X

Лирический дневник

Я бы еще обратила внимание на вальтрап. Он как то странно лежит, слишком заходит на лопатки и при этом коротковат сзади, меховушка лежит дальше...

Я бы еще обратила внимание на вальтрап. Он как то странно лежит, слишком заходит на лопатки и при этом коротковат сзади, меховушка лежит дальше...
Он чисто конкурный, а седло универсалка. То есть с конкурным седлом выглядит иначе
Screenshot_20250318_192609_Gallery.jpg

Настроение насчёт коня как погода в горах. Иногда хочется слабовольно плюнуть и купить кошлатку, которой пофиг на дергание поводом и посадку. С другой стороны, когда всё складывается, то такой кайф ехать на нём. Но чтобы так было, нужно прям следить за собой и менять привычные способы управления.

С галопом налево сложности, так как мне сложно поворачивать корпус в эту сторону. В итоге я свешиваюсь направо, плечи повернуты направо, тяну повод, на который Лисий натыкается, и начинается: увёз плечом, поменял ногу, крестит, злится и козлит. Ещё старая привычка втыкать пятки в бока и держать руки слишком близко к себе, а не над холкой. Приходится очень сильно себя контролировать и постоянно поправлять.

Седло новое очень понравилось Лису) Раньше нужно было потратить полчаса, подраться с конём и только потоооом (может быть) появится какое-то движение. Сейчас на это уходит... да практически нисколько времени не уходит. Сразу есть движение вперёд. Единственное, что лошадка теперь начинает играть 🙈 Учусь сидеть сзади и держаться на этом. Видео с прошлой тренировки.

. В итоге я свешиваюсь направо, плечи повернуты направо
Ыыы, прям с меня сейчас списано, как же я понимаю....(
Меня последнее время тоже развернуло направо, и развернуться налево прямо подвиг какой-то. И лошади это нравится примерно никак..

а вы не хотите немного стремена отпустить?
Впринципе можно попробовать опустить на пару дырочек, спасибо за идею)

Но прям глобально это проблему не решит. Я не могу расслаблено сесть на галопе, зажимаюсь, носок разворачивается, колено ползёт вверх, а пятка втыкается в бок лошади. Вот ниже скрины и без седла, и без стремян, и с длинными стременами.
VideoCapture_20250325-204052.jpg
VideoCapture_20250325-205436.jpg
Screenshot_20250325_202648_Instagram.jpg

а вы не хотите немного стремена отпустить?
Так, это действительно была отличная идея. Я села глубже)

Штош. В среду я занималась своим обычным "нихатю ругаться с лошадкой, вдруг она сама решит нормально всё делать". Не, так-то всё гораздо лучше, но вот это вот нежелание сразу расставлять точки над i вредит впервую очередь лошади. Лис сразу начал шевелиться после того, как понял, что будут прыжки. Соскучился) Прыгали низко, я опять забываю про внешний повод и колхозно пытаюсь повернуть внутренним и, конечно же, меня увозят плечом в заборы. Блин.
В четверг страдала над менкой. Справа-налево Лисяндр меняет отлично, а слева-направо комкуется и меняет на месте или вообще не меняет. Проблема очевидно во мне, так как я опять тяну, дёргаю, перекашиваюсь и вот это вот всё. Уже всерьёз думаю не сходить ли к остеопату или кинезиологу, так как при одинаковой длине стремян, левая нога всегда выше лежит, если не контролировать положение. Нам положили коридор из двух жердей и при выходе из угла манежа надо было туда завернуть, пройти и на выходе поменять ногу. Из хорошего - Лис сам всё начинает делать, когда понимает задачу. Из плохого - это частично скрывает моё косипорство (

Из забавного: на манеже параллельно ездил мужчина на учебном коне и предположил, что у меня не получается, так как мой конь плохой 😁 Эх, я тоже раньше на этом учебном коне чувствовала себя богиней) А потом купила Лиса и меня спустили с небес на землю.

Наши все едут на соревнования и я попросилась с ними. Будем целых 40 см скОкать 😁 Если на тренировка будет всё хорошо, то может даже 60 поедем. Зависит уже только от меня, конь хоть завтра отпрыгает

Прошлым летом вконтакте в ленте подсунул мне видео. На видео лошади показывали детскую игрушку: поющего и бегающего краба. А так как лошадь у меня весёлая и смелая, то я конечно же не смогла устоять перед искушением) Купила краба, с ним поиграл ребёнок и краб благополучно где-то потерялся. И вот на прошлой неделе я купила другого и сегодня наконец-то довезла до конюшни.

В общем кони у нас молодцы и даже стоически перенесли массаж крабом по спине 😅
Screenshot_20250408_190850_Gallery.jpg
Screenshot_20250408_190903_Gallery.jpg

Screenshot_20250408_190915_Gallery.jpg
Screenshot_20250408_191013_Gallery.jpg
Screenshot_20250408_190820_Gallery.jpg
Screenshot_20250408_190939_Gallery.jpg
Screenshot_20250408_191028_Gallery.jpg

Мой вообще: лошадь-жрун и лошадь-приставун. Везде нужно быть, всё нужно проверить, всем положить голову на... голову 😅

Тренировочное: тренер предложила снова отдать начкону в работу коня. У меня не хватает опыта и реакции воспитывать лошадь, а он регулярно проверяет твёрдость моих намерений. Эффект сногшибательный, сегодня лошадка была очаровательна)
VideoCapture_20250408-175608.jpg

Сверху