически и нет, я не могу этого понять, принять и простить. Но к теме это не относится.

Капитализм и социализм вместе на одном стуле не сидят.

почему у нас каждое предприятие начиная от конюшни до оборонного комплекса, говорит о проблемах персонала.
Это только по телевизору. В реальности безработица жуткая. И это у меня под боком крупная пром зона. А что происходит там,где нет производств- страшно представить.

При переезде теряются друзья, круг общения, возрастают траты (на съем тот же). Много причин. Бывает что и работа нравится и увлекает - у меня научник говорил ну и что что платят 12 тыщ, зато я антибиотики новые исследую, от резистентности спасаю. Общага есть, на проезд и еду хватает, хорошо.

Раньше 2 тыс. в год, а теперь и на 10 можно.
Раньше конюх хотел в месяц 45-50 000
Теперь 80 и выше
Сено год назад было по 12, теперь по 16.
И все остальное не отстает.
Мой любимый кофе 2 года был 200 руб, а теперь 250.

Ещё раз - дочь моей подруги работает за 9 тысяч, чтобы пособия на двоих детей какие-то давали. Подробностей не знаю, не моя тема. К счастью, у нее муж есть, работает.
Про остальных ничего не могу сказать, кто и почему. Сомневаюсь, что бабка-пенсионерка, работающая уборщицей в налоговой за копейки, способна куда-то переехать, чтобы работать и зарабатывать больше.
А так да...работа вроде есть вокруг, но по факту - особо нет. Смотря какая профессия, конечно.
Проблема персонала - в самих условиях работы. Муж эту зиму, например, на снегоуборщике работал. Федеральную трассу чистили, между прочим. График сутки через сутки. Зарплата -90 тысяч. Работал, справлялись (мы сами по этому участку ездим, видела результат...в снегопады сутки вообще почти без заездов на базу). Приехал из города большой начальник, сказал, что все херово и что с водил вычтут за перерасход песка. Мол, меньше надо сыпать . Меньше, во-первых, никак, а во-вторых - скользко будет))). Три водителя (из 9) тут же заявления написали и ушли.
На самосвалах в нашей округе всегда есть работа. График - трое суток через трое. Или 6/1. На выбор))). Тонары. Носятся с одуревшими глазами и по канавам валяются потом.

Последнее редактирование:
Когда я читаю про зарплаты в 4,500;9 000; 11 000, у меня сразу возникает вопрос, почему у нас каждое предприятие начиная от конюшни до оборонного комплекса, говорит о проблемах персонала.

Почему объясните мне работать за 9 000 р на почте или где там, лучше, чем поехать в другой город и получать условные 50 000? Что это за любовь к страданиям и самопожертвованиям?
не, если деньги не нужно, и это все, чтобы дома с ума не сойти, вопросов нет, но мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Ответ я знаю), можно мне не озвучивать полотнами), я просто вижу и тех и других периодически и нет, я не могу этого понять, принять и простить. Но к теме это не относится.

Капитализм и социализм вместе на одном стуле не сидят.
Это менталитет.

Почему объясните мне работать за 9 000 р на почте или где там, лучше, чем поехать в другой город и получать условные 50 000?
Иногда обстоятельства не позволяют переехать.
Хорошо, когда человек один, как вольный ветер.

Почта России платит почтальонам на полной ставке не меньше МРОТ по региону. Как и другие предприятия, если они белые.
Все зп из разряда 5-9 тыс - это точно не полная ставка, давайте честнее, а не бросаться эффектно цифрами.

Почта России платит почтальонам на полной ставке не меньше МРОТ по региону. Как и другие предприятия, если они белые.
Все зп из разряда 5-9 тыс - это точно не полная ставка, давайте честнее, а не бросаться эффектно цифрами.
Возможно. Что там надо делать на полную ставку - понятия не имею. Знакомая только почту разносит. И пенсии.
Для меня все это одного порядка...что 9 тыс., что 11, что МРОТ - ни о чем. Это не зарплата, это слезы.

Поэтому никогда не будет "а если все пойдут работать удаленно / айтишниками / ногти делать / любое другое".

Я тоже этого не могу понять.
Я могу понять только:
- инвалидов с серьезными физическими и психологическими нарушениями;
- людей с разрушенной психикой ввиду детско-юношеского остронеблагоприятного периода, как то дети-маугли, дети сектантов и прочее.
Остальных не могу.

Ну тут бла-бла-бла про пострадать, потрындеть, поныть как все плохо.

Реальные зарплаты на Почте можно на то же hh посмотреть. И то что берут на пол-ставки всяких кривых работников, устраивующихся для галочки, выплат, стажа и пенсии- ещё спасибо должны говорить, а не дерьмом поливать.
Уж сидеть в небольшом городке на почтовом пункте - не сильно напряжно для тех кто даже в пятерочку не может устроиться. Или пару писем разнести по трем деревням.

IMG_20250217_201828.jpg

Вложения

• IMG_20250217_202754.jpg
    IMG_20250217_202754.jpg
    122,3 KB · Просмотры: 24
Задумалась...кому бы тут в деревне ногти сделать))).
В Якутске зарплата водителя курьера порадовала. Как всегда - в Москве почему-то ставки ваше. Контора одна, вакансия одна и та же. В Якутске все дешевле?))).
А из любви к почте никто туда не пойдет. Только для стажа, галочки и на хлеб заработать. Не та работа, чтоб ее любить. Так что берут всяких, да. Очередь не стоит к ним уж точно.

Задумалась...кому бы тут в деревне ногти сделать))).
Умеете? Оборудование и расходники есть?

В Якутске зарплата водителя курьера порадовала. Как всегда - в Москве почему-то ставки ваше. Контора одна, вакансия одна и та же. В Якутске все дешевле?))).
"От..."
Наверняка что объем работ (развоза) по Якутску меньше, чем по Москве.

Разница в зп во многих компаниях в столице и регионах разная. Не только у Почты

Умеете? Оборудование и расходники есть?
Даже не собираюсь этим заниматься. Это шутка была. Упаси Бог.
И речь вообще шла о том, что ноют предприятия - работать некому. Потому и некому, что не хотят люди пахать задешево и от забора и до заката. А где все нормально с графиками, зарплатами, условиями - те предприятия не ноют.
Я иногда вакансии всякие просматриваю - годами одни и те же конторы людей ищут. Почему - ума не приложу))))). В гатчинской КМБ санитарки требуются ВСЕГДА! Кто пойдет на отделение неврологии за 30-40 тыщ и задержится там надолго - пожму руку. Я туда шагу не ступлю.

Это не так.
Особенно на селе.
Я живу в деревне. Никто не любит эту работу. Работают только если больше негде. Ну или как в соседней деревне - три дня в неделю почта открыта. Лучше так, конечно - хотя бы работа в тепле и зарплата небольшая, но стабильная.

Я живу в деревне. Никто не любит эту работу. Работают только если больше негде. Ну или как в соседней деревне - три дня в неделю почта открыта. Лучше так, конечно - хотя бы работа в тепле и зарплата небольшая, но стабильная.
А чего почте в деревне работать в "городском режиме" 8-20 7дней в неделю?
У вас там что деревня-миллионник и каждый второй с али-экспресс носки заказывает и гос.органами в переписке состоит?)))))

Я живу в деревне. Никто не любит эту работу. Работают только если больше негде. Ну или как в соседней деревне - три дня в неделю почта открыта.
Ну это не значит, что везде и все так. По-разному бывает.
Работа почтальона - это не просто работа в АО "Почта России". Немножко больше.
Но не для всех, конечно, и не всем понятно.
В любом случае, поменьше пренебрежения бы.

Сверху