Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
У Найт, точнее, у меня с ней, проблема.
Найт на улице - дома. Она не боится остаться без человека. На улице ее сложно "законнектить" На себя.
Чего она на хватается? Гавкать начнет не переставая? Не похоже, она молчунья (как я люблю). Я слышала ее гав один раз, и, надо сказать, это был впечатляющий бас. На улице будет метаться? Этому ее учить не надо, она и так идет, куда ей нужно, не сильно обращая внимания на поводок и меня. Даже с учетом вкусняшек в кармане. Хитрая, как все уличные собаки. Выполнила, получила ням, пошла по своим делам. Поскольку меня признали старшей сукой, она прекрасно, как стайная собака, учит мои правила и их выполняет. Ну, когда я вижу :)))) и если я рычу, тут же принимает позу подчинения: ложится в ноги. Кстати, Лана и пес у меня со щенков, и они вот это вот не умели даже перед старшими собаками на улице. Хотя, Лана выросла в собачьей компании, лет до 3 постоянно гуляли, а потом они начали драться всерьез.

Про коня.
Погода чудесная!
Кони линяют - жуть.
IMG_20250323_133358_995.jpg

IMG_20250323_133420_205.jpg

IMG_20250323_133508_398.jpg

IMG_20250323_134851_185.jpg

IMG_20250323_134704_385.jpg

IMG_20250323_134922_483.jpg

Последнее редактирование:
Дирофиляриоз.
Южные собаки страдают.
По поводу Пса.
Я пока Лекса на химию 2 раза возила, мне порекомендовали Успокоин Эффект.
В 4 лапах 6 таблеток-500 руб, он прямо хорошо действует, через 2 часа после приема собачка вальяжно-сонная.
Хочешь я ЯД тебе отправлю. У меня остались 4 таблетки, попробуешь.
Мне прямо эффект понравился.
Но при этом собака не отупевшая. Но без истерик
А долго он действует?
Это чудовище ведь каждый день "радует".....
И еще, я боюсь, если давать сильнодействующие препараты слабые совсем перестанут работать.... Придется повышать этот градус и дальше.
Физиологически он силен и здоров, как любой дебилушка, держать его на сильных транках еще лет 10? Ну....

Вот думаю об этом всем и как на качелях: надо усыпить нахрен, и у него какая жизнь: в клетке, с периодическими ударами тока в шею, с удавкой на ребрах на прогулке.... Брррр.
Никому не нужен, никем не любим, всех раздражает.
Но он-то, как нормальный дебил, этой жизнью вполне доволен. Между этим вот всем спит, ест, грызет игрушки, ему тепло, сытно, хорошо и спокойно. Жизнь это способ существования белковых тел.... (С).

Когда я вызвала Лане ветеринара, она была уже в агональном состоянии, но на габапендине ей было легче, плюс я ей по совету вета дала валокардин в высокой концентрации.
Так вот, когда приехал Доктор Смерть, пес не лаял. Затих в своей клетке. И... Я о нем забыла.
Как говорит моя подруга, ветеринар: мир несправедлив, те, кого мы любим и кто нужен, уходят быстро, а те, кто камнем на шее, живут долго и счастливо, пока шея выдерживает...
Эх.... Если бы можно было поменять их местами...

А долго он действует?
Это чудовище ведь каждый день "радует".....
И еще, я боюсь, если давать сильнодействующие препараты слабые совсем перестанут работать.... Придется повышать этот градус и дальше.
Часов 8 -10 точно.
Заявлено 12, но четкой апробации у меня не было. Причем давать можно, как курсами, так и разово при ожидаемом стрессе.
Лекс в машине беспокойно ездил, с ним спокойно спал.
«Входящий в состав препарата тразодона сукцинат – производное триазолопиридина, является антагонистом альфа1-аденорецепторов, обладая седативным и анксиолитическим действием, снижает выраженность или подавляет проявление страха, беспокойства, соматические симптомы тревоги: учащённое сердцебиение, слюноотделение, чрезмерная двигательная активность, вокализация (лай, мяуканье), деструктивное поведение, оказывает успокаивающее действие, уменьшает напряженность.

Механизм действия тразодона сукцината связан с его высокой аффинностью к подтипам А и С 5-HT серотониновых рецепторов, с которыми вступает в антагонистическое или агонистическое взаимодействие в зависимости от подтипа, а также со специфической способностью вызывать ингибирование обратного захвата серотонина. Абсорбция тразодона из желудочно-кишечного тракта после приёма внутрь высокая. Приём препарата во время или сразу после кормления замедляет скорость абсорбции тразодона, снижает его концентрацию в плазме крови и пролонгирует время достижения максимальной концентрации.«

Да, мир несправедлив в этом плане.

А, нет, нам не подходит такое. У него эти состояния длящиеся.
В машине ездит идеально. Но - в клетке. Нет связи с ситуацией.
Ему надо постоянную "дозу".

Блиииин...
Я с этим всем забыла, что надо стерилизовать кошку!

Ага, но не более 24 часов, после чего его удавят или пристрелят. Потому что будет постоянно лаять, от того, от чего следует защищать, он будет ныкаться, и оттуда будет лаять. И ночью тоже. А если он не будет лаять, он будет выть. Просто потому что на цепи. Заткнуть это невозможно. Молчать он будет ровно 1 минуту, когда будет заглатывать еду. От любого незнакомого существа или предмета он будет пытаться убежать, при этом может удавиться сам, но будет бежать. С визгом. А зимой он просто замерзнет. Идеальная цепная собака, да :) или :(

Лана не дожила до своих 12 лет 20 дней... Когда уходит один, плачу по всем....

Матушка подсела на манго.
Раньше я ей выдавала сушеный, нарезала соломкой. А тут дала свежий....
Все, мандарины, любимые груши конференц, остаются, потому что : " Надо купить манго, кончилось"....
Ох, житие мое....
Пока она не ходит по магазинам сама, может, сказать, что не сезон и манго перестали плодоносить до следующей зимы?

Но ей определенно нравится Найт. Иногда она называет её Басей... Всем подружуйкам по телефону рассказала, что я привела в дом новую собаку, очень похожую на Басю.

В конюшне завелся прокат....
Встала барышня с парой коников, ездят дети (ну, то что я видела).
Теперь по выходным это вот все. Чтобы словить дзен надо приезжать или рано, или поздно. А то или в коридоре кто то стоит на развязках, или в манеже под ногами болтается, или в раздевалке трендят.
А что бесит реально, это то, что ее клиенты ставят машины как попало. Вот просто. Заехал на парковку, вышел, машина стоит посередине поперек. Одну мамашу я отловила, попросила припарковаться как люди. Но они разные, не всех вижу...
Реально бесят. Приезжаю, на парковке бардак. Так и хочется перекрыть кому нить выезд, или снести конем зеркало.
В общем, камерность нашей деревенской конюшни как то пропала. :(:(
И да, я не добрая. Видимо, история надолго, если детей в наши **беня возят в межсезонье, летом наверняка будут ездить. И мои выходные в конюшне перестанут быть томными....

Таня, ты - мужественная женщина! И мне тебя жалко. Вот реально, не противно-сопливо, а так, что хочется помочь. Вот, реально, столько времени на себе тянуть такое существо как Пес, это сродни с героизмом... Спать с привязанным к руке поводком в полглаза и бдить за этим гавнюком каждую ночь...
Наверное я - нехороший человек... Я бы от него уже давно избавилась бы.

Иногда она называет её Басей... Всем подружуйкам по телефону рассказала, что я привела в дом новую собаку, очень похожую на Басю.
Ну и пусть так называет, маме приятно, а собаке хуже не будет.
Таня, к тому, что мы с тобой практически "полные тезки-тельцы-крысы", мою нынешнюю собаку зовут Бася))). Я ее с таким именем уже купила. Для благозвучности иногда называю Бастой, но она Бася)))

Ну, я в конце концов к этому приду, конечно. Вчера он меня довел конкретно, весь вечер лаял на мать. Клетка открытая, он там сидит и рычит на каждый звук из ее комнаты, а как она выходит в коридор, начинает лаять. Причем, из клетки выходит и идет ко мне "на ручки"...
Это под успокоительным, правда, ошейник я выключила.
Он просто не может с собой справиться.
Мать пришла сказать мне насчет манго. Пес орет, я ее не слышу.
Может выйти из клетки, но сидит в ней и орет.

Реально бесят. Приезжаю, на парковке бардак
Ну это надо администрации конюшни вмешиваться.
У меня прокат заезжает, инструктора тыкают пальчиком куда машинку поставить.
Или я.
Любителей вставать раком много.
Заехали и все.
Остальное пофиг.
Но я готова поступиться частниками ради проката
Хотя бардак ненавижу и не допускаю изначально.

Видимо, история надолго, если детей в наши **беня возят в межсезонье, летом наверняка будут ездить.
Да может надоест. Прокат он такой, сегодня есть, завтра нет.
Но вообще сочувствую. Ненавижу, когда в тихом камерном местечке, где все свои, начинается вот эта вся движуха и чужаки.
А за парковку отдельный котел в аду.:mad:

Ну, Лариса, это твой прокат, твой инструктор, твоя конюшня.
А у нас этот прокат на своих лошадях ведет частник. Возможно, договорилась с ХК и доплачивает за манеж.
У нас раньше как то не было такого....
Был типа прокат, который вели ХК и ветеринар, там только свои занимались, вообще не было посторонних. Мы им своих лошадей под этот прокат давали, заодно кони работали :)))

У меня 3 частные лошади тоже в прокате бегают, хотя я бы в любом случае не создавала бврдак. Меня от него трясёт.

Неприятно, конечно, когда в тихом месте начинается суета.

Теперь по выходным это вот все.
Про прокат спросить у ХК, если история санкционированная и безлимитная, то думать насколько оно тебе надо, с учетом прочих ограничений.
Если какая-то +- разумная в объёме тема, то пинать частницу, чтобы следила за своими клиентами. Парковка это одно, но безнадзорный детский прокат это и какая-то постоянная суета с писками, и руки в денниках и всякое неполезное, скормленное коням.

Ну, я в конце концов к этому приду, конечно. Вчера он меня довел конкретно, весь вечер лаял на мать. Клетка открытая, он там сидит и рычит на каждый звук из ее комнаты, а как она выходит в коридор, начинает лаять. Причем, из клетки выходит и идет ко мне "на ручки"...
Это под успокоительным, правда, ошейник я выключила.
Он просто не может с собой справиться.
Мать пришла сказать мне насчет манго. Пес орет, я ее не слышу.
Может выйти из клетки, но сидит в ней и орет.
Сейчас сильные магнитные бури.
Тань, а в Карелии, когда пёс в движении весь день, он тоже не спал потом без задних ног? Думаю, может он не устаёт достаточно доя того,чтобы быть спокойным?

Ой, Рит, это уж раз 15 по кругу обсуждали. Нет, не зависит. К сожалению. Он спокойно спит, пока его что то не треггернет и он не взлетит с лаем. В Карелии он не слышал мышей, которые ходили строем, зато взвился, когда кто то из мужиков курить на улицу пошел.
В общем, это другое.

С добрым утром, страна. У нас дождь. Грязь. Найт научилась прыгать в ванну мыться после прогулки.

Ночные встречи

generated_image_59c78bd008e811f09394c2a5fd0e480f.jpeg

generated_image_311bd3e908e811f097050e387b417f5a.jpeg

generated_image_888b63b008e911f0b66dd68fc3378e4f.jpeg

generated_image_cd8db20f08e911f089432265b1c09b10.jpeg

Да нет, я просто и немного устала.
Найт вчера заявила, что лежать рядом со мной на диване (где обычно лежала Лана в последний год) это ее место. Пес пришел и попробовал прилечь в ногах (Лана ему позволяла), но был изгнан.
Теперь у них соперничество еще и за место рядом со мной.
На улице грязно. Найт не очень тяжелая, потому я ее к ванне не приучала, а просто брала и ставила ее туда, и мыла. Она конечно, возражала, но без фанатизма.
Сегодня утром она поняла, что выхода нет, и с видом: да сама я, сама! прыгнула в ванну.
Пора вызывать дрессировщика...
И надо стерильнуть кошь!

Сверху