Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

Ну и танцующей козы для бодрости. Весна идет-таки. Жить станет лучше, жить станет веселее))).
Коза прикольная)))
Он и правда жёлтый!!))))
Да. Такой вот он почему-то. И пышный хвост. Хотя паспорт ВНИИК говорит, что текинец, только на 1/32 ч/к. То есть не идеально чист, как выяснилось потом. Но не думаю, что 1/32 сильно на гриву повлияла.
Накопала пару фото с его гривой. Одна - 2017-й год, вторая чуть позже, со скачек.
А по паспорту он текинец?

Про текинцев.
Вот смотрю я и вижу некоторых теков не очень "классического" вида. Это какая то определённая линия или старотипичные какие то?

Может это как у арабов, есть рабочие арабы а есть шоу?

По паспорту текинец. Но в ГПК нас нет. , по причине 1/32. Это позже все выяснилось. То ли с введением тестирования по ДНК, то ли ещё чего. Обидно, но я его покупала по большой и чистой любви, поэтому пережила))).
Да, линии разные. Я потом гляну подробнее. Отец у него Посол, ещё Абсент в предках. И Полотли А он вот Жёлтый)). Точнее, Гайратли!
В 13 лет я влюбилась в Полотли. Его фото было в книге "Коневодство в СССР". Он, кстати, не сильно шоу-типа. Крепкий и прекрасный. Когда через много-много лет получила паспорт Жёлтого и увидела там Полотли - была в шоке. Я ж покупала за красивые глаза, не выясняла подробности.

Съездила помучала лошадь.
Рррр
Схема как обычно. Шагаем, делаем остановки, в какой то момент ему становится скучно. Поднимаю в рысь, все более менее, и это лёгкая сторона. Пара увозов мимо траектории - расслабится невозможно ни на секунду, сразу ловит и увозить. Но в целом вот это это у нас "хорошо молодец". Хотя на деле выглядит будто пьяная лошадь везёт пьяного всадника.

Далее была вторая сторона, ну более менее. Потом шаг. И вот когда я решила попросить ещё одну репризу рыси началось говно. Он не шагал, все время подрывал в рысь, скакал в столбы, в забор, не останавливался, приходилось реально дёргать, закручивать в улитку, петь и шипеть про шаг. Все это чтоб хоть как то "закончить на хорошем"

Слезла и чтоб сгладить впечатление поделала разное в руках. Вот это он любит! Ну и это видно невооружённым глазом. Хотя был не собран и тоже пытался бычить.
Резать не стало, уж как есть.

Я наконец то достала из закромов Пиво Про.
Удобно!

Последнее редактирование:
честно, не думали поставить цель чтобы лн всегда слушал всадника а свое мнение держал при себе? без вот этого вот, возил, бычил и подрывал

Рутуб подвис...завтра досмотрю. Вы классные!
Конусы я имела ввиду не так поставить. И мне показалось, что у Вас левое стремя чуть короче правого? Вы давно стремена снимали и выравнивали длину путлищ? Вообще, периодически рекомендуют их менять местами.
Сейчас уже сплю... Но так - весьма прилично и Паша очень ладный. Реально повезло вам! Ну и ему.

По видео, где верхом, что увидела я:
из неприятного - на остановках конь делает чё хочет)) Он конечно стоит, но башка то вниз, то в стороны, то че-то понюхать. Выдёргивает прям повод из рук - неприятно. Если стоим, значит стоим и никуда ни гу-гу ни головой, ни жопой, ни какой-либо еще частью тела. Я бы поработала над этим, а то какое-то самовольство у коня, типа он вам одолжение делает, что стоит 😁
По траекториям вообще непонятно, как вы едете. Если по прямым, то прямых нет. Если по кругу, то лошадь поворачивает как мотоцикл - жопой наружу, головой внутрь. На шагу более менее, на рыси не очень.
У вас места, оказывается, вполне достаточно и даже можно делать прямые. Следите за тем, чтобы прямая была прямой, даже по короткой стенке, хотя бы 2-3 темпа, но именно прямо. Конь вас старательно увозит в стенку, то жопа в сторону, то плечо.
Плечи держим коридором в 2 повода, жопу держим коридором в 2 шенкеля. И если делаете остановки на прямой, то и выходить из остановки надо по прямой, соблюдая траекторию))
Вот вам и цель - сделать прямые прямыми, вольты вольтами, повороты поворотами (сначала плечи поворачивают, за ними зад, а не валим всю лошадь в поворот, как мотоцикл), остановки без дёрганья головой, и выходы по траектории четкими.

ПС: Паша приятный на вид такой, прям сладкий пирожок))

Мне много лет и у меня до сих пор нет цели в жизни. И никогда не было...
Я не умею.
Цель в жизни и маленькая цель на конкретный день - это разное. Маленькую цель можно назвать "задачей".
Вы же, когда занимаетесь любимыми розами, ставите себе задачи? Сегодня надо их укрыть на зиму. Весной - сегодня надо откопать (если Вы их укрываете грунтом), или снять с них утепление. Подрезать. Опрыскать. И т.д., и т.п.
С конём даже легче: если розы надо опрыскать "сейчас или никогда" (полу-шутка), то, приехав на конюшню, можно изменить свой план, если окажется, что в этот день у Вас мало сил или ещё что-то.

И мне показалось, что у Вас левое стремя чуть короче правого?
Мне тоже так показалось. Всадника кривит, лошадь ходит боком.

И как-то картинка из видео совпала с теми словами, что у всадника нет цели. Ни по верховой работе в целом, ни по направлению в частности.
Ну, раз у всадника нет, что делать, решает лошадь. А лошадь 20 минут побродил странными галсами и ему стало вообще не интересно. И он намекает, хватит уже, не знаешь, зачем сидишь сверху - слазь.)
В таких случаях хорошо, если тренер ставит задачи и объясняет, как добиться результата.
Но раз мы решили, что тренер это запрещенное слово ... ;)

Мне тренер так и говорила (я не часто с тренером занимаюсь...в лучшем случае в сезон - раз в неделю), что на каждую тренировку нужно в голове ставить цель. И не абы как ехать ( это в полях нам - можно, хотя и там можно, например, переходы и остановки отрабатывать), а представлять себе схему (пусть свою, простенькую), которую надо ехать. Остановки, кстати, можно много раз делать. Очень хорошо Жёлтого вразумляют остановки с осаживанием (несколько раз за занятие). Переходы... Это настраивает лошадь на всадника. Остановки сначала короткие делали - секунды три (да, считаю в голове). Теперь можем секунд 5-6))).

Мне тренер так и говорила (я не часто с тренером занимаюсь...в лучшем случае в сезон - раз в неделю), что на каждую тренировку нужно в голове ставить цель. И не абы как ехать ( это в полях нам - можно, хотя и там можно, например, переходы и остановки отрабатывать), а представлять себе схему (пусть свою, простенькую), которую надо ехать. Остановки, кстати, можно много раз делать. Очень хорошо Жёлтого вразумляют остановки с осаживанием (несколько раз за занятие). Переходы... Это настраивает лошадь на всадника. Остановки сначала короткие делали - секунды три (да, считаю в голове). Теперь можем секунд 5-6))).
тренер абсолютно прав...цели должны быть обязательно!
на тренировку, на неделю, на месяц, на сезон, на год.
каждую тренировку мы делаем лошадь либо лучше, либо хуже...

что на каждую тренировку нужно в голове ставить цель.
мне просто очень нравится гулять без цели, воздухом дышать, птички поют, кобыла предлагает общение, немного физкультуры побегать.
Но, конечно, когда всаднику скучно ездить просто так, какая то цель придает смысл, факт.

Желтый у вас какой прикольный, ттт на него.

Спасибо! Прикольный, да.
Я тоже люблю иногда без цели поездить. Не нужно каждый раз себя и коня напрягать.
Кстати, моя хорошая знакомая, выездюк, регулярно в поля выезжает. Хотя бы раз в неделю. Для разгрузки конячьих и своих мозгов, и полевой тренинг - очень хорошая вещь.
Но при занятиях пару раз в неделю - нужно заниматься. Гуляет Паша прекрасно в леваде, а в поля Анна пока не ездит.

Я тоже люблю иногда без цели поездить. Не нужно каждый раз себя и коня напрягать.
Нет, ну, у меня вот старенький, я никогда не ставлю на нем цель, потому что он каждый день выходит разный.
И именно поэтому я перестала ездить на нем с тренером. Любая задача от тренера может пойти вразрез с его сиюминутным состоянием. А он патологически честный, он сделает, а завтра выйдет из денника полуживой. Нафиг. Тем более он не мой, я отвечаю перед хозяйкой за то, чтобы отмоционить, но не сделать хуже.

А для целей и задач есть другие лошади и тренеры к ним. Я вообще тренеров люблю.)

Паша прекрасен, ттт.

мне просто очень нравится гулять без цели, воздухом дышать, птички поют, кобыла предлагает общение, немного физкультуры побегать.
Но, конечно, когда всаднику скучно ездить просто так, какая то цель придает смысл, факт.

Желтый у вас какой прикольный, ттт на него.
ну почему же. у вас цель, например выдохнуть, разгрузить мозги, подвигать лошадь и пообщаться.
цели могут быть очень разные, в зависимости от лошади в том числе. и ои могут меняться.

выдохнуть, разгрузить мозги, подвигать лошадь и пообщаться.
Я так уже 13 лет) без берейтора, без тренера, и не надоело. Но лошадка у меня изначально полевая, это да. И ответственная.
У карачая другой график, понятно. Он такого же возраста, как Паша.

С кобылой у меня в манеже была проблема, направо она стремилась в центр манежа, на стенке было трудно держать. И обнаружилось, что я зависаю на правом стремени, хоть я ощущала, что сижу ровно.
Стала волевым непростым усилием сидеть утрированно налево, и оказалось, что просто ровно сижу. А сверху вот мне думалось, что я уже на левом боку у лошади нахожусь.

Вот конусы мне как раз для этого. Чтобы я равнялась.
Ура. Сегодня мы сделали идеальный вольт! И вполне приличные перемены направления через середину и по диагонали. И несколько остановок с осаживанием и без оного. На этой радостной ноте на сегодня закончили. Прошагали вдоль леса и пошли домой. Все заняло 25 минут.
Обсудили с тренером потом по телефону, нас похвалили ))). Из такой вот регулярной рутинной работы и складывается приличная пара.
Другого пути особо нет, если хочешь за медалями. Я вот, кстати, точно знаю, что даже если за много миллионов лошадь куплю - я лучше не запрыгаю. вчера тренер возила коней, не своих. На старты. Зрелище, говорит, грустное. Едут абы как. Есть приличные пары, но мало. И конь был немецкий, дорогущий, хороший...но всадница его явно боялась, дёргала и тянула повод, конь пучил глаза и удивлялся - почему его коротят, он так не умеет(((. Вот я бы тоже так же ехала. Никак.
Поэтому работаем над собой и с тем, что есть.

Схема как обычно. Шагаем, делаем остановки, в какой то момент ему становится скучно. Поднимаю в рысь
А если тут не дожидаться, пока станет скучно? А если рысь начинать с "нелюбимой стороны".
Ну и я бы пробовала сначала корда и в руках, а потом верхом.
"Проверять" имхо он будет до тех пор, пока будет получаться подловить и увезти и чем чаще он будет "побеждать", тем сложнее будет переубедить.

У меня старшая кобыла из очень плохих условий, но без негативного опыта с всадником, никогда не говнилась и не проверяла на вшивость, а младшая с не самым хорошим прокатным опытом и она именно что проверяет постоянно и доносит свое мнение быстро и мерзко, стоит только замешкаться в принятии решения. , учетом того, что это 800 кг полутяж 160+ в холке приходится доносить мысль превентивно, а не бороться с ее решениями.

Сверху