Массовое повышение постоя

Ну это не значит, что везде и все так. По-разному бывает.
Работа почтальона - это не просто работа в АО "Почта России". Немножко больше.
Но не для всех, конечно, и не всем понятно.
В любом случае, поменьше пренебрежения бы.
Пренебрежение у меня только к тем, кто такую зарплату ерундовую людям платит. А так у меня "все профессии нужны, все профессии важны".
Нет, больше трёх дней вряд ли нам почта нужна. Хотя и с али-экспресс покупаем, да. Не только ботфортом консоме хлебать умеем. Но за три дня рабочих и зарплата - копеечная.

Много причин. Бывает что и работа нравится и увлекает - у меня научник говорил ну и что что платят 12 тыщ, зато я антибиотики новые исследую

именно так. Два года работал егерем. Работа нравилась. и почти все кто работает работают именно на энтузиазме, а не за зарплату в 20 т. Правда я жил на базе, и обе мои лошади тоже, бесплатно, что можно плюсом к зарплате считать. Но в проживании на базе был и свой минус. Очень много гемороя. В конце концов поругался с начальником из-за гнилого пола в конюшне и пойдя на принцип уволился.

по теме. Реально ценник на всё растёт. Хоть мои кони и живут со мной, но общаясь с соседними конюшнями вижу их проблемы. Даже на озвученные 80 найти конюха не просто. Ну такого за которым не надо ходить и тыкать пальцем что где сделать. А чтоб конюх ещё и в лошадях понимал, эт прям сказочное везение за 80 найти сейчас. Сено подорожало, корма, электричество. Всё дорожает и от этого никуда не деться. Единственный выход, забрать лошадь к себе, это сильно дешевле постоя, но всё придётся делать самому. Ну и место должно быть куда забирать конечно тоже

У нас тоже сельское отделение - посёлок в МО. Был тяжёлый период, работало два дня в неделю и то кое как.
Отстояли всем миром, вернули пятидневку нашей почте.
Почтальоны годами (10+) работают, все всех знают и их знают все.

Сильно дешевле, но тоже уже не копейки. Плюс - ты уже не оптовый покупатель, то же сено будет дороже. Если только не сделать большой сарай под фуру сена сразу. Ну и кто живёт в городе - куда он коней заберёт...

У нас тоже сельское отделение - посёлок в МО. Был тяжёлый период, работало два дня в неделю и то кое как.
Отстояли всем миром, вернули пятидневку нашей почте.
Почтальоны годами (10+) работают, все всех знают и их знают все.
Так понятно, что, чем в город мотаться за зарплатой ненамного больше - лучше рядом с домом. У нас вроде уволилась с нашего отделения - одно время закрыто было. Сейчас не знаю - давно на почте не была.

Можно удаленно работать.
Можно переехать не в Москву, а в город больше своего или другую деревню, но поблагополучнее своей.
Можно переехать туда, где работа с жильем.
Можно снимать не квартиру, а комнату / общежитие.
Можно много чего.
Сотрясание воздуха - перебирать это.

Два года работал егерем
Коллега.
Муж 25 лет отработал охотоведом, я 5 лет подсобным рабочим по уходу за животными.
Ну и мои 2 лошади к 1 казенной там содержались.
Я ушла, когда начальник начал много хотеть за 150 руб( 2004 г), зп были по 600-800, муж еще долго отработал, но с базы мы съехали.
Конечно, на дворе держать коней куда выгоднее.
Эйша, легко давать советы другим, но не себе, как в песне.

Вообще-то, кто может - тот и едет. У подруги муж экскаваторщик вахтами работает. 20 дней на работе живёт - 10 дома. Ей нормально. Дети уже взрослые, постоянная помощь не нужна. И живет она в квартире, это проще, чем в своем доме. И ему так нормально, и мозги друг другу не выносят каждый день. Ну а язву желудка от дошираков она ему залечила, чё. И его работодатели тоже вроде не ноют, что работяг нет. Потому что хорошо платят. Квартиру для работяг сейчас сняли...
В моем учреждении тоже, кстати, не ноют, что работать некому. Всегда есть кому. Сейчас вот уволюсь - на мое место уже кандидат готов, ногами топотит. Ноют те работодатели , как я уже говорила, кто слишком много хочет за слишком мало денег. У них всегда нехватка рабочих рук и текучка.

О, даа🤣🤣 если верить hh, то в наших краях, лет 15 уже нет зп ниже 150 тыс. Первым отжигать начал связной. Следом за ним подтянулись остальные. Самое смешное то, что теперь официальная статистика по зп ведётся именно по hh.

Ну и мои 2 лошади к 1 казенной
У нас тоже кроме моей пары ещё большой мерен был. Стоит теперь скучает без нас никому ненужный((. Забрать бы его себе да пока некуда.
Вот у нас из-за того что на базе постоянно (под рукой) всё пытаются на тебя спихнуть сверх штатной нагрузки, а надбавок никаких.
Сильно дешевле, но тоже уже не копейки
да, в перерасчёте на голову именно себестоимость содержания пары выше, чем того же десятка и более, Ктото из хозяев конюшен говорил что заметна прибавка в расходах когда заводишь вторую третью, а после десятка прибавка поголовья (в финансовом) плане уже не так заметна. Так как, как раз на опте выходит хоть какая то экономия. А фуру, я даже в складчину с соседней конюшней не смогу заказать. Она ни до меня ни до конюшни не доедет. а если брать ещё и борт чтоб растащить фуру на две точки боюсь ещё дороже окажется

В какое бы общежитие поехать в свои 54 года))). Нет уж...лучше пока обитать буду там, где сейчас.
Когда молодой и один - вообще нет особых проблем свалить куда угодно.
Да, помню как бывший коллега из Донецка рассказывал, что родители регулярно в ситуациях физической опасности, но отказываются от переезда, потому что недалеко от начала событий купили четырехкомнатную квартиру в центре Донецка. За которую теперь предлагали только символическую стоимость. А они туда все деньги вложили.
Это их сын, молодой и без детей, переехал в другую страну. А у них - да, квартира.

Последнее редактирование:
Да, помню как бывший коллега из Донецка рассказывал, что родители регулярно в ситуациях физической опасности, но отказываются от переезда, потому что недалеко от начала событий купили четырехкомнатную квартиру в центре Донецка. За которую теперь предлагали только символическую стоимость. А они туда все деньги вложили.
Это их сын, молодой и без детей, переехал в другую страну. А у них - да, квартира.
Я тоже никуда не поеду. У меня дом и зверушки. И мама пожилая рядом живёт. Я ее не брошу.
И из Донецка не все молодые ломанулись в другие страны и города.

Сверху