Western City. Город вестерна. Петербургские истории.2025.

А лишний вес не мешает зажеребляемости?
Ну, она еще не настолько разожралась))
Я слежу за этим.
Грунта просто не было, работали по мере возможности. Сейчас откроется - махом все из жиров в мышцы перекачает)
У квотеров удивительный метаболизм, очень быстрый.
Сено понюхал - зажирел) Работу дал - весь жир в мышцу мгновенно ушел.
Эх, мне бы так! Сама сейчас после зимы опять буду кг 7-8 убирать к сезону стартов.
Но это более-менее.
В прошлом году пришлось 15 за два месяца скинуть, чтоб в форму войти, вот это было тяжеловато.

это прямо шок для организма.:rolleyes: у меня после такого одна почка опустилась. потом все поправилось, к счастью.

а лошадям можно позавидовать . их надо очень сильно перекармливать, чтобы они не в меру поправились. и при работе все уходит в мышцы. у людей это не так работает 😕

Ужас какой( Хорошо, что восстановилась.
Для меня это не шок, больше просто напряжно себя контролировать и не жрать) Когда профессионально спортом занималась - вот там был шок, да. Гоняли нас как вшивых по бане.
Спортлагеря как вспомню, до сих пор в холодный пот прошибает.
Подъем в 6 утра, сразу кросс 6 км до речки. Под секундомер тренера. Не дай бог в норму не уложился - штраф - переплыть речку с течением туда-обратно.
Там умываешься, плаваешь - и назад кросс. Потом завтрак в деревенской столовке. Потом тренировка - на тренажерах. Или на роликах специальных, конькобежных, кросс.
Потом обед и час отдыха. Потом опять кросс по лесу, пересечения лесная дорожка с корнями, поворотами, лужами, горками и оврагами. 10 км. Потом уборка в домиках, где спали. Ужин. Вечером дискотека в лагере) Ночью тайком вылезти в окно - и скачки на лошадях с деревенскими парнями) В 6 утра подъем... И так полтора месяца. Плюс помощь колхозу между делом - смородину или клубнику собрать в +30 в тени. Или прополоть чего-то. Или стручки акации в мешки собирать - хз зачем, но тоже норма сбора была.
А сейчас это так, всего лишь необходимость временная. Просто чтобы себе удобно ездить было)

в детстве- юности это как-то полегче переносится. я со спортсменами ездила на сборы, лыжникам хоть повезло - их кормят нормально 😁
а сейчас стараюсь просто следить за тем что ем, не хочу больше такие подвиги повторять. хожу опять же, с конем, с собакой... в амуничник по ступенькам... раза 4 за день минимум.

прошлом году пришлось 15 за два месяца скинуть, чтоб в форму войти, вот это было тяжеловато.
И как добилась? Диета?
Когда профессионально спортом занималась - вот там был шок, да. Гоняли нас как вшивых по бане.
А каким спортом?

Конькобежный. Нас готовили на Олимпиаду. Был эксперимент государственный - отобрали в школах детей спортивных и собрали в один класс, специальный, спортивный. Задача была вырастить спортсменов на Олимпийские игры. Три года, в хвост и гриву. У меня и разряд по этому спорту есть) И по спортивной акробатике разряд есть)
Я вообще много чего по жизни делала)
Диета простая - как у Раневской. Не жрать.
Много кофе, с заменителем сахара - желудок забить, чтоб не сводило от голода.
Есть совсем немного, обычно вечером, перед сном) Полностью убрать углеводы - никаких булок и шоколада, совсем. Много белка - мясо. Немного овощей на гарнир - люблю брокколи, цветную капусту.
И пахать как не в себя при этом.
Но! Этот режим требует серьезного здоровья. Не советую повторять при наличии хрон. заболеваний и слабом сердце.
Я в такой период часов 6-7 на манеже с учениками и 2-3 часа в седле сама помимо этого.

Сегодня денек выдался насыщенным.
Начали мы с мастер-класса по падениям с лошади, который регулярно проводит Конный клуб "Нева".
Семинар хороший и очень полезный для спортсменов, позволяет попробовать свое тело в падениях и осознать динамику.
Как я считаю - такую подготовку должны проходить все конники на начальных этапах обучения, как элемент базовой подготовки.
Семинар ведет мой давний знакомый, каскадер Андрей Короткевич. Человек более чем опытный, и знающий, как падать в любой ситуации)
Накувыркались, нападались, нахохотались всласть)
На сладкое еще получили красивые сертификаты)
IMG_20250325_142540.jpg

IMG_20250325_141809.jpg

IMG_20250325_141757.jpg

IMG_20250325_141337.jpg

IMG_20250325_142444.jpg

IMG_20250325_144757.jpg

Потом дружно поехали в клуб на тренировки) Уже верхом.
А под вечер Булка попала под седло Жоре, как завершение банкета)
Попыталась его высадить, огребла.
Сразу вспомнила, что она нормальная спортивная лошадь, задвигалась, заработала, округлилась. Красивая она безумно, когда хороший всадник сверху.
Завтра продолжим, уже с прыжками, если позволит погода.

Вложения

• IMG_20250325_142608.jpg
    IMG_20250325_142608.jpg
    178,9 KB · Просмотры: 25
Ух ты!! Как интересно!! А Короткевич -конный каскадер?
Я бы очень хотела, если не поучаствовать, то хотя бы со стороны посмотреть! Это просто необходимое умение!!
Я в 18 лет самбо занималась, училась падать. А улетела с коня на полной скорости в поле лет в 45, и тело все сделало, как надо!! Отделалась отбитым пальцем и синяком на бедре.
Мышечная память- железная штука!!))

Хороший мастер-класс! надо будет сходить, освежить навыки. с моим товарищем расслабленная езда не покатит. он умница, но все же конь, и реагирует периодически)

Ух ты!! Как интересно!! А Короткевич -конный каскадер?
Я бы очень хотела, если не поучаствовать, то хотя бы со стороны посмотреть! Это просто необходимое умение!!
Я в 18 лет самбо занималась, училась падать. А улетела с коня на полной скорости в поле лет в 45, и тело все сделало, как надо!! Отделалась отбитым пальцем и синяком на бедре.
Мышечная память- железная штука!!))
И конный, и автомобильный, и морской) Очень разносторонний чел)
Много снимался в кино. Получил всероссийскую премию "Прометей" за лучший трюк с горением.
В составе команды, боцманом, парусника Мир выиграл атлантический этап международной гонки "Катти Сарк".
Ловил касаток и дельфинов для дельфинариев на Камчатке. Обошел полмира на торговых английских судах. Управляет всеми видами парусных и моторных судов. Сам делал конкурные седла, одно у меня ходит уже лет 15, удобнейшее. Работает с ковкой и работами из подков (вазы, статуэтки и тп.). И много чего еще, не перечислить навскидку.

Выловить его на такой "детский" семинар - большая удача.
y_a2e48888.jpg

x_1d36809a.jpg

GTzVDgOOJ-RXJT2TnAbFd1glilLCRSXwM96WzegyeGCs6YPlTxvDmkhj2JKCCGc7cGxsGnDreIo6Nri2bCcSgLfv.jpg

У каждого свой путь и своя судьба. Силы и навыки даются для прохождения этого пути и нет двух одинаковых судеб. Как и двух одинаковых людей)
В природе наступил самый мой ненавистный период. Каждый год март для меня - это испытание моей психики.
Вроде, весна. Вроде, теплеет. Вроде - птицы начали возвращаться.
Но! грязно жутко, земля мерзлая еще, травы и цветочков нет, погода пасмурная и холодный ветер. В грунте вязнут сапоги и ноги коней. Болото питерское.
Работы запланированной море - делать ничего не хочется или пока невозможно.
Все вокруг бесит и раздражает.
Рит, ты спрашивала, бывает ли у меня плохое состояние и депрессии)
Да, каждый март. Бесит все до состояния трясучки. Мерзотный период ожидания нормальной жизни и работы.
Пытаюсь бороться - выбрала относительно солнечный день, пошла в огород, вырезала все лишние ветки и кусты.
Побелила деревья.
Заставила сына доделать леваду - спилить торчащие столбики и закрыть заглушками.
Отпустило маленько))
Вчера поняла, что мне категорически не хватает в клубе пони. Соскучилась по этим ненужным, но очень забавным созданиям)
В работе они почти не нужны, детей я могу и на Джоди прокатить. Но пейзаж украшают.
Надо себя остановить, а то куплю сдуру опять))
Это все от мартовского безделья)
Сегодня у нас туманище, плотный.
Окрестности выглядят как фильмах хоррора)
IMG_20250327_075156.jpg

А вчера был красивейший закат) Скоро их будет много) И это полвосьмого вечера) Где мои белые ночи уже!?
IMG_20250326_191244.jpg

)) Ленк, не провоцируй))
Я и так уже на обьявах о продаже поней глаз цепляю)) Не нужны они пока, ну вот совсем)
Места нету, надо строить основную конюшню, а это план не на этот год точно.
Да, мне нельзя в депрессию уходить, совсем. Я из того контингента, который долго терпит, но если грань переходится - сжигаем порты и города, а не корабли.
Сносим до основания, до чистого листа, и начинаем строить заново с нуля.
Спортсменам уже досталось на прошлой неделе)
Они понимающие, спорить не стали. Принесли розу)) Молча))
IMG_20250327_101320.jpg

Кстати, Рит - про желание пнуть ногами бесящих людей)
У меня не возникает желания физически их пнуть, я начинаю уничтожать морально, без оглядки на этикет, чувства и тонкости личности. Просто как катком. Профдеформация - работа по многолетнему управлению коллективами юристов аукается. Ты в итоге начинаешь уметь подавить любого.
И это я в себе не терплю больше всего. Мне нельзя срываться, не могу себе это позволить. Слишком разрушительны будут последствия для окружающих.
Поэтому - рубим кусты!)))

Последнее редактирование:
Сверху