Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Это понятно.
Так вот хорошо, что хоть кто-то об этом подумал, обратил внимание и может ситуация улучшиться и люди будут работать на местах. От региощиков только и слышишь как хорошо там и плохо тут, но они прутся, так как там ничего нет. А так вот пожалуйста будет - сидите "по домам".
Свежо предание, но верится с трудом).
По сути достаточно многие бы остались на местах, если бы жить можно было бы достаточно нормально)
Я за. Где родился там и учись/живи. И нечего к нам сюда толпами таскаться!))))))))))))))
По мне, пусть едут в Подмосковье, в те-же Химки ) если хочется) Подмосковцы и москвичи же едут в Ярославскую обл, например)) В нашей деревеньке, один только местный житель и то тут не живёт, остальные из Москвы и Подмосковья)
А потом всем конюхов и дворников не хватает. Родились тут, берите лопату с метлой и двор чистить
Действительно, все об этом как то переодически забывают))

Последнее редактирование:
В нашей деревеньке, один только местный житель и то тут не живёт, остальные из Москвы и Подмосковья)
Это я заметила ещё лет 10 назад. Едешь в 170 км от Москвы, а везде стоят машины Москва и МО.
Это нас из резиновой Москвы выстреливает. Имеем право, мы от всех этих людишек бежим куда глаза глядят.

В детстве так было хорошо, а сейчас ни одного угла спокойного не осталось((( и тихого. У меня такой тихий район был, только ветер слышен был, птицы и петухи утром. А теперь...

У меня такой тихий район был, только ветер слышен был, птицы и петухи утром. А теперь...
В Старых Химки местами тоже такая пьянящая тишина была). У нас рядом с домами и лес, и канал- природа. До перестройки Химки был, закрытым от иностранцев городом.
Теперь налепили везде, где можно человейников. Люблю свой город детства, но жить в нем постоянно уже не хочу.
Люди приезжающие из регионов по сути ни при чем, у многих реально просто выбора нет, только уезжать. Жить местами, просто не реально.
Поэтому вот такая интересная миграция)

Что значит нереально? Пусть лошадей купят, землю пашут.
И что? И много напашут? Или предлагаете, овсом и картошкой только питаться?) Без мед и вет обслуживания обходится и прочих ништяков. Нравится, можете попробовать, лошадь есть, землю в глубинке не проблема купить :cool:

И что? И много напашут? Или предлагаете, овсом и картошкой только питаться?) Без мед и вет обслуживания обходится и прочих ништяков. Нравится, можете попробовать, лошадь есть, землю в глубинке не проблема купить :cool:
Здоровее будут!
Я не могу, я родилась в культурной столице, тут и живу.))))

Стрекоза, а если бы Вы родились где-то в глубинке , не имея возможности развиваться и зарабатывать, тоже был бы такой посыл? Что то сильно сомневаюсь…
Нет конечно. Но я то не в глубинке родилась)))))) так что, как говорится, кто первый встал того и тапки. Принцев на всех не хватает и мест в столицах тоже.

😁
Весело, однако!
Тоже не очень понимаю зачем мне думать как было бы, если бы я родилась там где, до сих пор вытирают попу под кустах лопухом, если у меня уже другие условия. Очень много людей так всю жизнь попу и вытирают и вполне счастливы, ещё и плодятся, значит, жить то там можно.
Ну на самом деле конечно понимаем мы всех этих несчастных, но от этого легче не становится. Из-за приезжих растут эти уродские дома и из-за них же не влезаешь а вагон метро и из-за них же невозможно сходить на выставку в выходные, потому что к картине не подойти. На улицах толпы, в ОТ толпы, пробки длинною в жизнь, а они ещё ходят с кислыми рожами и им "там лучше было, а тут у вас плохая Москва". Именно поэтому пусть уже власти, а главное люди сами развивают свои родные места. И тогда не надо будет ехать никуда и будут все радоваться своим лопухам.
Всё ж логично.

А потом всем конюхов и дворников не хватает. Родились тут, берите лопату с метлой и двор чистить
В моем детстве не было чуреков в дворниках.
И как жили, вот ужасть то.

У нас все купили рядом тауны, коттеджи, что-то понастроили. А теперь, придурки, возмущаются, ах, всю природу застроили складами озон и иже с ними, домами таких же придурков, забыв, что они тоже приехали, где когда то поля и леса были.
И им хочется и курьеров кучу, и маркетплейсы под жопой, но жить хотят в тайге…где чистые ручьи, шум леса и тишина.
И озон с вкусвиллом под рукой.
А так не бывает.

Совершенно верно!
Щемят уже везде. Скоро дом на плацу на нашем поставят и мы будем бегать вокруг!
На самом деле, просто тем, кто приехал не понять местных. На приходится бежать из собственных домов и любимых районов, потому что их стирают из памяти, а в городе становится не возможно жить. Москва 20-30 лет назад и сейчас - это просто небо и земля. Как должны относится к переселенцам люди, которые вынуждены покидать свои дома, ущемлять себя в досуге и делить буквально в всё и терпеть. Вот так как я и как Стрекоза, примерно, так.

Ладно.
Фиг с ним.
Чего быть, того не миновать!
Надо адаптироваться.

Сегодня мой любимый день и любимой число и я пошла его проживать 🙃 😛🥰:cool:💃

"там лучше было, а тут у вас плохая Москва"
Марин, у меня не корректный вопрос, ты москвичка в каком поколении?
Нет конечно. Но я то не в глубинке родилась))
И к вам , а вы в каком поколении петербурженка?
Ну на самом деле конечно понимаем мы всех этих несчастных, но от этого легче не становится. Из-за приезжих растут эти уродские дома и из-за них же не влезаешь
А мне кажется немного наоборот, растут дома-это бабло, идет оптимизация -это бабло. (Людям оставаться без медицины, школ, дорог и прочего не возможно, переезжают) Покупают в ипотеку квартиры, растут еще дома-в общем бабло.
Вот из статьи Собянина ( конец 2017).
«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны.
Все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города.
В московской агломерации на сегодняшний день уже 30–35 млн человек, включая близлежащие области.
Москва — это «не черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны, а драйвер экономики».
Теперь доспасались что ли, разворот на 180%.

Марин, у меня не корректный вопрос, ты москвичка в каком поколении?
Как минимум 3, не знаю, где родились родители бабушки... Надо узнать. То есть мой род тут как минимум с 1926 года. А там хз. Москва основана намного раньше )))

Как минимум 3, не знаю, где родились родители бабушки.
Это родители с двух сторон-папа и мама?

С Днем Рождения! Прекрасно отпраздновать, прожить любимый день, счастья любви всего что пожелаешь!

С Днём рождения! 🍰 сбычи мечт!

Может, это не приезжие, всё таки, виноваты, что уродскими домами всю Москву застроили? Было бы не где жить, не так ехали, а им всё строят и строят площади.

Совершенно верно!
Щемят уже везде. Скоро дом на плацу на нашем поставят и мы будем бегать вокруг!
На самом деле, просто тем, кто приехал не понять местных. На приходится бежать из собственных домов и любимых районов, потому что их стирают из памяти, а в городе становится не возможно жить. Москва 20-30 лет назад и сейчас - это просто небо и земля. Как должны относится к переселенцам люди, которые вынуждены покидать свои дома, ущемлять себя в досуге и делить буквально в всё и терпеть. Вот так как я и как Стрекоза, примерно, так.

Ладно.
Фиг с ним.
Чего быть, того не миновать!
Надо адаптироваться.

Сегодня мой любимый день и любимой число и я пошла его проживать 🙃 😛🥰:cool:💃
Вы живёте в мегаполисе, ваши бабки и деды тоже когда то приехали в мегаполис и также отвоевывали себе место за право проживания в нем и пользование преимуществами. Если вам не удалось, имея фору перед приезжими в виде собственного жилья, прописки, доступа к любому образовательному учреждению реализовать свои желания, то это вопрос к вам, а не к приезжими студентам, у которых целеустремлённость оказалась выше.
Москва разная, и есть прекрасные тихие и комфортабельные районы, где можно прекрасно жить.

Сверху