Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

У меня возрастная кобыла с проблемами ЖКТ, очень понравился вот этот вариант. На весну самое то, мое мнение. Там и витамины и пробиотик и давать курсом удобно.
Я даже такого не видела...
оставлю себе инфу - подкормка

Пробиотик, жом и пажитник друг другу не мешают, так что можете давать всё и сразу)
Жом, если делаете замес в бочке, просто насыпать по чуть-чуть совсем. Пажитник 100-150 грамм 1 раз в день, цельные зёрнышки, он на гречку по виду похож и вкусно пахнет)

Анна, сено конечно поменялось) Весна, оно уже сильно потеряло в питательности и составе по сравнению с осенью. Сено, увы, тоже меняется с течением хранения. И чем ближе к началу нового покоса - тем сильнее это видно.
Плюс опять таки линька.
Я сейчас даю своим целый "коктейль" всякого - и отруби, и комбикорм специальный спортивный (у меня сезон стартов скоро начинается), и люцерну в гранулах, и немного кукурузы экструдированной, и спец подкормку комплексную, и масло льняное.
Сено, кстати, стали жрать хуже к весне, копаются, выбирают какие-то вкусные части, жесткие стебли перестали есть, оставляют.
Выглядят хорошо, в яблоках все, активные, но не психические.
Уже пытаются утянуть меня к появляющейся милимитровой траве, чуют ее))

У кого как, наверное, потому что у нас сено прекрасное: зелёное, душистое, как будто вчера скосили и высушили. Кони с удовольствием его едят за обе щёки, все толстые и лоснящиеся.
Если сено плохое или среднее по качеству, можно добавить всяких разных ВТМ, в том числе и в виде сечки, а не гранул.

Самый базовый, как мне кажется, рацион для хоббика: смесь жмыхов (1-5 вида) +ВТМ (1-3 вида)+отруби+жом. Никакой лишней энергии, вкусно, полезно.

Я имею в виду дополнительно. Он итак хорошо кушает.
Это да. Если намешиваешь сам, то ничего больше и не надо.
Я добавила кукурузу и ячмень только потому что перешла на готовые корма. В принципе, из-за кукурузы и ячменя никакой дополнительной активности не заметила, но пайку урезала в 2 раза. Экономно)

Сверху