а вы не хотите немного стремена отпустить?
Так, это действительно была отличная идея. Я села глубже)
Штош. В среду я занималась своим обычным "нихатю ругаться с лошадкой, вдруг она сама решит нормально всё делать". Не, так-то всё гораздо лучше, но вот это вот нежелание сразу расставлять точки над i вредит впервую очередь лошади. Лис сразу начал шевелиться после того, как понял, что будут прыжки. Соскучился) Прыгали низко, я опять забываю про внешний повод и колхозно пытаюсь повернуть внутренним и, конечно же, меня увозят плечом в заборы. Блин.
В четверг страдала над менкой. Справа-налево Лисяндр меняет отлично, а слева-направо комкуется и меняет на месте или вообще не меняет. Проблема очевидно во мне, так как я опять тяну, дёргаю, перекашиваюсь и вот это вот всё. Уже всерьёз думаю не сходить ли к остеопату или кинезиологу, так как при одинаковой длине стремян, левая нога всегда выше лежит, если не контролировать положение. Нам положили коридор из двух жердей и при выходе из угла манежа надо было туда завернуть, пройти и на выходе поменять ногу. Из хорошего - Лис сам всё начинает делать, когда понимает задачу. Из плохого - это частично скрывает моё косипорство (
Из забавного: на манеже параллельно ездил мужчина на учебном коне и предположил, что у меня не получается, так как мой конь плохой

Эх, я тоже раньше на этом учебном коне чувствовала себя богиней) А потом купила Лиса и меня спустили с небес на землю.
Наши все едут на соревнования и я попросилась с ними. Будем целых 40 см скОкать

Если на тренировка будет всё хорошо, то может даже 60 поедем. Зависит уже только от меня, конь хоть завтра отпрыгает